• Tiramisu Rose Praline

    L'été, j'adore manger les tiramisus et un de mes tiramisus préférés , que j'aime particulièrement faire , c'est le tiramisu rose à la praline : Sa couleur rose ne laisse pas indifférent et le mariage de la rose et de la framboise est un pur régal !!

    Voici la recette

    Tiramisu Rose Praline

     

    Ingrédients ( 10 personnes ):

    4 oeufs

    150 g de sucre

    8 C.S de sirop de rose

    60 ml de lait

    150 g de pralines roses

    375 g de mascarpone

    4 C.S de confit de rose

    250 g de crème liquide

    250g de framboises congelés

    3 C.S de sucre

    3 C.S d'eau de rose

    10 biscsuits cuillères

     

    Préparez le tiramisu la veille.

     

    Faites fondre les pralines roses dans le lait, à feu doux .

     

    Dans un saladier battez 4 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre . Ajoutez la mascarpone et le sirop de rose sans cesser de remuer avec le fouet. Passez au tamis le lait avec les pralines roses et et ajoutez le dans le salsdier contenant la mascarpone. Ajouter le confit de rose.

    Battez les 4 blancs d'oeuf en neige et fouettez la crème en chantilly. Incorporez la crème délicatement , à l'aide d'une marise et ensuite mélangez de la même façon les oeufs en neige avec la crème rose.

    Dans une casserole, faites cuire 3 C.S de sucre, les framboises et l'eau de rose, jusqu'à ce que les framboises soient décongelés et mélangez bien le tout.

     

    Trempez un biscuit cuillère dans le jus de cuisson des framboises et tapissez un verre avec .Versez une couche de crème rose , puis ajoutez les framboises, en enlevant un maximum de jus, puis finissez avec une couche de crème rose

    Le conseil déco : Vous pouvez ajoutez sur le dessus une pétale de rose cristallisée dans le sucre ou alors quelques pralines roses concassées.Réservez le tiramisu au frais , pendant une nuit .

     

    Tiramisu Rose Praline

     

    Marie


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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Juillet 2013 à 19:44
    LadyMilonguera

    Joli ce tiramisu !

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    2
    Lundi 8 Juillet 2013 à 20:09

    Merci Lady Milonguera et côté goût, il est pas mal non plus ! ;)

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