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Tiramisu Rose Praline
L'été, j'adore manger les tiramisus et un de mes tiramisus préférés , que j'aime particulièrement faire , c'est le tiramisu rose à la praline : Sa couleur rose ne laisse pas indifférent et le mariage de la rose et de la framboise est un pur régal !!
Voici la recette
Ingrédients ( 10 personnes ):
4 oeufs
150 g de sucre
8 C.S de sirop de rose
60 ml de lait
150 g de pralines roses
375 g de mascarpone
4 C.S de confit de rose
250 g de crème liquide
250g de framboises congelés
3 C.S de sucre
3 C.S d'eau de rose
10 biscsuits cuillères
Préparez le tiramisu la veille.
Faites fondre les pralines roses dans le lait, à feu doux .
Dans un saladier battez 4 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre . Ajoutez la mascarpone et le sirop de rose sans cesser de remuer avec le fouet. Passez au tamis le lait avec les pralines roses et et ajoutez le dans le salsdier contenant la mascarpone. Ajouter le confit de rose.
Battez les 4 blancs d'oeuf en neige et fouettez la crème en chantilly. Incorporez la crème délicatement , à l'aide d'une marise et ensuite mélangez de la même façon les oeufs en neige avec la crème rose.
Dans une casserole, faites cuire 3 C.S de sucre, les framboises et l'eau de rose, jusqu'à ce que les framboises soient décongelés et mélangez bien le tout.
Trempez un biscuit cuillère dans le jus de cuisson des framboises et tapissez un verre avec .Versez une couche de crème rose , puis ajoutez les framboises, en enlevant un maximum de jus, puis finissez avec une couche de crème rose
Le conseil déco : Vous pouvez ajoutez sur le dessus une pétale de rose cristallisée dans le sucre ou alors quelques pralines roses concassées.Réservez le tiramisu au frais , pendant une nuit .
Marie
Tags : tiramisu, praline, rose, framboise, creme
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Commentaires
Joli ce tiramisu !