• Bonjour chers gourmands,

    Qui  parmi vous n' aime  pas les M&M's ?

    Moi, perso ce sont mes douceurs préférées !! J'adore boire mon café avec ces petites friandises !!

    Et du coup, ce week-end dernier, en sirotant mon café avec des m&m's , en feuilletant mes livres de recettes, je suis tombée sur une photo de gauffres ....et  j'ai eu envie d'en faire  ...mais en  les mariant avec des m&m's !!

     

    Gauffres aux M&M's

     

     

    Ingrédients:

     300g de farine

     1 sachet de levure chimique

     1 pincée de sel

     50g de sucre

     2 oeufs

     ½ L de lait demi écrémé

     100g de beurre

     3c.s de beurre de cacahuète

     1 c.s de cacao en poudre non sucré

     200g de M&M's ® concassés

     

     

     

    Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le cacao en poudre.

     Faites un puits au centre du mélange et ajoutez le sucre, le sel, le beurre fondu et les oeufs.

     Déposez le beurre de cacahuète dans un bol et versez petit à petit le lait tout en fouettant pour obtenir un mélange bien homogène. Versez cette préparation dans l'autre saladier contenant la pâte et fouettez énergiquement.

     Laissez reposer la pâte une heure. et c'est seulement juste avant la cuisson que vous pouvez Ajouter les M&M's ® concassés à la pâte après le temps de repos et les mélanger.

     Faites cuire les gaufres pendant 2-3 minutes dans un gaufrier.

     

    Bonne Dégustation!!

      

    Marie

     

     


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  • Coucou les gourmands!

     

    cela faisait super longtemps que je voulais faire des cake balls ou même des cake pops à base de Mars!

    J'adore les barres chocolatées et toutes les fois où je m'amusais à préparer des cake pops (voir ici la fiche pratique) je me disais que le Mars ferait un super liant! Et voilà, j'ai testé et la recette a été plus qu'approuvée! il ne restait plus une miette...et vous, allez-vous succomber??

     

    Cake balls aux Mars et à la pralinoise!

     

     

     

    Ingrédients pour 20 cake balls :

    3 œufs

    200g de cassonade

    130g de farine

    1 grosse orange à jus non traitée

    150g de fécule de maïs

    80g d’huile de tournesol

    ½ sachet de levure chimique

    Environ 300 g de Mars®

    400 g de Pralinoise®

     

    - Préparation du gâteau au jus d'orange 

    Préchauffez le four à 180°C.

    Prélevez la moitié du zeste de l’orange et réservez.

    Pressez l’orange pour en recueillir 80g de jus et réservez.

    Battez les œufs entiers avec la cassonade.

    Ajoutez progressivement la farine puis la fécule de maïs.

    Délayez avec le jus d’orange et l’huile de tournesol.

    Finalement incorporez le zeste d’orange et la levure chimique.

    Faites cuire dans un moule préalablement graissé pendant environ 45 minutes.

    Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau en ressort sèche.

    Laissez complètement refroidir.

     

    - Préparation des cake balls

    Coupez grossièrement les barres de Mars®.

    Réduisez le gâteau en miettes dans un saladier.

    Ajoutez le même poids de morceaux de Mars®  en plusieurs fois et malaxez bien avec les doigts.

    Ajoutez plus ou moins de Mars®  pour obtenir la consistance souhaitée.

    La pâte est prête lorsque vous parvenez à former des boules qui ont de la tenue.

    Faites fondre la Pralinoise® au bain-marie ou dans une chocolatière.

    Pendant ce temps, formez dans vos mains des boules de pâte d’environ 30g.

    Enrobez les boules dans la Pralinoise®, enlevez l’excédent avec le dos d’une petite cuillère et laissez égoutter sur une grille.

    Laissez durcir la Pralinoise® plusieurs heures avant de déguster.

     

    Cake balls à l'orange, aux Mars et à la pralinoise!

     

    Cake balls à l'orange, aux Mars et à la pralinoise!

    Esméralda


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  • Bonjour ! 

    Aujourd'hui je vous propose une recette de clafoutis bien sympathique qui allie bien le chocolat à la cerise: un clafoutis michoko et cerises.

    Un régal pour les papilles ...

     

    mini Clafoutis michoko-cerises

     

     

    Ingrédients pour 5 petits ramequins:

    100ml de lait demi-écrémé

    15 Michokos ®  

    2 oeufs

    50g de farine

    30g de sucre

    50 cerises

    un peu de beurre

     

    Préchauffez le four à 180°C.

    Faites fondre dix Michokos ® dans le lait à feu doux.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.

    Ajoutez la farine tamisée, puis la crème de Michokos ®.

    Beurrez les ramequins et disposez les dix cerises dans chaque.

    Coupez les Michokos ® restants en quatre, un michoko par ramequin et dispersez les morceaux dans les ramequins-en les bouts. Recouvrez avec la pâte aux Michokos ® .

    Enfournez pendant 35 minutes environ.

    Régalez-vous bien !!

     

    Marie,

     

     

     

    mini Clafoutis michoko-cerises

     

     


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  • Bonjour les gourmands!

     

    aujourd'hui, je prends le relais de Marie pour vous donner ma recette des tartelettes aux Malabar!

    Je sais que peu de monde n'ose cuisiner les chewing gums sûrement par peur d'avoir mal au ventre à cause de la gomme...croyez-moi, ce n'est pas ça qui vous donnera mal au ventre mais plutôt la quantité que vous allez en manger tellement vous aurez du mal à vous retenir de croquer ces petites merveilles

    Tartelettes aux Malabar!

     

    Ingrédients (pour une douzaine de tartelettes):

    95g de beurre à température ambiante

    1 pincée de sel

    25ml de lait entier

    125g de farine

    120g de chocolat blanc à pâtisser

    110g de crème liquide entière

    1  feuille et demi de gélatine

    5 Malabars ®

    250g de pâte brisée sucrée

    Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le en pommade avec une spatule dans un saladier.

    Faites dissoudre le sel dans le lait et incorporez petit à petit ce liquide au beurre.

    Ajoutez en plusieurs fois la farine sans trop travailler la pâte jusqu’à  former une boule. Enveloppez-la  dans du film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur au moins deux heures.

    Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte et découpez des cercles légèrement plus grands que les moules à tartelettes utilisés.

    Déposez les cercles de pâte dans les moules préalablement graissés en gardant les bords assez relevés. Faites cuire la pâte à blanc jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

    Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

    Détaillez le chocolat en carrés et disposez-le dans un saladier propre.  Découpez grossièrement les Malabars® et déposez-les dans un grand bol. Il est possible de disposer les Malabars ® dans un petit chinois s'adaptant au bol utilisé pour faciliter l'étape de filtration ultérieure.

    Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition et versez-la sur les Malabars ®. Laissez infuser quelques minutes puis retirez les Malabars®   restants.Filtrez si besoin. Faites chauffer la crème parfumée sans atteindre l’ébullition et stoppez la cuisson.

    Ajoutez la gélatine préalablement essorée et remuez vivement pour la dissoudre dans la crème. Puis versez immédiatement le mélange sur le chocolat en morceaux.

    Laissez le chocolat fondre quelques minutes puis remuez et lissez bien sur les parois du saladier pour obtenir une ganache onctueuse.

    Remplissez les tartelettes avec le mélange obtenu et réservez au frais au moins une heure avant de déguster.

     

     

    Tartelettes aux Malabar!

     

    Esméralda


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  • Depuis quelques temps cette idée de recette me trottait dans la tête : des biscuits avec des bonbons que j'adore : les bonbons anglais !!

    Après quelques essais dans ma "cuisine-laboratoire", je vous livre enfin une recette qui me convient , plutot bien  ( j'ai du prendre 2-3 Kg rien qu'avec ces biscuits) .

    Voici la recette :

    Biscuits aux bonbons anglais

     

    Ingrédients pour 25 biscuits environ:

    100g de bonbons anglais + environ 15 bonbons anglais.

    150ml de lait

    80g de beurre

    50g de sucre

    1 sachet de levure

    1oeuf

    350g de farine

     

    Faites fondre les 100g de bonbons anglais dans le lait au micro-ondes par intervalles de trente secondes, pendant un total de 3min30 tout en mélangeant bien à chaque fois.

    Ajoutez le beurre et faites-le fondre en deux fois trente secondes au micro-ondes.

    Dans un autre saladier, mélangez le sucre à l'oeuf puis ajoutez la levure , la farine et la crème de bonbons fondus.

    Pétrissez bien le tout à la main et faites en un boudin, recouvrez le de papier film et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 30min. Au minimum.

    Préchauffez le four à180°C.

    Prenez les bonbons anglais restants, coupez les en tranche de 1 à 2 mm d'épaisseur.

    Lorsque la pâte à biscuits a fini de reposer, etalez – la et à l'aide d'emporte pièce, faites des formes.

    Décorez vos formes de pâtes avec les bonbons coupés et laissez libre court à votre imagination.

    Enfournez vos biscuits pendant une dizaine de minutes.

     

    Bonne dégustation !!

    Marie,

     

    Biscuits aux bonbons anglais

     

     

     


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  • Bonjour les amis gourmands

    Aujourd'hui une recette, dont j'aime bien l'association , assez surprenante: Speculoos-citron.

    Evidemment, j'ai essayé de trouver un moyen sinple pour trouver le goût du Speculoos dans le Cake : j'ai eu l'idée d'utiliser des biscuits Speculoos dans la recette ...Donc voilà une recette " tout bête" Des biscuits Speculoos superposés dans un cake au citron...

     

    Cake Speculoos - Citron

     

     

    Ingrédients:

    1 citron bio

    150g de sucre

    150g de beurre pommade

    4 oeufs

    250g de farine tamisée

    1 sachet de levure chimique

    40 biscuits speculoos

     

    Cake Speculoos - Citron

     

     

    Préchauffez le four à 210 °C.

    Beurrez et farinez un moule à cake de 26 cm de long.

    Râpez le citron etlangez le zeste avec le sucre.

    Ajoutez le beurre pommade et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    Incorporez les oeufs un à un au fouet, puis la farine et la levure.

    Versez le quart de la pâte à cake dans le moule, recouvrez la pâte avec deux couches de biscuits Speculoos l'un sur l'autre..

    Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à cake et des biscuits en terminant par une couche de pâte.

     

    Enfournez pendant 30 min environ.

     

    Bonne Dégustation !

     

    Marie

     

    Cake Speculoos - Citron

     


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  • Bonjour ami-gourmands,

    Aujourd'hui je vous présente une recette tres facile à faire et qui demande tres peu de temps de préparation.

    En plus c'est un vrai régal !!!! 

     

    Coco pops-marshmallow cake

    Voici les ingrédients:

    - 85 g de beurre

    - 300 g marshmallows

    - 160 g de coco pops

    - huile pour moule

    Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec les marshmallows, tout en continuant à mélanger.

    Dans un saladier, contenant les Coco Pops, versez le mélange beurre-marshmallows et mélangez.

    Dans un moule beurré, versez le mélange tout en tassant bien.

    Laissez refroidir au réfrigérateur.

    Bonne dégustation !

    Coco pops-marshmallow cake

    Marie

     

     


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  • Coucou les gourmands!

     

    dans la continuité des recettes Kitty (les cake pops ,  les sablés et les brochettes) pour l'anniversaire de ma louloute (sweet table Kitty), je vous montre le gâteau ! c'était mon premier gros gâteau recouvert de pâte à scre donc il faut être indulgent!

    Gâteau barbe à papa

    Ingrédients:

    Pour le gâteau:

    450g de sucre

    6 oeufs

    500g de farine

    240g de fécule de maïs

    30cl de lait entier

    160g de beurre fondu

    1 sachet de levure chimique

    colorant rouge

     arôme barbe à papa

    Pour la crème au beurre:

    recette de c'est maman qui l'a fait

    500 gr de sucre glace extra fluide
    230 gr de beurre doux mou
    2 cuillères à soupe de lait entier
    1 cuillère à café d'arôme barbe à papa

    Pour la décoration:

    1 rouleau de pâte à sucre déjà étalée blanche

    pâte à sucre bleue

    pâte à sucre rose

    empreintes pour pâte à sucre

    gelée de framboise

    bonbons en forme d'Hello Kitty

     

    Réalisation

    Préchauffez le four à 180°C.

    Soit vous avez un robot mixeur et vous mettez tous les ingrédients avant de mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse...Soit vous procédez selon les étapes suivantes:

    1) mélangez le sucre et les oeufs et faites mousser

     2) ajoutez la farine et la fécule, mélangez bien et lissez les grumeaux

    3) ajoutez le lait puis le beurre fondu

    4) terminez avec la levure, le colorant et l'arôme

    5) faites cuire 45min-1h dans un moule beurré jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche du gâteau.

    6) Démoulez et laissez totalement refroidir.

     Pendant ce temps, préparez la crème au beurre. Battez le beurre pour le rendre homogéne. Ajoutez l'arôme et le sucre glace petit à petit. N'oubliez pas de racler régulièrement les parois du saladier ou du bol de votre robot. Ajoutez finalement le lait et battez à vitesse moyenne pour aérer la crème et la rendre légère. Réservez au frais dans un tupperware.

     

    Il ne reste plus qu'à monter le gateau. Coupez-le en 2 ou en 3 dans l'épaisseur avec un grand couteau ou une lyre à gâteau. Etalez de la crème au beurre entre chaque couche et remontez le gâteau.

    Pour décorer de pâte à sucre, étalez de la gelée de framboise sur toute la surface du gâteau de manière homogène. Déposez ensuite la pâte à sucre déroulée sur le gateau et lissez bien avec une spatule.

     

    Faites un ruban de pâte à sucre bleue et collez-le à la base du gâteau avec la gelée de framboise.

    Réalisez des fleurs en pâte à sucre bleue et rose et collez-les sur le gâteau avec la gelée de framboise. Vous pouvez les superposer comme sur la photo. 

    Et finalement décorez avec les bonbons Kitty et ajoutez les bougies...c'est prêt pour être soufflé!!

    Gâteau barbe à papa

     

    Gâteau barbe à papa

     Esméralda

     


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  • Coucou les loulous!

    parfois les recettes les plus simples sont celles qui ont le plus de succès et c'est vrai que là pour le coup il n'y a rien du tout de compliqué, ce n'est même pas à proprement parlé une recette!

    Il n'y a rien de sorcier à faire des brochettes de bonbons, je ne vais rien révolutionner aujourd'hui mais par contre je vous porpose de customiser vos brochettes sur le thème Kitty puisque vous l'avez compris, c'était le thème de l'anniversaire de ma grande (voir les cake pops ,  les sablés et la sweet table Kitty). Et pour ça, comme je suis super gentille, je vais vous donner mon kit brochette Kitty à imprimer préparé exprès pour l'occasion!

    Ce qui a été le plus drôle avec ces brochettes c'est que ma fille de 2 ans m'a aidée à les faire et qu'elle était super appliquée et super fière ensuite!

    Brochettes de bonbons thème Hello Kitty

    Ingrédients et matériel:

    pics à brochettes

    bonbons de différents types roses et rouges (Tagada, chamallow, guimauves, cônes rose...)

    bâton de colle

    ciseaux

    papier

    imprimante

    kit brochettes Kitty à imprimer

    Réalisation

    Imprimez deux fois plus de Kitty que de brochettes à réaliser. Découpez en carré ou rectangle autour de chaque Kitty. Collez 2 Kitty l'une contre l'autre avec la colle en entourant le haut du pic à brochette. Appuyez bien pour faire adhérer. Laissez sécher.

    Ensuite piquez les bonbons comme vous le souhaitez sur la brochette.

    Moi je les a rangées dans un seau Hello Kitty comme ça on reste dans le thème!

     

    Si vous voulez comme moi nommer tous vos desserts, je vous mets aussi, parce que je suis vraiment trop sympa!,  ma petite affiche "brochettes" à imprimer et scotcher sur un pic à brochettes.

     

    Esméralda

     


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  • Coucou les amoureux de biscuits!

     

    Après les cake pop Hello kitty réalisée pour la table de douceurs de l'anniversaire de ma fille, voici les sablés Hello Kitty!

     Sablés hello kitty!!

    Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Sweet Artichoke.

     

    Ingrédients pour les sablés:

     100g beurre à température ambiante

    75g sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 œuf battu

    200g de farine tamisée

    emporte pièces Hello Kitty

     

    Ingrédients pour le glacage royal 

    180g de sucre glace

    1 blanc d oeuf

    colorant en gel

     

    Réalisation:

     Détaillez le beurre en dés et fouettez vigoureusement avec le sucre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est bien homogéne, ajoutez l'oeufs battu.

     Incorporez la farine sans pétrir la pâte. Mettez la pâte au frais pendant 15 minutes.

     Faites préchauffer le four à 190°C.

     Abaissez la pâte jusqu'à une épaisseur de 5 mm sur un plan de ravail fariné. Découpez la pâte à l'aide des emporte pièces.

     

    Sablés hello kitty!!

    Faites cuire entre 7 et 15 minutes (selon la taille des biscuits et votre four). 

    Sablés hello kitty!!

     Les sablés doivent juste commencer à dorer...à surveiller, ça va vite!!

     Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les décorer.

    Pendant ce temps; vous pouvez preparer le glacage. Battez le blanc avec le sucre glace lentement. lorsque le sucre est absorbe, vous pouvez battre plus vite. Attention de ne pas trop battre. Ajoutez le colorant si besoin. Dressez dans une poche à douille.

    Pour la décoration, tout d'abord tracez le contour des sables avec du glaçage royal et laisez sécher. Ensuite vous pouvez remplir les empreintes comme ci-dessous:

     

    Sablés hello kitty!!

     Lorsque le glaçage est sec, vous pouvez rajouter le noeud sur l'oreille gauche de Kitty (votre doite ). Vous pouvez au choix fabriquer un noeud en pâte d'amande rose et le coller sur le sablé avec un peu de glaçage royal ou bien vous pouvvez utiliser du glaçage coloré en rose dans unevpoche à douille comme moi:

     

    Sablés hello kitty!!

    et finalement vous pouvez dessiner les yeux, le nez et les moustaches de kitty soit avec du glaçage coloré dans une seringue soit comme moi en vous aidant d'un cure dent.

    Laissez secher et dégustez

     

    Sablés hello kitty!!

    Esmeralda

     

     ps: si vous voulez mettre aussi une petite affichette, je vous mets directement le kit à imprimer que j'ai fait avec mes petites mimines! vous imprimez, vous découpez et vous scotchez sur un pic à brochettes

     

     

     

     

     


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  • Coucou les gourmands!

     

    Je vous ai présenté il y a quelques jours la table de douceurs que j'ai réalisées pour l'anniversaire de ma fille.

    Voici donc la première recette détaillée ici: les cake pops Hello Kitty!!

    Cake pops Hello Kitty

    Ingrédients:

    pâte à cake pops de votre choix

    bâtons de sucettes

    pitoles de chocolat blanc de couverture ou candymelt (j'ai utilisé le blanc à paillettes)

    beurre de cacao ou huile pour fluidifier si besoin le chocolat de couverture

    pour les oreilles: pépites de chocolat pointues ou encore pâte d'amande en forme de triangle

     pour le noeud: pâte d'amande rose ou comme moi glaçage rose

    pour les yeux,le nez et les moustaches: pâte à sucre noire ou glaçage noir

     

     

    Pour réaliser les cake pop en forme d'Hello Kitty, la technique de base est la même que pour n'importe quelle autre cake pop. Si c'est votre première fois, je vous laisse regarder les liens ci-dessous!

    Voici comment réaliser les cake pops kitty:

     

    1) préparez de la pâte à cake pop (voir explications ici)

    2) formez des ovales avec la pâte  cake pop pour faire la tête de Kitty. Si besoin, selon la consistance de la pâte il faudra la faire refroidir au réfrégirateur avant de la piquer sur le bâton de sucette.

    3) faites fondre une petite grande quantité de chocolat/candymelt et servez-vous en pour coller 2 pépites de chocolat (ou triangle de pâte d'amande) aux extrémités de la tête de kitty pour former les oreilles. Laissez sécher totalement. Si besoin, selon la consistance de la pâte il faudra la faire refroidir au réfrégirateur avant de la piquer sur le bâton de sucette.

    4) trempez l'extrémité d'un bâton de sucette dans le chocolat/candymelt fondu puis enfoncez-le jusqu'à la moitié de la tête de Kitty. Laissez sécher totalement pour fixer la tête.

    5) faites fondre une plus grosse grande quantité de chocolat/candymelt et si besoin rajoutez de l'huile ou du beurre de cacao pour obtenir une consistance suffisamment fluide. Disposez dans un mug assez large ou un bol très haut pour pouvoir tremper en une fois les têtes de Kitty et les recouvrir.

    6) trempez chaque cake pop en une fois totalement puis laissez égoutter le chocolat/candymelt au dessus du mug/bol avant de laisser sécher.

    7) pour le noeud d'Hello Kitty, façonnez en pâte d'amande 2 petits triangles reliés par une boule sinon vous pouvez utiliser du glaçage rose que vous mettrez dans une poche à douille. Dessinez les noeuds au niveau de l'oreille gauche de Kitty (doncà votre droite!)

    8) pour créer les yeux et les moustaches, j'ai utilisé de la pâte à sucre noire mais vous pouvez tout simplement utiliser un feutre alimentaire ou du glaçage noir. Pour utiliser la pâte à sucre, voici les étapes illustrées:

    - prendre un peu de pâte à sucre

    Cake pops Hello Kitty

    * faire un petit boudin très fin

    Cake pops Hello Kitty

     * découpez des moustaches et roulez de la pâte pour faire des yeux et le nez

    Cake pops Hello Kitty

    * collez avec ducandymelt/chocolat fondu sur les cakes pops.

    Cake pops Hello Kitty

    et voilà, des jolis kitty!

     

    petite astuce: utilisez des boîtes à oeufs pour tenir vos cake pop droites avant de les servir...ou attendez mon DIY pour créervotre propre support!

     

    Cake pops Hello Kitty

    Cake pops Hello Kitty

    Cake pops Hello Kitty

    Esméralda


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  • Bonjour!

     

    Il y a peu ma grande fille fêtait ses 2 ans! J'ai donc pu me régaler à réaliser une ribambelle de douceurs pour elle et ses copines ( et leurs parents aussi!). J'ai choisi le thème d'Hello Kitty car malgré son jeune âge,elle sait déjà ce qu'elle veut!

     

    Donc je vais publier dans les jours qui viennent toutes les recettes que j'ai réalisées pour l'occasion et des tutos DIY aussi car j'ai réalisé la déco et les supports.

    Tout d'abord je vous montre la fameuse table des douceurs!

     

    Anniversaire thème Hello kitty...La sweet table!

     

    Le buffet était composé de cake pop Hello Kitty

     

    cake pop hello kitty

     

    mais aussi de cookies aux chocolat de Pâques (et oui l'anniversaire était début mai!)

     

    cookies aux chocolats de paques

     

    ainsi que de sablés en forme d'Hello Kitty

     

    Anniversaire thème Hello kitty...La sweet table!

     

    et des brochettes de bonbons aussi

     

    Anniversaire thème Hello kitty...La sweet table!

     

    Pour terminer, un gâteau à la barbe à papa recouvert de pâte à sucre:

     

     

    Anniversaire thème Hello kitty...La sweet table!

     

    Et voilà! je vous publie les recettes et le DIY lors de prochains articles!

     

    Esméralda


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  • Bonjour,

     

    Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore les surpises ...alors en plus si la surprise se mange, je ne vous raconte pas....

    Du coup, j'ai eu l'idée de faire une recette de fondant au chocolat surprise ...et je voulais cette fois ci mettre à l'interieur une surprise qui ne remonte pas à la surface lors de la cuisson : la crème patissière.

    Voici la recette:

    Fondant Chocolat coeur crème patissière.

    Ingrédients pour environ 8 muffins fondants: 

    - 160 g de chocolat 66% de cacao minimum

    - 100 g de beurre

    - 4 oeufs

    - 80 g de sucre

    - 50 g de farine

    - 100g de crème patissière environ ( du supermarché déja toute préparée ou alors la recette est ici )

     

     

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Verser ,tout en continuant à mélanger, le beurre et le chocolat fondus dans le mélange sucre-oeufs.

    Ajouter la farine et mélanger.

    Dans un moule à muffins en silicone ( ou sinon penser à badigeonner de beurre les moules (autre qu'en silicone) que vous allez utiliser.)

    Verser dans les moules , jusqu'à moitié, de l'appareil à fondant, puis ajouter 2 c.c de crème patissière. Recouvrir avec de l'appareil à fondant.

    Enfourner 13 min à 180 °C.

    Muffins Fondant au Chocolat et coeur de crème patissière.

    Bonne Dégustation !

    Marie

     


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  • Bonjour,

    Voici une recette " allégée" en matières grasses d'un cheesecake .

    A la place d'utiliser le fromage frais à tartiner, j'utilise ,ici du fromage blanc (même à 0% pour celles et ceux qui font attention à leur ligne)

     

    Voici la recette , à préparer 4-5h à l'avance :

    Caracheese et Cerise

     

    Ingrédients pour la crème:

    - 25 Caranougats

    - 20cl de crème liquide entière

    - 6 feuilles de gélatine

    - 500g de fromage blanc

    - 100g de sucre + 2 C.S de sucre

    - 3 oeufs

    - 290g de jus de cerises

    - 1 C.S de jus de citron vert

    - 1 sachet d'agar-agar ( 8g)

     

    Ingrédients pour le fond :

    - 100g de bastognes

    - 100g de pralin

    - 70g de beurre

     

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 bols différents.

    Faites fondre les Caranougats dans la crème à feu doux en mélangeant de temps en temps pour éviter que les bonbons accrochent dans la casserole.

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Pendant ce temps, mixez les Bastognes avec le pralin et le beurre jusqu'à obtenir une pâte. Tapissez un moule rond à fond amovible avec cette pâte et réservez le moule au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

    Faites bouillir le jus de cerise avec le jus de citron vert et les 2 C.S de sucre. Dés lébullition, baissez le feu et ajoutez le sachet d'agar-agar et mélangez bien. Réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre restant et les jaunes d'oeufs.

    Ajoutez la gélatine égouttée à la crème de Caranougats et mélangez bien au fouet.

    Ajoutez cette crème au fromage blanc et mélangez. Montez les blancs d'oeuf en neige et incorporez-les délicatement au dernier mélange. Versez ce mélange dans le moule et ajoutez le coulis de cerises.

    Mélangez un peu à l'aide d'un couteau pour donner un effet marbré. Réservez au moins 4h au frais avant de déguster.

    Caracheese et Cerise

    Bon appétit !

     

    Marie


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  • Bonjour,

     

    Ce n'est pas encore Noël, mais pour les truffes, il n'y a pas de saison pour en manger !!

    Truffes Stoptou

     

    Voici la recette:

    Ingrédients ( pour une dizaine de truffes):

    - 150g de chocolat noir ( minimum 55% de cacao)

    - 100g d'amandes en poudre + un peu pour l'enrobage

    - 3 C.S de Crème fraîche épaisse

    - 7 bonbons Stoptou

     

    Faites fondre au bain -marie le chocolat.

    Dans une casserole, faites fondre les bonbons Stoptou dans la crème fraîche à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la crème puis la poudre d'amande. Mélangez bien et réservez au frais pendant une demi-heure. Formez des petites boules avec vos mains et enrobez les d'amande en poudre. 

    Bonne dégustation !

    Truffes Stoptou

    Marie

     


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