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Vermicelles au lait
Bonjour!
Aujourd'hui je participe à un tour en cuisine rapide n°69 .
Je devais piocher une recette chez Buddlehia tandis que Laureli doit choisir l'une de nos recettes.
J'ai pour ma part choisi de réaliser les Vermicelles au lait.
Voici la photo:
Ingrédients:(copié collé du site de Buddlehia)
200 gr de vermicelles
50 gr de beurre
1 litre de lait
3 sachets de sucre vanillé ( ou du sucre et de la vanille liquide )
du sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 grosse c à s de crème fraîche épaisse
Pour la préparation
Faites bouillir le lait dans une casserole avec 3 sachets de sucre vanillé, le sucrer selon votre goût.
Versez le vermicelle dans le lait.
Bien mélangez et laissez épaissir sur feu doux tout en remuant.
Dès que le mélange devient assez onctueux ajoutez le beurre et le jaune d'oeuf
versez dans une coupe ou des ramequins à dessert.
Servez de suite, nous aimons le manger tiède
Le verdict:La recette est super facile, les proportions sont exactes (oui j'ai bien eu le bon nombre de verrines et pas de surplus). Par contre je ne suis pas fan des pâtes sucrées....Fallait goûter pour le savoir! en tout cas merci pour cette recette!!
Et maintenant allons voir ce que Laureli a choisi de réaliser!
Bon dimanche!
Esméralda
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Commentaires
Je ne connaissais pas cette version du vermicelles...Tu as bien fait d'esayer,au moins maintenant tu sais...Bises.
C'est vrai que les pâtes sucrées c'est particulier mais j'avais tenté une fois des canelonis au nutella et c'était super bon. Je note la recette pour essayer. Bonne fin de soirée.
Salut!!
Ma grand mère me faisait souvent une soupe au lait avec des vermicelles quand j'étais petite!!
Que de souvenirs!!
A+
ALe
ma maman m'en faisait petite mais avec mes intolerants au lactose c'est plus dur...
bonne soirée
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c'est original en effet ...