-
♥ Sablés chocolat et Kit Kat balls ♥
Bonjour les gourmands!
Le printemps est arrivé il y a peu et de jolies fleurs gourmandes ont poussé dans mon jardin!
Aussi bonnes que belles, ces fleurs au coeur de KiKat ball vous feront fondre de plaisir!
Ingrédients:
1 sachet de sucre vanillé50 g de sucre glace
100 g de beurre à température ambiante
200 g de farine1 pincée de sel
25 g de poudre d'amande
1 œuf1/2 tablettes de chocolat pâtissiersucre coloré, vermicelles, ...kit kat ballsemportes pièces en forme de fleurRéalisation:Travaillez le beurre en pommade à la spatule ou comme moi dans le bol du robot pâtissier.Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé pour obtenir un mélange bien lisse.Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel sans trop travailler la pâte.
Battez l'oeuf et incorporez à la pâte.
Lorsque les ingrédients sont bien amalgamés, vous obtiendrez une belle boule. Filmez-la et laissez reposer au frais au moins 30 min.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° et préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.Etalez la pâte sur votre plan de travail est découpez les formes de fleur avec vos emportes pièces.Attention si vous utilisez plusieurs tailles de fleurs différentes il faudra regrouper les sablés par taille équivalente afin de ne pas trop cuire les plus petits sablés.Enfoncez un kit kat ball au centre de chaque fleur.Laissez cuire une dizaine de minutes. Les sablés ne doivent pas colorer.Laissez refroidir les sablés cuits sur une grille.Faites fondre le chocolat au bain marie ou dans une chocolatière. Recouvrez le dessus des sablés et parsemez de vermicelle/sucre coloré.Laissez refroidir pour que le chocolat durcisse.Régalez-vous!Esméralda
Tags : kitkat balls, sables, chocolat
-
Commentaires
4CopsNpopDimanche 23 Mars 2014 à 17:32Merciiiii!
Ajouter un commentaire
Comme ils sont gourmands ces sablés !