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Bonjour chers gourmands,
Qui parmi vous n' aime pas les M&M's ?
Moi, perso ce sont mes douceurs préférées !! J'adore boire mon café avec ces petites friandises !!
Et du coup, ce week-end dernier, en sirotant mon café avec des m&m's , en feuilletant mes livres de recettes, je suis tombée sur une photo de gauffres ....et j'ai eu envie d'en faire ...mais en les mariant avec des m&m's !!
Ingrédients:
300g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de sucre
2 oeufs
½ L de lait demi écrémé
100g de beurre
3c.s de beurre de cacahuète
1 c.s de cacao en poudre non sucré
200g de M&M's ® concassés
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le cacao en poudre.
Faites un puits au centre du mélange et ajoutez le sucre, le sel, le beurre fondu et les oeufs.
Déposez le beurre de cacahuète dans un bol et versez petit à petit le lait tout en fouettant pour obtenir un mélange bien homogène. Versez cette préparation dans l'autre saladier contenant la pâte et fouettez énergiquement.
Laissez reposer la pâte une heure. et c'est seulement juste avant la cuisson que vous pouvez Ajouter les M&M's ® concassés à la pâte après le temps de repos et les mélanger.
Faites cuire les gaufres pendant 2-3 minutes dans un gaufrier.
Bonne Dégustation!!
Marie
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Coucou les gourmands!
cela faisait super longtemps que je voulais faire des cake balls ou même des cake pops à base de Mars!
J'adore les barres chocolatées et toutes les fois où je m'amusais à préparer des cake pops (voir ici la fiche pratique) je me disais que le Mars ferait un super liant! Et voilà, j'ai testé et la recette a été plus qu'approuvée! il ne restait plus une miette...et vous, allez-vous succomber??
Ingrédients pour 20 cake balls :
3 œufs
200g de cassonade
130g de farine
1 grosse orange à jus non traitée
150g de fécule de maïs
80g d’huile de tournesol
½ sachet de levure chimique
Environ 300 g de Mars®
400 g de Pralinoise®
- Préparation du gâteau au jus d'orange
Préchauffez le four à 180°C.
Prélevez la moitié du zeste de l’orange et réservez.
Pressez l’orange pour en recueillir 80g de jus et réservez.
Battez les œufs entiers avec la cassonade.
Ajoutez progressivement la farine puis la fécule de maïs.
Délayez avec le jus d’orange et l’huile de tournesol.
Finalement incorporez le zeste d’orange et la levure chimique.
Faites cuire dans un moule préalablement graissé pendant environ 45 minutes.
Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau en ressort sèche.
Laissez complètement refroidir.
- Préparation des cake balls
Coupez grossièrement les barres de Mars®.
Réduisez le gâteau en miettes dans un saladier.
Ajoutez le même poids de morceaux de Mars® en plusieurs fois et malaxez bien avec les doigts.
Ajoutez plus ou moins de Mars® pour obtenir la consistance souhaitée.
La pâte est prête lorsque vous parvenez à former des boules qui ont de la tenue.
Faites fondre la Pralinoise® au bain-marie ou dans une chocolatière.
Pendant ce temps, formez dans vos mains des boules de pâte d’environ 30g.
Enrobez les boules dans la Pralinoise®, enlevez l’excédent avec le dos d’une petite cuillère et laissez égoutter sur une grille.
Laissez durcir la Pralinoise® plusieurs heures avant de déguster.
Esméralda
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Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose une recette de clafoutis bien sympathique qui allie bien le chocolat à la cerise: un clafoutis michoko et cerises.
Un régal pour les papilles ...
Ingrédients pour 5 petits ramequins:
100ml de lait demi-écrémé
15 Michokos ®
2 oeufs
50g de farine
30g de sucre
50 cerises
un peu de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre dix Michokos ® dans le lait à feu doux.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine tamisée, puis la crème de Michokos ®.
Beurrez les ramequins et disposez les dix cerises dans chaque.
Coupez les Michokos ® restants en quatre, un michoko par ramequin et dispersez les morceaux dans les ramequins-en les bouts. Recouvrez avec la pâte aux Michokos ® .
Enfournez pendant 35 minutes environ.
Régalez-vous bien !!
Marie,
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Bonjour les gourmands!
aujourd'hui, je prends le relais de Marie pour vous donner ma recette des tartelettes aux Malabar!
Je sais que peu de monde n'ose cuisiner les chewing gums sûrement par peur d'avoir mal au ventre à cause de la gomme...croyez-moi, ce n'est pas ça qui vous donnera mal au ventre mais plutôt la quantité que vous allez en manger tellement vous aurez du mal à vous retenir de croquer ces petites merveilles
Ingrédients (pour une douzaine de tartelettes):
95g de beurre à température ambiante
1 pincée de sel
25ml de lait entier
125g de farine
120g de chocolat blanc à pâtisser
110g de crème liquide entière
1 feuille et demi de gélatine
5 Malabars ®
250g de pâte brisée sucrée
Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le en pommade avec une spatule dans un saladier.
Faites dissoudre le sel dans le lait et incorporez petit à petit ce liquide au beurre.
Ajoutez en plusieurs fois la farine sans trop travailler la pâte jusqu’à former une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur au moins deux heures.
Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte et découpez des cercles légèrement plus grands que les moules à tartelettes utilisés.
Déposez les cercles de pâte dans les moules préalablement graissés en gardant les bords assez relevés. Faites cuire la pâte à blanc jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Détaillez le chocolat en carrés et disposez-le dans un saladier propre. Découpez grossièrement les Malabars® et déposez-les dans un grand bol. Il est possible de disposer les Malabars ® dans un petit chinois s'adaptant au bol utilisé pour faciliter l'étape de filtration ultérieure.
Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition et versez-la sur les Malabars ®. Laissez infuser quelques minutes puis retirez les Malabars® restants.Filtrez si besoin. Faites chauffer la crème parfumée sans atteindre l’ébullition et stoppez la cuisson.
Ajoutez la gélatine préalablement essorée et remuez vivement pour la dissoudre dans la crème. Puis versez immédiatement le mélange sur le chocolat en morceaux.
Laissez le chocolat fondre quelques minutes puis remuez et lissez bien sur les parois du saladier pour obtenir une ganache onctueuse.
Remplissez les tartelettes avec le mélange obtenu et réservez au frais au moins une heure avant de déguster.
Esméralda
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Depuis quelques temps cette idée de recette me trottait dans la tête : des biscuits avec des bonbons que j'adore : les bonbons anglais !!
Après quelques essais dans ma "cuisine-laboratoire", je vous livre enfin une recette qui me convient , plutot bien ( j'ai du prendre 2-3 Kg rien qu'avec ces biscuits) .
Voici la recette :
Ingrédients pour 25 biscuits environ:
100g de bonbons anglais + environ 15 bonbons anglais.
150ml de lait
80g de beurre
50g de sucre
1 sachet de levure
1oeuf
350g de farine
Faites fondre les 100g de bonbons anglais dans le lait au micro-ondes par intervalles de trente secondes, pendant un total de 3min30 tout en mélangeant bien à chaque fois.
Ajoutez le beurre et faites-le fondre en deux fois trente secondes au micro-ondes.
Dans un autre saladier, mélangez le sucre à l'oeuf puis ajoutez la levure , la farine et la crème de bonbons fondus.
Pétrissez bien le tout à la main et faites en un boudin, recouvrez le de papier film et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 30min. Au minimum.
Préchauffez le four à180°C.
Prenez les bonbons anglais restants, coupez les en tranche de 1 à 2 mm d'épaisseur.
Lorsque la pâte à biscuits a fini de reposer, etalez – la et à l'aide d'emporte pièce, faites des formes.
Décorez vos formes de pâtes avec les bonbons coupés et laissez libre court à votre imagination.
Enfournez vos biscuits pendant une dizaine de minutes.
Bonne dégustation !!
Marie,
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Bonjour les amis gourmands
Aujourd'hui une recette, dont j'aime bien l'association , assez surprenante: Speculoos-citron.
Evidemment, j'ai essayé de trouver un moyen sinple pour trouver le goût du Speculoos dans le Cake : j'ai eu l'idée d'utiliser des biscuits Speculoos dans la recette ...Donc voilà une recette " tout bête" Des biscuits Speculoos superposés dans un cake au citron...
Ingrédients:
1 citron bio
150g de sucre
150g de beurre pommade
4 oeufs
250g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
40 biscuits speculoos
Préchauffez le four à 210 °C.
Beurrez et farinez un moule à cake de 26 cm de long.
Râpez le citron et mélangez le zeste avec le sucre.
Ajoutez le beurre pommade et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez les oeufs un à un au fouet, puis la farine et la levure.
Versez le quart de la pâte à cake dans le moule, recouvrez la pâte avec deux couches de biscuits Speculoos l'un sur l'autre..
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à cake et des biscuits en terminant par une couche de pâte.
Enfournez pendant 30 min environ.
Bonne Dégustation !
Marie
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Bonjour ami-gourmands,
Aujourd'hui je vous présente une recette tres facile à faire et qui demande tres peu de temps de préparation.
En plus c'est un vrai régal !!!!
Voici les ingrédients:
- 85 g de beurre
- 300 g marshmallows
- 160 g de coco pops
- huile pour moule
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec les marshmallows, tout en continuant à mélanger.
Dans un saladier, contenant les Coco Pops, versez le mélange beurre-marshmallows et mélangez.
Dans un moule beurré, versez le mélange tout en tassant bien.
Laissez refroidir au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Marie
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Coucou les gourmands!
dans la continuité des recettes Kitty (les cake pops , les sablés et les brochettes) pour l'anniversaire de ma louloute (sweet table Kitty), je vous montre le gâteau ! c'était mon premier gros gâteau recouvert de pâte à scre donc il faut être indulgent!
Ingrédients:
Pour le gâteau:
450g de sucre
6 oeufs
500g de farine
240g de fécule de maïs
30cl de lait entier
160g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
colorant rouge
arôme barbe à papa
Pour la crème au beurre:
recette de c'est maman qui l'a fait
500 gr de sucre glace extra fluide
230 gr de beurre doux mou
2 cuillères à soupe de lait entier
1 cuillère à café d'arôme barbe à papaPour la décoration:
1 rouleau de pâte à sucre déjà étalée blanche
pâte à sucre bleue
pâte à sucre rose
empreintes pour pâte à sucre
gelée de framboise
bonbons en forme d'Hello Kitty
Réalisation
Préchauffez le four à 180°C.
Soit vous avez un robot mixeur et vous mettez tous les ingrédients avant de mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse...Soit vous procédez selon les étapes suivantes:
1) mélangez le sucre et les oeufs et faites mousser
2) ajoutez la farine et la fécule, mélangez bien et lissez les grumeaux
3) ajoutez le lait puis le beurre fondu
4) terminez avec la levure, le colorant et l'arôme
5) faites cuire 45min-1h dans un moule beurré jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche du gâteau.
6) Démoulez et laissez totalement refroidir.
Pendant ce temps, préparez la crème au beurre. Battez le beurre pour le rendre homogéne. Ajoutez l'arôme et le sucre glace petit à petit. N'oubliez pas de racler régulièrement les parois du saladier ou du bol de votre robot. Ajoutez finalement le lait et battez à vitesse moyenne pour aérer la crème et la rendre légère. Réservez au frais dans un tupperware.
Il ne reste plus qu'à monter le gateau. Coupez-le en 2 ou en 3 dans l'épaisseur avec un grand couteau ou une lyre à gâteau. Etalez de la crème au beurre entre chaque couche et remontez le gâteau.
Pour décorer de pâte à sucre, étalez de la gelée de framboise sur toute la surface du gâteau de manière homogène. Déposez ensuite la pâte à sucre déroulée sur le gateau et lissez bien avec une spatule.
Faites un ruban de pâte à sucre bleue et collez-le à la base du gâteau avec la gelée de framboise.
Réalisez des fleurs en pâte à sucre bleue et rose et collez-les sur le gâteau avec la gelée de framboise. Vous pouvez les superposer comme sur la photo.
Et finalement décorez avec les bonbons Kitty et ajoutez les bougies...c'est prêt pour être soufflé!!
Esméralda
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Coucou les loulous!
parfois les recettes les plus simples sont celles qui ont le plus de succès et c'est vrai que là pour le coup il n'y a rien du tout de compliqué, ce n'est même pas à proprement parlé une recette!
Il n'y a rien de sorcier à faire des brochettes de bonbons, je ne vais rien révolutionner aujourd'hui mais par contre je vous porpose de customiser vos brochettes sur le thème Kitty puisque vous l'avez compris, c'était le thème de l'anniversaire de ma grande (voir les cake pops , les sablés et la sweet table Kitty). Et pour ça, comme je suis super gentille, je vais vous donner mon kit brochette Kitty à imprimer préparé exprès pour l'occasion!
Ce qui a été le plus drôle avec ces brochettes c'est que ma fille de 2 ans m'a aidée à les faire et qu'elle était super appliquée et super fière ensuite!
Ingrédients et matériel:
pics à brochettes
bonbons de différents types roses et rouges (Tagada, chamallow, guimauves, cônes rose...)
bâton de colle
ciseaux
papier
imprimante
kit brochettes Kitty à imprimer
Réalisation
Imprimez deux fois plus de Kitty que de brochettes à réaliser. Découpez en carré ou rectangle autour de chaque Kitty. Collez 2 Kitty l'une contre l'autre avec la colle en entourant le haut du pic à brochette. Appuyez bien pour faire adhérer. Laissez sécher.
Ensuite piquez les bonbons comme vous le souhaitez sur la brochette.
Moi je les a rangées dans un seau Hello Kitty comme ça on reste dans le thème!
Si vous voulez comme moi nommer tous vos desserts, je vous mets aussi, parce que je suis vraiment trop sympa!, ma petite affiche "brochettes" à imprimer et scotcher sur un pic à brochettes.
Esméralda
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Coucou les amoureux de biscuits!
Après les cake pop Hello kitty réalisée pour la table de douceurs de l'anniversaire de ma fille, voici les sablés Hello Kitty!
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Sweet Artichoke.
Ingrédients pour les sablés:
100g beurre à température ambiante
75g sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf battu
200g de farine tamisée
emporte pièces Hello Kitty
Ingrédients pour le glacage royal
180g de sucre glace
1 blanc d oeuf
colorant en gel
Réalisation:
Détaillez le beurre en dés et fouettez vigoureusement avec le sucre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est bien homogéne, ajoutez l'oeufs battu.
Incorporez la farine sans pétrir la pâte. Mettez la pâte au frais pendant 15 minutes.
Faites préchauffer le four à 190°C.
Abaissez la pâte jusqu'à une épaisseur de 5 mm sur un plan de ravail fariné. Découpez la pâte à l'aide des emporte pièces.
Faites cuire entre 7 et 15 minutes (selon la taille des biscuits et votre four).
Les sablés doivent juste commencer à dorer...à surveiller, ça va vite!!
Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les décorer.
Pendant ce temps; vous pouvez preparer le glacage. Battez le blanc avec le sucre glace lentement. lorsque le sucre est absorbe, vous pouvez battre plus vite. Attention de ne pas trop battre. Ajoutez le colorant si besoin. Dressez dans une poche à douille.
Pour la décoration, tout d'abord tracez le contour des sables avec du glaçage royal et laisez sécher. Ensuite vous pouvez remplir les empreintes comme ci-dessous:
Lorsque le glaçage est sec, vous pouvez rajouter le noeud sur l'oreille gauche de Kitty (votre doite ). Vous pouvez au choix fabriquer un noeud en pâte d'amande rose et le coller sur le sablé avec un peu de glaçage royal ou bien vous pouvvez utiliser du glaçage coloré en rose dans unevpoche à douille comme moi:
et finalement vous pouvez dessiner les yeux, le nez et les moustaches de kitty soit avec du glaçage coloré dans une seringue soit comme moi en vous aidant d'un cure dent.
Laissez secher et dégustez
Esmeralda
ps: si vous voulez mettre aussi une petite affichette, je vous mets directement le kit à imprimer que j'ai fait avec mes petites mimines! vous imprimez, vous découpez et vous scotchez sur un pic à brochettes
2 commentaires -
Coucou les gourmands!
Je vous ai présenté il y a quelques jours la table de douceurs que j'ai réalisées pour l'anniversaire de ma fille.
Voici donc la première recette détaillée ici: les cake pops Hello Kitty!!
Ingrédients:
pâte à cake pops de votre choix
bâtons de sucettes
pitoles de chocolat blanc de couverture ou candymelt (j'ai utilisé le blanc à paillettes)
beurre de cacao ou huile pour fluidifier si besoin le chocolat de couverture
pour les oreilles: pépites de chocolat pointues ou encore pâte d'amande en forme de triangle
pour le noeud: pâte d'amande rose ou comme moi glaçage rose
pour les yeux,le nez et les moustaches: pâte à sucre noire ou glaçage noir
Pour réaliser les cake pop en forme d'Hello Kitty, la technique de base est la même que pour n'importe quelle autre cake pop. Si c'est votre première fois, je vous laisse regarder les liens ci-dessous!
Voici comment réaliser les cake pops kitty:
1) préparez de la pâte à cake pop (voir explications ici)
2) formez des ovales avec la pâte cake pop pour faire la tête de Kitty. Si besoin, selon la consistance de la pâte il faudra la faire refroidir au réfrégirateur avant de la piquer sur le bâton de sucette.
3) faites fondre une petite grande quantité de chocolat/candymelt et servez-vous en pour coller 2 pépites de chocolat (ou triangle de pâte d'amande) aux extrémités de la tête de kitty pour former les oreilles. Laissez sécher totalement. Si besoin, selon la consistance de la pâte il faudra la faire refroidir au réfrégirateur avant de la piquer sur le bâton de sucette.
4) trempez l'extrémité d'un bâton de sucette dans le chocolat/candymelt fondu puis enfoncez-le jusqu'à la moitié de la tête de Kitty. Laissez sécher totalement pour fixer la tête.
5) faites fondre une plus grosse grande quantité de chocolat/candymelt et si besoin rajoutez de l'huile ou du beurre de cacao pour obtenir une consistance suffisamment fluide. Disposez dans un mug assez large ou un bol très haut pour pouvoir tremper en une fois les têtes de Kitty et les recouvrir.
6) trempez chaque cake pop en une fois totalement puis laissez égoutter le chocolat/candymelt au dessus du mug/bol avant de laisser sécher.
7) pour le noeud d'Hello Kitty, façonnez en pâte d'amande 2 petits triangles reliés par une boule sinon vous pouvez utiliser du glaçage rose que vous mettrez dans une poche à douille. Dessinez les noeuds au niveau de l'oreille gauche de Kitty (doncà votre droite!)
8) pour créer les yeux et les moustaches, j'ai utilisé de la pâte à sucre noire mais vous pouvez tout simplement utiliser un feutre alimentaire ou du glaçage noir. Pour utiliser la pâte à sucre, voici les étapes illustrées:
- prendre un peu de pâte à sucre
* faire un petit boudin très fin
* découpez des moustaches et roulez de la pâte pour faire des yeux et le nez
* collez avec ducandymelt/chocolat fondu sur les cakes pops.
et voilà, des jolis kitty!
petite astuce: utilisez des boîtes à oeufs pour tenir vos cake pop droites avant de les servir...ou attendez mon DIY pour créervotre propre support!
Esméralda
2 commentaires -
Bonjour!
Il y a peu ma grande fille fêtait ses 2 ans! J'ai donc pu me régaler à réaliser une ribambelle de douceurs pour elle et ses copines ( et leurs parents aussi!). J'ai choisi le thème d'Hello Kitty car malgré son jeune âge,elle sait déjà ce qu'elle veut!
Donc je vais publier dans les jours qui viennent toutes les recettes que j'ai réalisées pour l'occasion et des tutos DIY aussi car j'ai réalisé la déco et les supports.
Tout d'abord je vous montre la fameuse table des douceurs!
Le buffet était composé de cake pop Hello Kitty
mais aussi de cookies aux chocolat de Pâques (et oui l'anniversaire était début mai!)
ainsi que de sablés en forme d'Hello Kitty
et des brochettes de bonbons aussi
Pour terminer, un gâteau à la barbe à papa recouvert de pâte à sucre:
Et voilà! je vous publie les recettes et le DIY lors de prochains articles!
Esméralda
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Bonjour,
Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore les surpises ...alors en plus si la surprise se mange, je ne vous raconte pas....
Du coup, j'ai eu l'idée de faire une recette de fondant au chocolat surprise ...et je voulais cette fois ci mettre à l'interieur une surprise qui ne remonte pas à la surface lors de la cuisson : la crème patissière.
Voici la recette:
Ingrédients pour environ 8 muffins fondants:
- 160 g de chocolat 66% de cacao minimum
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 100g de crème patissière environ ( du supermarché déja toute préparée ou alors la recette est ici )
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser ,tout en continuant à mélanger, le beurre et le chocolat fondus dans le mélange sucre-oeufs.
Ajouter la farine et mélanger.
Dans un moule à muffins en silicone ( ou sinon penser à badigeonner de beurre les moules (autre qu'en silicone) que vous allez utiliser.)
Verser dans les moules , jusqu'à moitié, de l'appareil à fondant, puis ajouter 2 c.c de crème patissière. Recouvrir avec de l'appareil à fondant.
Enfourner 13 min à 180 °C.
Bonne Dégustation !
Marie
6 commentaires -
Bonjour,
Voici une recette " allégée" en matières grasses d'un cheesecake .
A la place d'utiliser le fromage frais à tartiner, j'utilise ,ici du fromage blanc (même à 0% pour celles et ceux qui font attention à leur ligne)
Voici la recette , à préparer 4-5h à l'avance :
Ingrédients pour la crème:
- 25 Caranougats
- 20cl de crème liquide entière
- 6 feuilles de gélatine
- 500g de fromage blanc
- 100g de sucre + 2 C.S de sucre
- 3 oeufs
- 290g de jus de cerises
- 1 C.S de jus de citron vert
- 1 sachet d'agar-agar ( 8g)
Ingrédients pour le fond :
- 100g de bastognes
- 100g de pralin
- 70g de beurre
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 bols différents.
Faites fondre les Caranougats dans la crème à feu doux en mélangeant de temps en temps pour éviter que les bonbons accrochent dans la casserole.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, mixez les Bastognes avec le pralin et le beurre jusqu'à obtenir une pâte. Tapissez un moule rond à fond amovible avec cette pâte et réservez le moule au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Faites bouillir le jus de cerise avec le jus de citron vert et les 2 C.S de sucre. Dés lébullition, baissez le feu et ajoutez le sachet d'agar-agar et mélangez bien. Réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre restant et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez la gélatine égouttée à la crème de Caranougats et mélangez bien au fouet.
Ajoutez cette crème au fromage blanc et mélangez. Montez les blancs d'oeuf en neige et incorporez-les délicatement au dernier mélange. Versez ce mélange dans le moule et ajoutez le coulis de cerises.
Mélangez un peu à l'aide d'un couteau pour donner un effet marbré. Réservez au moins 4h au frais avant de déguster.
Bon appétit !
Marie
2 commentaires -
Bonjour,
Ce n'est pas encore Noël, mais pour les truffes, il n'y a pas de saison pour en manger !!
Voici la recette:
Ingrédients ( pour une dizaine de truffes):
- 150g de chocolat noir ( minimum 55% de cacao)
- 100g d'amandes en poudre + un peu pour l'enrobage
- 3 C.S de Crème fraîche épaisse
- 7 bonbons Stoptou
Faites fondre au bain -marie le chocolat.
Dans une casserole, faites fondre les bonbons Stoptou dans la crème fraîche à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la crème puis la poudre d'amande. Mélangez bien et réservez au frais pendant une demi-heure. Formez des petites boules avec vos mains et enrobez les d'amande en poudre.
Bonne dégustation !
Marie
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