• Samoussa aux accents d'asie...

    Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser des samoussas aux saveurs asiatiques. Vous verrez, c'est très facile!

    Alors déjà voici la photo:

     

    Samoussa aux accents d'asie...

    Ingrédients (pour 20 triangles):

    10 feuilles de brick

    1 échalotte

    60g de carottes

    400g de blanc de poulet

    12g de champignons noirs

    60g de vermicelles de riz

    140g de pousses de bambou

    1 poignée de pousses de soja

    2cs de sauce soja

    5cs de niocman

    1 pincée de gingembre en poudre

    coriandre selon votre goût

    huile neutre

     

    Réalisation:

    Laissez tremper 10min les champignons noirs deshydratés dans de l'eau afin de les réhydrater.

    Emincez le poulet.

    Epluchez et émincez l'échalotte.

    Epluchez et découpez la carotte en julienne.

    Faites chauffer un peu d'huile neutre dans un wok ou une sauteuse et faites cuire l'échalotte, le poulet et la carotte.

    Laissez gonfler 5min les vermicelles de riz dans un bol rempli d'eau chaude.

    Quand les légumes sont cuits, ajoutez les champignons émincés, le soja, les pousses de bambou et les vermicelles.

    Ajoutez les sauces et les épices et laissez cuire jusqu'à complète réduction de la sauce.

    Stoppez la cuisson. Hors du feu, ajoutez la coriandre ciselée.

    Laissez tièdir la farce.

    Pendant ce temps, à l'aide d'une paire de ciseaux ou d'un couteau, coupez en 2 les feuilles de briques. Pour se faire, enlevez l'emballage et pliez toutes les feuilles de brick en même temps au centre. Il vous suffit alors de découper selon le pli obtenu.

    Ensuite posez devant vous 1/2 feuille de brique. Repliez le côté rond de façon à obtenir un rectangle. Déposez un peu de farce et commencez le pliage en ramenant d'abord le rebord extérieur, côté non plié, sur la farce. Puis repliez le triangle obtenu à la verticale et ainsi de suite...à la fin, glissez le bout de la feuille de brique dans le dernier pli.

    Pour vous aider, voici la photo du pliage que nous avions fait pour les samsas aux amandes puisqu'il s'agit de la même technique:

     

    Samoussa aux accents d'asie...

    Ensuite il suffit de cuire les samoussa dans de l'huile bien chaude (poële, wok ou friteuse) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

     

    et voilà, bon appétit!

     

    Esméralda

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Décembre 2011 à 20:26

    Miam! Avec une salade et c'est un petit dîner parfait pour moi!! ^^ Belle soirée et bon week-end! Bises

    2
    Vendredi 2 Décembre 2011 à 21:29

    j'suis fan des saveurs asiatique !!! mummm

    3
    copsandpop Profil de copsandpop
    Samedi 3 Décembre 2011 à 13:16

    merci les filles!

    4
    Swaggie
    Samedi 21 Avril 2012 à 08:46

    C'est quoi des samoussas en fait ?

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    5
    copsandpop Profil de copsandpop
    Mardi 24 Avril 2012 à 19:44

    et bien de sont des triangles faits de feuille de brick. On en trouve des salés, des sucrés (comme par exemple ceux aux mandes dont tu peux trouver la recette sur notre site: http://marie-et-esmeralda.wifeo.com/samsa-aux-amandes.php). Ils sont aussi bien typiques de la cuisine du Maghreb que de la cuisine des iles. Ils s'appellent parfois samsa, ou samossa, ou samoussa...enfin voilà!


    bises

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