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Tarte d'aubergine et pois chiche
En ce moment yummy magazine cherche aussi des recettes avec de l'aubergine.
J'ai eu l'idée de faire ma fameuse tarte à l'aubergine et pois chiche que j'adore accompagner d'une bonne salade: un repas estival idéal !
Voici les ingrédients pour 1 tarte:
- 1 pâte brisée
Pour la crème de pois chiche:
- 265 g de pois chiche égouttés d'une boîte de conserve
- 1 C.S de tahin blanc ( purée de sésame)
- 4 C.S d'huile d'Olive
- 1 c.c de cumin en poudre
- 1 c.c. de bouillon de légume en poudre
- 100 ml d'eau
- 2 oeufs
- 8 pruneaux dénoyautés
Pour le reste de la garniture:
- 1 aubergine- 1 c.c de garam masala
- 25 cl de vin blanc
- 1 gros oignon rouge émincé en lamelles
- 3 C.S d'huile d'Olive
- 4 C.S de noisettes en poudre
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et coupez l'aubergine en petits cubes.
Dans une sauteuse remplie de 2 C.S d'huile d'olive, faites revenir les cubes d'aubergine avec le garam masala pendant 3 minutes et ajoutez le vin. Faites mijoter jusqu'à presque évaporation complète du vin.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans une C.S d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
Pour la crème de pois chiche, placez tous les ingrédients , sauf les oeufs et les pruneaux dans un robot mixer.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une purée bien homogène et onctueuse (environ 2 minutes).
Ajoutez ensuite les oeufs et les pruneaux et remixer le tout pendant 30 secondes environ.
Etalez la pâte dans un moule, saupoudrez le fond de tarte avec les noisettes en poudre.
Ajoutez l'aubergine cuite puis etalez la crème de pois chiche dessus. Pour finir parsemez la tarte de lamelles d'oignon dorées
Puis enfournez pendant 25 min.
Bon appétit !
Marie,
Tags : tarte, aubergine, pois chiche, pruneaux, oignon, rouge, yummy magazine
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Commentaires
superbe tarte!! plein de bonnes choses! miam!! ^^