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Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente une de mes recettes préférées de pâte à tartiner. Je l'avais élaborée en 2009 pour notre livre "Au Royaume des bonbons, des merveilles mijotent dans les chaudrons". Je me rappelle que j'avais fait, à l'époque pas mal d'essais avant d'obtenir le résultat souhaité, qui, en fin de compte ne demande pas tellement de temps à la préparation et peu d'ingrédients.
Voici la recette (pour 2 pots environ):
- 26 Carambars
- 200g de lait concentré non sucré
- 400g de lait concentré sucré
Faites fondre à feu doux, les Carambars dans le lait condensé non sucré et ajoutez par la suite le lait condensé sucré.
Faites cuire à feu doux en mélangeant bien.
Stérilisez des pots de confitures et leurs couvercles en les faisant bouillir pendant 10 min dans de l'eau bouillante. Versez la pâte, de suite, dans les pots stériles.
Après ouverture, conservez la pâte au réfrigérateur pendant 1 mois.
Bonne dégustation.
Marie
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Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une recette plus légère : une tarte aux pommes mais avec des bonbons caramels . Cette recette est quasi inrattable ( à moins d'oublier la tarte dans le four...). Je sais que personnellement j'ai toujours du mal à préparer le caramel...il a souvent un gout de brûlé...du coup avec les bonbons, c'est plus facile.
Voici la recette :
ingrédients:
3 pommes
25 caramels durs
1 pâte brisée
2 oeufs
50 g de sucre
100 ml de crème
50 g de farine
Foncez un moule avec de la pâte brisée.
Epluchez et coupez les pommes en fin quartier. Placez les sur la pâte brisée.
Dans une casserole, faites fondre les caramels dans la crème à feu doux.
Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier, ajoutez la farine et la crème au caramel, refroidie, pour éviter que les oeufs cuisent.
Mélangez bien le tout, et versez la crème sur les pommes. Faites cuire la tarte pendant 40 minutes à 180°C .
Bonne dégustation
Marie
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L'été, j'adore manger les tiramisus et un de mes tiramisus préférés , que j'aime particulièrement faire , c'est le tiramisu rose à la praline : Sa couleur rose ne laisse pas indifférent et le mariage de la rose et de la framboise est un pur régal !!
Voici la recette
Ingrédients ( 10 personnes ):
4 oeufs
150 g de sucre
8 C.S de sirop de rose
60 ml de lait
150 g de pralines roses
375 g de mascarpone
4 C.S de confit de rose
250 g de crème liquide
250g de framboises congelés
3 C.S de sucre
3 C.S d'eau de rose
10 biscsuits cuillères
Préparez le tiramisu la veille.
Faites fondre les pralines roses dans le lait, à feu doux .
Dans un saladier battez 4 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre . Ajoutez la mascarpone et le sirop de rose sans cesser de remuer avec le fouet. Passez au tamis le lait avec les pralines roses et et ajoutez le dans le salsdier contenant la mascarpone. Ajouter le confit de rose.
Battez les 4 blancs d'oeuf en neige et fouettez la crème en chantilly. Incorporez la crème délicatement , à l'aide d'une marise et ensuite mélangez de la même façon les oeufs en neige avec la crème rose.
Dans une casserole, faites cuire 3 C.S de sucre, les framboises et l'eau de rose, jusqu'à ce que les framboises soient décongelés et mélangez bien le tout.
Trempez un biscuit cuillère dans le jus de cuisson des framboises et tapissez un verre avec .Versez une couche de crème rose , puis ajoutez les framboises, en enlevant un maximum de jus, puis finissez avec une couche de crème rose
Le conseil déco : Vous pouvez ajoutez sur le dessus une pétale de rose cristallisée dans le sucre ou alors quelques pralines roses concassées.Réservez le tiramisu au frais , pendant une nuit .
Marie
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Bonjour!
ça vous dirait une brioche au bon petit goût réglisse et anis?? Testez cette brioche aux Batnas!
Ingrédients ( pour 1 brioche d’un 1 Kg environ)
500 g de farine
2 oeufs
50 g d'huile de tournesol
5,5 g de levure sèche de boulangerie
11g de levure chimique
1 c.c. de sel
50 g de sucre
200 ml de crème liquide entière
20 batnas ®
50 ml de lait demi-écrémé
Pour préparer la crème aux batna ®, faites tout d'abord fondre les bonbons dans la crème, à feu doux.
Placez tous les autres ingrédients dans le moule pour la machine à pain ainsi que la crème aux batna ®.
Mettez simplement le programme sur « basic » ou « pain normal », qui dure 3 h environ.
Marie
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Bonjour bonjour!
Aujourdhui je vous propose de réaliser un classique Lyonnais: la tarte à la praline!
Ingrédients :
1 pâte brisée,
200g de pralines,
20cl de crème liquide entière
Réalisation:
Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte dans un plat à tarte et cuire à blanc.
Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole, sur feux doux, les pralines roses dans la crème.
Lorsque les pralines sont fondues (remuez avec une spatule en bois), retirez du feu et étalez sur la pâte cuite.
Laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur.
Esméralda
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Bonjour,
Petite recette expresse aujourd'hui: le smoothie aux 2 bananes: le fruit et le bonbon!
Ingrédients (par verre)
1 yaourt brassé bien froid
5 bams
1 petite banane
Réalisation:
Mixez tous les ingrédients et dégustez!
Esméralda
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Bonjour,
envie d'un bon flan? essayez cette recette avec des carambars!
Ingrédients (pour 4 mini-cocottes)
1/2 l de lait demi-écrémé
3 oeufs entiers
10 carambars
Réalisation
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondres les Carambars dans le lait sur feu doux en remuant bien. Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez le lait au Carambar en remuant vivement.
Faites cuire les flans pendant environ 45min au bain Marie.
Esméralda
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Bonjour,
aujourd'hui je vous propose de réaliser des verrines originales pour l'apéritif. Si vous ne dites pas à vos convives ce qu'il y a dans ces verrines, ils vont sûrement trouver cette entrée très fraîche sans pour autant deviner que cette fraîcheur vient des pastilles Vichy!
Ingrédients (pour 5 verrines de la taille de verre à thé)
230g de petits pois en conserve égouttés
20cl de crème liquide entière
sel
poivre 5 baies
5 pastilles Vichy
Réalisation
Ecrasez très finement les pastilles Vichy et tamisez-les pour qu'il ne reste aucun morceau. Mixez ensuite les bonbons en poudre avec tous les autres ingrédients.
Dressez les verrines et conservez au frais jusqu'à dégustation.
Esméralda
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Bonjour!Voici une idée d'apéro vite préparé et original à la fois, les bouchées apéritives à la courgette, au brie et aux bonbons miel!
Ingrédients (pour 10 pièces):
1 courgette
10 petits morceaux de brie
5 bonbons au miel
Réalisation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez la courgette et supprimez les extrémités. Coupez-la en tranches de 0,5 cm . Coupez autant de fines tranches de Brie et placez les sur chaque morceau de courgette. Concassez les bonbons au miel dans un mortier et prenez l’équivalent de la moitié d’un bonbon, que vous placerez sur le fromage. Enfournez environ 15 min jusqu'à ce que le fromage coule et commence à dorer.
Le conseil en plus : vous pouvez remplacer le bonbon au miel par 3 bonbons carensac ® posés sur le dessus . C'est tout aussi bon !
Marie
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Coucou les gourmands!
je rédige ce petite article pour vous rappeler que le concours organisé par So'bonbon est encore ouvert pendant une semaine et après il sera trop tard pour participer!
Ce serait dommage de passer à côté des supers lots de bonbons à gagner!!
Moi j'aimerais bien ganger ce gâteau de bonbon:
et vous??
Pour savoir tous les lots à gagner, comme les bonbons et les gâteaux de bonbons, jetez un oeil au précédent article ici.
Alors nous espérons bientôt voir vos photos gourmandes que vous pouvez poster via le jeu concours en cliquant ci-dessous:
Pour rappel, les conditions pour participer au concours sont:
1) aimer notre page Facebook
2) aimer la page Facebook de notre partenaire So'Bonbon
3) poster une photo de votre bonbon préféré avec vous dessus (juste une petite partie de vous suffit, même de dos, même visage flouté ou juste la main, etc...) via l'application facebook dédiée.
Allez, c'est parti!!
Marie et Esméralda
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Bonjour!
C'est bientôt l'été... vous direz bien oui à une petite glace, non??
Ingrédients:
1/4 de litre de lait entier
25g de cassonade
3 jaunes d'oeufs
170g (environ 15cl) de crème liquide entière
10 Carambar
1 sorbetière
1 robot patissier ou un batteur électrique
Réalisation:
Mettez la crème liquide au réfrégirateur.
Dans une casserole, disposez les carambar (sans leur emballage bien sûr ) ainsi que le lait.
Mettez sur feu moyen et laissez fondre les carambars en remuant régulièrement.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la cassonade.
Lorsque les carambars sont totalement fondus, videz le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez bien.
Transvasez le contenu du saladier dans la casserole et remettez à cuire sur feux doux pour faire épaissir. Lorsque la crème nappe la cuillère/spatule, vous pouvez stopper la cuisson et laisser tièdir le mélange. Lorsqu'il est tiède, mettez le mélange au réfrégirateur quelques heures.
Lorsque le mélange et la crème sont bien froids, sortez la crème et battez-là au robot patissier ou au fouet électrique pour obtenir une chantilly.
Incorporez la chantilly au mélange froid au carambar.
Transvasez dans la sorbetière et laissez turbiner selon les instructions de votre machine (pour ma part il a fallu 20min pour obtenir une belle glace mais il se peut qu'il vous faille plus ou moins de temps).
Videz la glace dans une boîte hermetique direction le congélateur. La glace peut être dégustée quelques heures plus tard (controllez sa texture).
Esméralda
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Bonjour!
Et si on servait des millefeuilles ce soir...aux bonbons bien sûr!
Ingrédients
(pour 2 mille-feuilles) :
1 pâte feuilletée,
¼ de litre de lait demi-écrémé,
1 œuf,
40g de farine,
40g de sucre semoule,
sucre glace,
10 +4 cônes fraise
Réalisation:
Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail pour obtenir un rectangle de 24cmx26cm. Si l’abaisse est en forme de cercle, coupez les rebords de façon à obtenir un rectangle.
Coupez le rectangle de pâte en deux dans le
sens de la longueur puis en 3 dans la largeur afin d’obtenir 6 rectangles de 13cmx8cm.
Faites cuire les rectangles de pâtes à blanc une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec 10 bonbons. Dans un bol, battez l’œuf avec le sucre et la farine. Hors du feu, mélangez avec le lait bouillant. Remettez à cuire sur le feu jusqu’à napper la cuillère. Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Lorsque les rectangles de pâtes sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Coupez les 4 bonbons restants en 4 avec des ciseaux alimentaires. Constituez le mille-feuilles en alternant une couche de pâte feuilletée avec de la crème sur laquelle seront disposés les morceaux de bonbons. Recommencez l’opération en terminant par du sucre glace que l’on saupoudrera juste avant de servir.
Esméralda
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Bonjour chers lecteurs gourmands,
Nous avons le plaisir de vous présenter un super concours qui commencera dès lundi prochain et qui vous plaira à coup sûr!
Ce concours est organisé en partenariat avec So Bonbon qui vous propose des supers lots à gagner!!
Voici en avant-première le visuel du concours qui ouvrira lundi 10 juin et se terminera le 15 juillet prochain!
Le principe du concours est de montrer à quel point vous etes fans de bonbons en vous prenant en photos avec vos gourmandises préférées!
Pour participer, il faut être majeur, vivre en France métropolitaine et aimer notre page facebook ainsi que celle de So bonbon.
Le concours se fera en 3 temps:
1) d'abord vous avez 2 semaines pour publier votre photo sur l'application de jeu dont nous vous donnerons le lien lundi.
2) Ensuite, les internautes et vous-même ;o) pourront voter pour élire les 9 meilleures photos.3) 3 photos seront choisies par les organisateurs du concours et nous-même parmi les 9 photos finalistes
Et que gagnerez-vous??? des bonbons bien sûr! Mais pas juste quelques friandises...Là, on a mis le paquet ;o)
Les 9 photos finalistes gagneront une grande boîte de bonbons (350g) avec les bonbons au choix parmi tout ce qui est proposé sur le site de de So bonbon: bonbons acides, mous, chewing gum, sucettes, bonbons fantaisies etc...vous risquez d'avoir du mal à choisir!Si j'étais vous, je ferais le choix suivant...mais ça n'engage que moi!
Et chaque grand gagnant recevra une super composition en bonbons en plus de son cadeau de finaliste!
Vous pourriez gagner un des ces gâteaux par exemple....
ou encore n'importe lequel des gros gâteau présenté sur le site de So bonbon
Alors, tenté(e)??? il faut patienter jusqu'à lundi!!!!!
au fait...n'oubliez pas de nous dire que vous avez participé (ici en bas ou sur notre page Facebook!)
En attendant, passez un super WE sucré!!!
Marie et Esméralda
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Bonjour,
voici une recette de dessert bien parfumé pour un repas printanier!
Ingrédients ( pour 6 personnes ):
10 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 L de lait
200g de bonbons à la violette
Préchauffez le four à 200 °C.
Faites chauffer le lait et ajouter les bonbons dedans pour qu'ils fondent. Laissez refroidir un peu.
Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre en fouettant énergiquement. Versez dedans le lait refroidi. Mélangez au fouet et écumez . Mettez dans des pots allant au four. Placez les pots dans un grand plat rempli à mi-hauteur d'eau bouillante ( au Bain-Marie). Et cuire à couvert environ 30 min.
Marie
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Bonjour,
Après le semifredo, je vous propose la glace aux cocobat. Par contre cette fois, il faut la sorbetière...
Ingrédients (pour 1/2l) :
250g de lait entier,
180g de crème liquide entière,
2 jaunes d’œufs,
25g de sucre semoule,
100g de cocobats® +2 bonbons
Réalisation:
Mixez dans un robot le lait avec la crème et les 100g de bonbons. Transvasez dans une casserole et faites chauffer sans faire bouillir. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Rajoutez le mélange chaud sur le mélange sucré tout en mélangeant vivement. Remettez à cuire sur feu doux jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Transvasez le mélange froid dans la sorbetière et attendez la prise de la glace. Transvasez dans un bac allant au congélateur et parsemez des 2 cocobats® coupés en morceaux de quelques millimètres d’épaisseur. Attendez au moins une journée avant de déguster.
Esméralda
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