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Un tour en Cuisine n°23
Bonjour!!!
Pour ma première participation à , j'ai dû aller piocher une recette chez sagweste tandis que Petit Bonhium doit piocher chez nous...
J'ai choisi de réaliser le gâteau de pommes à la poële. Alors soyons claire, j'ai utilisé du lait demi écrémé car je n'ai jamais de lait écrémé chez moi et puis du beurre normal au lieu du beurre demi-sel...Pareil je n'en ai jamais, je suis une fille du sud et je n'ai pas de doudou pur beurre comme Sagweste .
Bref j'ai donc réalisé ce gâteau et ce qui devait arriver arriva...j'ai laissé crâmer tout ça! Oui je pense que la prochaine fois je laisserai cuire moins que les 10minutes préconisées ou que je surveillerai davantage...C'était obligé que je foire la recette pour une première!
Bon alors une fois le brûlé enlevé et bien nous nous sommes régalés.
Vraiment très bon, facile à faire et encore plus rapide qu'indiqué donc je referai sûrement ce gâteau!
Voici la photo de ma merveille (!):
et la recette (copié/collé):
pour 4 personnes
3 pommes
10gr + 20gr de beurre 1/2 sel
10gr + 20gr de sucre vanillé maison
2 oeufs
10cl de lait écrémé
20gr de farine
20gr de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
Peler les pommes et les couper en quartier
Faire fondre 10gr de beurre dans une poêle
Déposer les quartiers de pommes
Saupoudrer de 10gr de sucre
Mélanger délicatement pour les faire fondre
Pendant ce temps, faire fondre le restant de beurre au micro onde
Mélanger ensemble:
les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine, la maïzena, la levure et le lait
Verser sur les pommes
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10mn
Lorsque la gâteau est cuit, la crème est bien prise, le retourner sur un plat de service
Je me languis de voir ce que Petit Bonhium a pioché chez nous!
Au fait il reste jusqu'à ce soir minuit pour nous envoyer une photo de vos livres de cuisine et vous gagnerez peut-être 2 nouveaux livres!! Le détail est donné ici dans notre ancien blog. Nous serions très heureuses de votre participation!!
Esméralda
Tags : tour en cuisine
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Commentaires
une belle recette choisie pour ce tour ;)
un conseil: on surveille quand on cuisine, oui, mais tu as vu mes photos aussi: c'était un peu bronzé aussi ;)))))
bisou
sag
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hum, joli choix pour ce tour en cuisine !