-
Tiramisu au toblerone
Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose une recette de tiramisu au toblerone très facile à réaliser.
Alors tout d'abord voici la photo:
Ingrédients (pour un plat de 8 parts):
6 oeufs
60g de sucre
250g de mascarpone
4 sticks de toblerone
20cl de lait demi écrémé
une trentaine de biscuits à la cuillère
pépites de chocolat (facultatif)
1 pincée de sel
Réalisation:
Faites fondre 3 sticks de toblerone coupés en morceaux avec le lait. Laissez ensuite refroidir le liquide chocolaté.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un grand saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs en les mélangeant avec le sucre. Rajoutez le mascarpone.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajoutez les blancs en neige au mélange de mascarpone par petites portions. Aidez-vous d'une spatule pour mélanger sans casser les blancs.
Trempez les biscuits dans le lait au toblerone et tapissez un plat avec ces derniers. Recouvrez avec une bonne couche de crème. Parsemez de pépite de chocolat (facultatif).
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des biscuits et de la crème.
Saupoudrez de toblerone que vous aurez râpé directement au dessus du plat à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe à fromage "moulin" (c'est plus simple).
Gardez au frais au moins 2h avant de déguster. Le mieux étant d'attendre le lendemain...si vous résistez!
bonne dégustation!
Esméralda
Tags : toblerone, blancs, biscuits, tiramisu, chocolat, bonbon
-
Commentaires
je trouve que le toblerone est un truc jamais estimé à sa vraie valeur ! c'est si bon !!! bien meilleur que d'autres gourmandises....Alors pourquoi pas dans un dessert ???
belle soirée et beau réveillon, je t'embrasse poru la nouvelle année que je te souhaite très heureuse et bien gourmande!
amicalement, Agnès
Merci Agnès pour ce gentil comentaire! Malheureusement pour nos kilos superflus, nous avons toujours estimé cette friandise à sa juste valeur, Marie et moi!
Nous te souhaitons également tout le meilleur pour cette année à venir!
bonne cuisine!
Marie et Esméralda
Ajouter un commentaire
Ce doit être terrible...