• Tartelettes aux Malabar!

    Bonjour les gourmands!

     

    aujourd'hui, je prends le relais de Marie pour vous donner ma recette des tartelettes aux Malabar!

    Je sais que peu de monde n'ose cuisiner les chewing gums sûrement par peur d'avoir mal au ventre à cause de la gomme...croyez-moi, ce n'est pas ça qui vous donnera mal au ventre mais plutôt la quantité que vous allez en manger tellement vous aurez du mal à vous retenir de croquer ces petites merveilles

    Tartelettes aux Malabar!

     

    Ingrédients (pour une douzaine de tartelettes):

    95g de beurre à température ambiante

    1 pincée de sel

    25ml de lait entier

    125g de farine

    120g de chocolat blanc à pâtisser

    110g de crème liquide entière

    1  feuille et demi de gélatine

    5 Malabars ®

    250g de pâte brisée sucrée

    Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le en pommade avec une spatule dans un saladier.

    Faites dissoudre le sel dans le lait et incorporez petit à petit ce liquide au beurre.

    Ajoutez en plusieurs fois la farine sans trop travailler la pâte jusqu’à  former une boule. Enveloppez-la  dans du film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur au moins deux heures.

    Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte et découpez des cercles légèrement plus grands que les moules à tartelettes utilisés.

    Déposez les cercles de pâte dans les moules préalablement graissés en gardant les bords assez relevés. Faites cuire la pâte à blanc jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

    Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

    Détaillez le chocolat en carrés et disposez-le dans un saladier propre.  Découpez grossièrement les Malabars® et déposez-les dans un grand bol. Il est possible de disposer les Malabars ® dans un petit chinois s'adaptant au bol utilisé pour faciliter l'étape de filtration ultérieure.

    Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition et versez-la sur les Malabars ®. Laissez infuser quelques minutes puis retirez les Malabars®   restants.Filtrez si besoin. Faites chauffer la crème parfumée sans atteindre l’ébullition et stoppez la cuisson.

    Ajoutez la gélatine préalablement essorée et remuez vivement pour la dissoudre dans la crème. Puis versez immédiatement le mélange sur le chocolat en morceaux.

    Laissez le chocolat fondre quelques minutes puis remuez et lissez bien sur les parois du saladier pour obtenir une ganache onctueuse.

    Remplissez les tartelettes avec le mélange obtenu et réservez au frais au moins une heure avant de déguster.

     

     

    Tartelettes aux Malabar!

     

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Août 2013 à 12:38

    c'est original comme recette!

    2
    Lundi 26 Août 2013 à 19:57

    merci!!

    3
    Lundi 26 Août 2013 à 20:53

    bonjour,

    je voudrais savoir si c'etait bien 15 feuilles de gélatines ???

    4
    Lundi 26 Août 2013 à 21:24

    non non, c'est 1 virgule 5 feuille mais avec la police ça ressort mal! je vais corriger en notant 1 feuille et demie dans le texte!

    5
    Jeudi 29 Août 2013 à 17:54

    Miam ces gateaux donnent envie ! J'essaie tout de suite !

    6
    Copsandpop -esmerald
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 07:59
    Alors Liloub, elles étaient bonnes ces tartelettes??
    7
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 10:42

    Je ne les ai pas encore essayées ^^ : pas de malabar en vue... snif !

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    8
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 19:43

    j'ai parlé de ces tartelettes à ma mère, elle a automatiquement dit "Beurk !"

    C'est vrai que moi aussi ça m'intrigue : manger des chewing-gums ? Est-ce que c'est vraiment bon ?

    En tout cas, avant de l'avoir prouvé à ma mère, je suis interdite de cuisine...

    9
    Mardi 17 Septembre 2013 à 19:40

    @liloub: il ne faut pas que ta mère s'inquiète! il n'y a pas de problème, on ne mange pas le chewing gum, on en extrait juste le goût et puis on jette la gomme! testes-les elles sont super bonnes!

    10
    Mardi 17 Septembre 2013 à 20:49

    d'accord merci beaucoup ! J'ai hâte de les tester ! ;)

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