• Tarte abricot lavande pour culinoversion

    Il fait chaud , c'est l'été....c'est le temps de la pastèque qui désaltère, des abricots bien oranges...des tartelettes aux fruits d'été et de la culinoversion !!

    Pour l'occasion, j'ai donc préparé une tarte abricot-lavande !! Un régal qui sent bon la provence !!

     

    Tarte abricot lavande pour culinoversion

     

    Ingrédients pour la pâte brisée (à préparer 2h-2h30 à l'avance):

    - 250g de farine

    - 1 C.S de sucre

    - 125g de beurre mou + un peu de beurre pour le moule

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1 pincée de sel

    - 4 C.S d'eau

    Ingrédients pour la garniture:

    - 900g d'abricots

    - 25 g de beurre

    - 4 C.S de cassonade

    - 2 brins de lavande

     

     

    Dans le bol du robot, placer tous les ingrédients en ocupant le beurre en petit morceaux. Mélanger le tout .

    Et former une boule, qui sera placer au réfrigérateur pendant 2h.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.

    Piquer la pâte àl'aide d'une fourchette.

    Laver et dénoyauter les abricots.

    Les placer sur la tarte.

    Tarte abricot lavande pour culinoversion

     

     

    Pour boucher les trous, couper des morceaux d'abricots.

     

    Tarte abricot lavande pour culinoversion

     

    Couper le beurre en petit morceaux. Placer les morceaux de beurre sur les abricots.

    Saupoudrer uniformément le sucre sur les abricots.

    Enfourner 30 min.

    A la sortie du four, égrainer les brins de lavande et éparpiller les fleurs un peu partout sur la tarte.

    Tarte abricot lavande pour culinoversion

     

     

    Bonne dégustation !!

     

    Tarte abricot lavande pour culinoversion

     

     

     

     

    Marie,


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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Juillet 2012 à 22:10
    kaderick

    très jolie ta tarte abricots ! j'ai jamais osé mettre de la lavande, mais apparemment c'est super bon !

    merci pour ta participation à Culino Versions, elle est validée avec plaisir :-)

    des bisous :*}

    2
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 02:08
    Culinaire Amoula

    Mmmm une belle et bonne tarte! Bizzzzzzz.......

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