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Tarte abricot lavande pour culinoversion
Il fait chaud , c'est l'été....c'est le temps de la pastèque qui désaltère, des abricots bien oranges...des tartelettes aux fruits d'été et de la culinoversion !!
Pour l'occasion, j'ai donc préparé une tarte abricot-lavande !! Un régal qui sent bon la provence !!
Ingrédients pour la pâte brisée (à préparer 2h-2h30 à l'avance):
- 250g de farine
- 1 C.S de sucre
- 125g de beurre mou + un peu de beurre pour le moule
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 4 C.S d'eau
Ingrédients pour la garniture:
- 900g d'abricots
- 25 g de beurre
- 4 C.S de cassonade
- 2 brins de lavande
Dans le bol du robot, placer tous les ingrédients en ocupant le beurre en petit morceaux. Mélanger le tout .
Et former une boule, qui sera placer au réfrigérateur pendant 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.
Piquer la pâte àl'aide d'une fourchette.
Laver et dénoyauter les abricots.
Les placer sur la tarte.
Pour boucher les trous, couper des morceaux d'abricots.
Couper le beurre en petit morceaux. Placer les morceaux de beurre sur les abricots.
Saupoudrer uniformément le sucre sur les abricots.
Enfourner 30 min.
A la sortie du four, égrainer les brins de lavande et éparpiller les fleurs un peu partout sur la tarte.
Bonne dégustation !!
Marie,
Tags : culino version, tarte, abricot, lavande
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Commentaires
très jolie ta tarte abricots ! j'ai jamais osé mettre de la lavande, mais apparemment c'est super bon !
merci pour ta participation à Culino Versions, elle est validée avec plaisir :-)
des bisous :*}