• Tarte croquante "petit-dej" au Mars

    Voilà une petite tarte très simple à faire, et sans cuisson ! Je la trouve personnellement idéale

    à servir au petit déjeuner ou pour le goûter !

    J'ai fait 2 versions : une version plus "saine" et une autre plus "gourmande". La démarche à suivre pour ces 2 recettes est la même

    Voici la recette:

     

    Tarte croquante "petit-dej" au Mars






    Ingrédients pour la version " saine":

    200g de flocons d'avoine soufflés non sucrés
    10 mars 
    80g de beurre
    50g de chocolat noir 

     

    OU

     

    ngrédients pour la version " gourmande:

    200g de "Rice Kripies" ou du riz soufflés sucrés
    8 mars 
    60g de beurre
    50g de chocolat noir  
     

    $

    Faire fondre le beurre dans une poêle ou dans une sauteuse

     

    Tarte croquante "petit-dej" au Mars


    .
    Couper les mars en morceaux

     

    Tarte croquante "petit-dej" au Mars



    Les ajouter dans la poêle avec le beurre pour les faire fondre, à feu doux, en mélangeant de temps en temps.

     

    Tarte croquante "petit-dej" au Mars


     
    Dans un saladier, verser les Flocons de céréales soufflés.

     

    Tarte croquante "petit-dej" au Mars


    Une fois que le beurre et les mars sont fondus, verser le mélange sur les céréales

     

    Tarte croquante "petit-dej" au Mars



    et bien mélanger.

     

    Tarte croquante "petit-dej" au Mars


    Dans un moule en silicone ou un plat, préalablement tapissé de papier sulfurisé, tasser le mélange dedans.

     

    Tarte croquante "petit-dej" au Mars


    Laisser reposer une heure dans le frigo. Démouler

     

    Tarte croquante "petit-dej" au Mars


    Faire fondre du chocolat au bain-marie.

     

    Tarte croquante "petit-dej" au Mars

     

    Verser le chocolat fondu sur la tarte pour la décorer.


     

    Tarte croquante "petit-dej" au Mars

     

     


     

     

     

    Bonne Dégustation !

     

    Marie,



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  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Mars 2012 à 19:28

    et en plus c'est très joli!

    2
    copsandpop Profil de copsandpop
    Jeudi 15 Mars 2012 à 21:20

    Merci ! 

    3
    Jeudi 15 Mars 2012 à 23:05
    Marie890

    Moi je choisis la version gourmande ! trop beau et bon !! superbe recette. Merci. Bises.

    4
    Jeudi 15 Mars 2012 à 23:26

    bonsoir   sublime cette recette  merci du partage   brigitte

    5
    Vendredi 16 Mars 2012 à 15:10

    c est une superbe realisation !! , je te souhaite une agréable journée, bises lOU

    6
    Samedi 17 Mars 2012 à 18:28

    oh cette tuerie!!!!!

    xxo

    7
    Mercredi 21 Mars 2012 à 12:14

    Bonjour

    Pile poil le blog où il ne faut pas que j'aille ! :o)))

    Cette recette au Mars est une très bonne idée, j'en connait qui vont se régaler ! Merci beaucoup pour le partage.

    Bonne journée

    A bientôt

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