• Coucou les gourmands!

     

    Je ne sais pas vous mais il y a un gâteau que j'adore depuis hyper longtemps et qui s'appelle le Reine de Saba!

    Je suis sûre que ça plaira à tous les fans de chocolat qui se respectent!

    Bien en tendu vous me connaissez, je ne peux pas m'empêcher de rajouter des bonbons dans mes recettes alors cette fois ci j'ai décoré avec des kitkat balls et le mélange était super réussi!

    Je vous laisse voir ça (désolée pour la qualité)!

    ♥♥ Gâteau boule: reine de Saba et kitkat balls ♥♥

    J'ai utilisé la recette sur marmiton.

     

    Ingrédients:

    - 125 g + une tablette de chocolat noir pâtissier
    - 100 g de beurre
    - 100 g de sucre
    - 3 oeufs
    - 75 g de poudre d'amande
    - 50 g de farine tamisée
    - 1 sachet de sucre vanillé

    - un sachet de kitkat balls

     

    Réalisation

    Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

    1) Faites fondre les 125 g de chocolat au bain-marie ou dans une chocolatière.

    2) travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade.

    3) Versez le chocolat fondu et tiédi sur le beurre et mélangez

    4) séparez les blancs et les jaunes d'oeufs

    5) ajoutez les jaunes d'oeufs un par un au mélange chocolaté

    6) ajoutez  le sucre en poudre

    7) ajoutez la poudre d'amandes 

    8) ajoutez le sucre vanillé.

    9) Terminez en ajoutant petit à petit la farine. Travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâté bien lisse et homogène.

    10) montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

    11) ajoutez délicatement à la pâte

    12) déposez dans un moule graissé en forme de demi sphère et laissez cuire 30/40min dans le four 

    13) démoulez et laissez tiédir

    14) faites fondre le chocolat restant et recouvrez le gâteau

    15)laissez un peu prendre en masse avant de commencer à décoreravec les kitkat balls

    16) lorsque le glaçage est totalement pris vous pouvez déguster!

    Esméralda


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  • Bonjour les gourmands!

    Si vous êtes comme moi et que vous avez les yeux plus gros que le ventre, il doit vous rester encore du pain de la veille!

    Je vous propose donc de le recycler en pain perdu. Après la version Nutella et Smarties, je vous propose la version aux Fraise Tagada et aux biscuits roses!

    ♥♥ Pain perdu aux fraise Tagada ♥♥

    Ingrédients:

    100g de pain dur

    130g de poudre de biscuits rose de Reims

    1l de lait entier

    30 fraises Tagada

    3 oeufs

     Réalisation

     1) couper le pain en morceaux et disposer dans un saladier

     2) recouvrir de lait et laisser tremper jusqu'à ramollir le pain (plus ou moins longtemps en fonction de l'âge de votre pain dur!)

     3) battre les oeufs

     4) mixer cette préparation avec les biscuits en poudre et les Tagada

     5) déposer dans un plat à gratin

     6) cuire  à 180°C dans un four préchauffé

     Régalez-vous!

     

     

     

    Esméralda


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  • Bonjour les gourmands!

     

    voilà venu le temps des résultats au défi tout mini!

    les vainqueurs sont...

     

    tadam!!

     

    1re place==>les mini pans bagnats

     
    2ème place==>les mini dômes de chocolat

    et  3ème place==>le mini wedding cake!.

    Merci à tous pour vos super minis participations!

    et n'oubliez pas les autres défis: la cuisine sauvage et raconte moi le chocolat!

    Bon we gourmand!!

     

    Esméralda


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  • Bonjour les Gourmands !

     

    C'est bientôt Pâques !! Et si vous avez peur de retrouver les lapins au chocolat fondre sous ce soleil estival ...pourquoi changer les habitudes et offrir un petit paquet de sablés en forme de lapin?

    Sablés lapin playboy pour Pâques

     

    Voici la recette:

     

    Ingrédients:

    - 225g de beurre mou

    - 150 g de sucre glace

    - 1 oeuf

    - 1 c.c d'extrait de vanille

    - 1 cc de sel

    - 2 c.c de poudre à lever

    - 20g de cacao en poudre à 100%

    - 200g de noisettes en poudre

    - 380 g de farine

    Pour la décoration:

    - Pâte à sucre colorée

    - du nutella

    - du papier sulfurisé

     

    Mélanger le beurre mou avec le sucre glace.

    Ajouter l'oeuf, puis le cacao en poudre, le sel, la poudre à lever et l'extrait de vanille.

    Bien mélanger, puis ajouter la poudre de noisette et la farine.

    Etaler la pâte.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Imprimer sur feuille, l'image du lapin. Décalquer au crayon à papier sur le papier sulfurisé et découper le lapin.

    A l'aide du calque en papier sulfurisé , placé sur la pâte à sablé, découper la forme du lapin à l'aide d'un couteau.

    Sablés lapin playboy pour Pâques

    Faire de même sur la pâte à sucre.

     

    Sablés lapin playboy pour Pâques

     

    Placer les lapins sablés sur une plaque de cuisson (avec du papier sulfurisé pour éviter que ça colle ) et enfourner pendant 8 min.

    Sablés lapin playboy pour Pâques

    A la sortie du four, laisser refroidir les sablés sur une grille.

    Sablés lapin playboy pour Pâques

    Etaler un peu de nutella sur le dessus des cookies pour pouvoir coller la pâte à sucre.

    Bonne dégustation et Joyeuses Pâques !

    Sablés lapin playboy pour Pâques

    Marie

     


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  • Coucou les gourmands!

    Me voilà de retour de mon WE gourmand à Paris où je suis montée spécialement pour le salon sugar Paris avec Marie!
    J'avais posé ma journée du vendredi afin de pouvoir profiter du salon Vendredi et samedi car je m'étais dit qu'il y aurait moins de monde le vendredi...et puis j'avais acheté mes billets d'avion en janvier donc près de 3 mois à l'avance tout comme Marie! On avait choisi un hôtel pas très loin du parc floral afin de pouvoir aller au salon de l'ouverture à la fermeture... J'ai même payé un bagage en soute en prévision de mes achats! c'est dire comme on l'attendait ce salon!
    J'ai même essayé de gagner des places à tout prix en participant à divers concours organisés par divers futurs participants et d'ailleurs j'ai gagné une place, trop contente!
    Et puis voilà vendredi arrive, je me lève à 4h, et oui mon avion décollait de Nice à 6:30, il fallait que J’arrive à l'ouverture du salon! Marie en fait de même au départ de Genève et on se retrouve à Paris Orly pour 7:45 trop excitées!
    On arrive finalement au salon après quelques petites erreurs de trajet, les vraies touristes et là on se retrouve devant une foule super longue pour rentrer....pfiou! Heureusement on avait des places gratuites car on était blogueuses partenaires alors on a remonté la file pour accéder à l'entrée réservée à ceux qui avaient déjà leur place...désolées, désolées, on a nos places, pardon, excusez nous....mais surprise! Pas de file pour les gens qui ont déjà leur place!
    Bizarre cette organisation...c'est pas grave on joue des coudes pour passer et ouf, on y est!
    Vite vite on va au stand de Chloé S pour une dédicace pour Marie qui a acheté son livre quelques années plus tôt... Et Chloé dédicace le livre de Marie. Ça commence bien!

     

    Salon Sugar Paris...la déception!




    On a alors commencé à faire le tour du salon en se disant qu'on ferait les repérages le matin, qu'on irait manger dehors le midi (oui on avait réservé une table dans un bistrot de Cyril Lignac...) et qu'on reviendrait faire les achats de ce qu'on a repéré après manger. Et puis en fait en 1h on avait fait le tour...5 fois!


    En fait on s'était trompées...c'était pas un salon de la pâtisserie comme noté sur l'affiche ou encore sur le site internet...

    Salon Sugar Paris...la déception!

     

     

    c'était un salon pour la pâte à sucre...et les stands se ressemblaient tous... Pas de nouveauté pour nous, pas de promo alléchante...pas de demo spectaculaire...beaucoup de queue, beaucoup de monde...rien envie d'acheter...déception!
    Bon allez on s'est dit que c'était aussi la fatigue de se lever si tôt et le monde qui nous rendaient peu tolérantes alors on s'est dit qu'on allait manger dehors et on reviendrait après...euh ben non on n'a pas eu envie de revenir...
    On s'est dit qu'on reviendrait samedi, après tout on avait réservé un atelier de Sweet Table!! On s'est dit qu'on ferait l'atelier puis un tour au salon ensuite pour lui donner une seconde chance...et puis on devait retrouver des blogueuses le lendemain alors avec d'autres passionnées peut être qu'on allait voir tout ça autrement...


    Alors on a passé notre vendredi après-midi dans Paris à papillonner d'adresse gourmande en adresse gourmande...d'abord le bistrot de Cyril Lignac: le Chardenoux des près,

    Salon Sugar Paris...la déception!

    puis la pâtisserie de Pierre Hermé avec son fameux macaron Ispahan...

    Salon Sugar Paris...la déception!

    Salon Sugar Paris...la déception!

    la chocolaterie de Pierre Marcolini ....

    Salon Sugar Paris...la déception!

    et enfin la pâtisserie de Ladurée avec ses macarons et ses religieuses à la rose et à la violette!

    Salon Sugar Paris...la déception!


    On n'avait pas perdu notre vendredi et je ne suis pas sure que la marche que nous avons faite toute la journée aura suffit à éliminer toutes les calories ingurgitées!


    Le lendemain on s'est levées pleines d'espoir pour assister à notre atelier...faut dire qu'on devait apprendre à décorer une sweet table pendant 2h de cours avec Laure Faraggi.
    Le programme était alléchant, 2h pendant lesquelles on allait découvrir le savoir faire des kits à imprimer avec plein de super petites choses à fabriquer...je vous laisse découvrir tout ça:

    Salon Sugar Paris...la déception!



    On a appris 2j avant le salon que l' on devait venir avec du sacré matos : ciseaux, cuter, scotch double face, colle, tapis de découpe...
    Bon j'avoue que sur le coup ça m'a un peu refroidie car je pensais que le matériel serait fourni...comme je venais en avion avec bagage en soute autant dire que le cuter et la paire de ciseaux allaient faire désordre alors j'ai demandé à ma meilleure amie qui habite à Paris de me dépanner...parce que mes messages aux organisateurs du salon pour me dépanner sont restés sans réponse. Enfin bref tout ce matériel nécessaire annonçait un super atelier!


    Bref retour au salon, on arrive un poil à la bourre pour l'atelier encore à cause d'un souci de trajet et de timing (ok on n'est pas très douées de ce côté là!) et là....une foule humaine hallucinante!!!!!!!!!
    3 fois plus de monde que la veille. Accès totalement bouchés...purée il va falloir encore remonter la file mais alors là c'est vraiment pas gagné avec les gens aussi compacts! Et puis on remonte toute cette foule et arrivées au portail on se rend compte que c'était un vigile qui bloquait l'accès pour que la télé puisse filmer...

    heureusement à la vue de notre réservation pour le salon, le vigile nous laisse passer et on laisse tous ces gens attendre derrière nous...purée comme ils vont être déçus d'avoir autant attendu pour ça!

    Mais nous on est censées s'éclater pendant notre atelier! 2h de scrap pour réussir une sweet table avec Laure Faraggi la pro dans ce domaine....alors comment dire ...bon disons qu'en arrivant on a trouvé des jolies choses sur notre table. ça commençait bien!

     

    Salon Sugar Paris...la déception!

    Ensuite Laure nous a donné les conseils de base pour réussir une sweet table à savoir pas trop de couleur et faire des niveaux. Ensuite on est passées aux choses sérieuses, la pratique!
    et là....

    et bien déception!!!


    euh déjà on n'a eu qu'une heure trente donc bon c'est un peu moyen parce qu'on avait quand même payé pour 2h de cours et puis le pire c'est qu'on a fait du découpage niveau primaire...et du collage aussi...en gros on a rien appris. Tout était déjà imprimé, aucune technique n'a été transmise...on a appris comment découper et coller un support à cupcake, des étiquettes pour les places, des étiquettes à muffins et un panier de Pâques. On a appris à découper sur des traits et à plier sur des pointillés...mouais comme en primaire, non?
    bref très déçue...où est la technique des kits? on n'apprend pas à faire les gabarits? qu'en est-il des guirlandes, botes à popcorn et autres drapeaux dont parlait la plaquette ?????

    je vous mets quelques photos pour illustrer tout ça...

    Salon Sugar Paris...la déception!

    Salon Sugar Paris...la déception!

    Salon Sugar Paris...la déception!

     


    D'ailleurs pour donner le niveau, j'ai gardé certains patrons et le lendemain j'ai fait ça avec ma fille qui n'a pas encore 3 ans...

    Salon Sugar Paris...la déception!

     

    cerise sur le gâteau, on ne repart même pas avec les gabarits pour refaire chez nous mais si on veut on peut demander à Laure 1 ou fichiers car elle veut bien nous dépanner......alors résumons: 40euros pour 1h30 (au lieu de 2h!) de découpe et de collage avec nos propres ciseaux et notre scotch...oui c'est bien l'arnaque!


    Bref après l'atelier on n'est même pas restées au salon. Moi j'étais blasée!

    Marie, elle a acheté le livre de Laure et l'a fait dédicacer. Moi j'étais blasée! On a rejoint des copines blogueuses déçues comme nous du salon sugar Paris et on est allées au salon fermier juste à côté et là on s'est régalées!


    Si vous trouvez que j'exagère un peu, vous pouvez aller voir le blog de Stéphanie ici, elle vous raconte sa vision du salon aussi! Et puis vous verrez des recettes sont sympas ça vaut le coup!


    Finalement on est parties...en quittant le salon on a remonté la file interminable et on s'est vraiment dit que ces gens qui faisaient la queue des heures allaient être tellement déçus.....Il me restait une invitation gratuite alors je l'ai donnée à quelqu'un qui faisait la queue Au moins une personne de moins qui paiera pour ça!
    Nous, on a fini notre samedi dans Paris a flâner de nouveau d'adresse gourmande en adresse gourmande. On a goûté les éclairs de Christophe Adam et on est passé faire les curieuses à la crêperie Kawai princess crepe (désolée je n'ai pas de photo)!

    Salon Sugar Paris...la déception!

    Salon Sugar Paris...la déception!


    Bref ce we était vraiment sympa car on était entre copines et qu'on s'est régalées mais le salon sugar Paris était très décevant!!!!! mais je pense que nous ne sommes pas les seules à avoir été déçues car on a entendu beaucoup de gens râler....
    et vous, vous en avez pensé quoi??

    Esmeralda

     


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  • Bonjour!

     

    Je vous propose aujourd'hui une recette qui sent bon l'été et qui allie à merveille les fruits et les fleurs: la mousse de mangue à la violette!

     

    ♥ Mousse de mangue à la violette et aux petits suisses ♥

    Ingrédients

    140g de mangue fraiche

    3 petits suisses

    40g + 2cs de sucre à la violette

    4cs de sirop à la violette

    20cl de crème liquide entière

     

    fleurs de violette cristallisées pour la décoration

    ♥ Mousse de mangue à la violette et aux petits suisses ♥

    Réalisation

    Mixez la mangue avec les 40g de sucre à la violette et le sirop de violette.

    Mélangez avec les petits suisses.

    Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez à la fin les 2cs de sucre sans cesser de battre.

    Mélangez délicatement les deux appareils et dressez dans les ramequins.

    Gardez au frais jusqu'à dégustations.

    Parsemez de fleurs de violette cristallisées avant de servir.

     

    Esméralda

     

    Recette réalisée avec les produits offerts par notre partenaire Saveurs d'Ovalie


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  • Bonjour les gourmands!

     

    Je ne sais pas vous mais moi j'adoooore les flans, surtout ceux de ma maman!

    Aujourd'hui je vous présente mon flan au lait concentré sucré et à la noix de coco. J'adore l'effet que procure la noix de coco qui remonte à la surface tandis que le moelleux du flan reste au fond....C'est comme une crème recouverte de congolais!

    Et comme pour moi il n'y a pas de flan sans caramel, je me suis servie des bonbons caramel que j'avais sous la main et c'était très bien!

    ♥ Flans coco et bonbons caramels ♥

    Ingrédients (pour 8 mini flans)

    20cl de lait concentré sucré

    25cl de lait entier

    2 oeufs

    40g de noix de coco râpée

    1 sachet de sucre vanillé

    8 caramels de votre choix

    3cs d'eau

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Mélangez les jaunes avec la noix de coco et le sucre.

    Rajoutez les deux laits au mélange.

    Montez les blancs en neige bien ferme.

    Incorporez délicatement les blancs au mélange de lait.

    Préparez le caramel en faisant fondre les bonbons dans l'eau. Une autre possibilité est de poser directement un caramel entier dans chaque ramequin car ils fondront à la cuisson.

    Disposez un peu de caramel liquide (ou un bonbon de caramel entier) au fond de ramequins ou dans des moules à muffins en silicone (ce sera plus facile à démouler).

     

    Cuisez au bain marie entre 40min et 1h en fonction de la taille de vos moules.

     

    Laissez refroidir totalement au moins deux heures au frais, démoulez si vous le souhaitez et dégustez!

     

    Esméralda


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  • Bonjour les gourmands!

    Le printemps est arrivé il y a peu et de jolies fleurs gourmandes ont poussé dans mon jardin!

    Aussi bonnes que belles, ces fleurs au coeur de KiKat ball vous feront fondre de plaisir!

    ♥ Sablés chocolat et Kit Kat balls ♥

    Ingrédients:

    1 sachet de sucre vanillé
    50 g de sucre glace
    100 g de beurre à température ambiante
    200 g de farine
    1 pincée de sel
    25 g de poudre d'amande
    1 œuf
    1/2 tablettes de chocolat pâtissier
    sucre coloré, vermicelles, ...
    kit kat balls
    emportes pièces en forme de fleur
     
    Réalisation:
     
    Travaillez le beurre en pommade à la spatule ou comme moi dans le bol du robot pâtissier.
    Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé pour obtenir un mélange bien lisse.
    Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel sans trop travailler la pâte.
    Battez l'oeuf et incorporez à la pâte.
    Lorsque les ingrédients sont bien amalgamés, vous obtiendrez une belle boule. Filmez-la et laissez reposer au frais au moins 30 min.

     

    ♥ Sablés chocolat et Kit Kat balls ♥

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° et préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
    Etalez la pâte sur votre plan de travail est découpez les formes de fleur avec vos emportes pièces.
    Attention si vous utilisez plusieurs tailles de fleurs différentes il faudra regrouper les sablés par taille équivalente afin de ne pas trop cuire les plus petits sablés.
    Enfoncez un kit kat ball au centre de chaque fleur.
    Laissez cuire une dizaine de minutes. Les sablés ne doivent pas colorer.
    Laissez refroidir les sablés cuits sur une grille.
    Faites fondre le chocolat au bain marie ou dans une chocolatière. Recouvrez le dessus des sablés et parsemez de vermicelle/sucre coloré.
    Laissez refroidir pour que le chocolat durcisse.
     
    Régalez-vous!
     
    Esméralda
     

    ♥ Sablés chocolat et Kit Kat balls ♥


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  • Coucou les gourmands,

     

    Aujourd'hui pas de recette mais un peu des nouvelles du salon Sugar Paris qui se  déroulera le premier WE d'avril au parc floral de Paris!

     

    Nous venons de recevoir le dossier de presse comme nous sommes bloggueuses partenaires et nous voulions partager avec vous toutes les infos sur le salon! Il y a tellement de choses à découvrir dans ce salon que je me dis que le mieux est que vous lisiez tout le dossier de presse sans que je fasse de tri au risque de perdre des informations. Il y a des super intervenants, des concours, des démos, des dédicaces, ... ça va vraiment être sympa!

     

    Bonne lecture!!

    Esméralda

     

    Pour la première fois, un salon de la pâtisserie ouvert au grand public aura lieu en France, du 4 au 6 avril 2014, au Parc Floral de Paris.

     

     

     

    SUGAR PARIS a la volonté de s’imposer comme le salon incontournable pour tous les passionnés de pâtisserie. Les papilles et pupilles seront à la fête, l’occasion de s’offrir un moment de gourmandise entre amies et en famille !

     

     

     

    Le marché de la pâtisserie

     

     

     

    La tendance du marché

     

    Aujourd’hui, les consommateurs de pâtisserie deviennent des « consomacteurs », ils ne se contentent plus de regarder, ils veulentfaire, et faire eux-mêmes.Au-delà de la pâtisserie classique dite « à la française », qui a profité de cette nouvelle façon de consommer pour lancer son propremarché, l’engouement ne fait que s’accroitre et s’étend désormais à d’autres pâtisseries comme le cake, le cup cake, les cakedesign et autres.Les émissions culinaires ayant participé au lancement de cette nouvelle tendance, le marché étant à l’aube de son développement, ilest temps de réunir la profession et les passionnées sur un seul et même lieu.En France, le segment « sucre et épicerie pâtissière » a été en augmentation de plus de 16% en 2011.Plus de 13 000 blogs de cuisine, dont 3 976 traitent uniquement des recettes sucrées.

     

     

     

    Les thèmes du salon

     

    Pâtisserie traditionnelle :Réputée pour sa noblesse et sa créativité, la pâtisserie va surprendre !La France, premier pays classé à la Coupe du Monde de Pâtisserie n'est pas en mal de talent dans le domaine. Macarons, StHonoré, Tarte Tatin, Fraisiers, Bavarois, Tropézienne, Mille Feuilles…..les réalisations peuvent être nombreuses et les genresvariés.Percer le secret de la crème pâtissière, des macarons, de la génoise, du vacherin, de la crème chiboust ou encore du biscuit roulé,c'est le rêve de toutes les « pâtissières en herbe ».La pâtisserie nécessite une grande précision dans les dosages, beaucoup d'exigence et quelques tours de main. A chacun son style,la variante réside dans les recettes mais aussi dans la présentation qui peut être familiale, individuelle ou en verrine.Le jargon des pâtissiers peut parfois impressionner, mais de nombreux professionnels se donnent rendez-vous sur le salon pourpartager leur passion, et accompagner chacun dans une gourmande initiation.A découvrir sur le salon : astuces, recettes, cours, accessoires, produits, réalisations….Cake Design :D'origine anglo saxonne, cette discipline qui allie gourmandise et art créatif,dévoilera tous les secrets de la décoration de gâteaux et de la pâte à sucre à Sugar Paris !Le cake design apparaît vers le 17ème siècle, en même temps que les aristocrates et leur goût aisé pour la décoration des tables debanquet. Des réalisations brillantes, grandioses, élégantes, un glaçage dit "royal" et le gâteau à étages est né.Vers 1930, les frères Wilton créent Wilton Enterprise et proposent des cours de cake decorating aux chefs, qu'ils soient pâtissiers oucuisiniers. Quelques années plus tard, les pays anglo saxons vont connaitre une vague de « cake design attitude » et démocratiserla discipline.Sweet Table :Les tables gourmandes se sont déjà imposées dans toutes les fêtes américaines. L'idée est simple : Une table et un thèmedéclinable à l'infini et qui s'adapte à toutes les envies, pour organiser des party time personnalisées.Les sweet tables viennent tout droit des USA qui les nomment "dessert table" (ou table à desserts). Laure Faraggi, ambassadrice enFrance, les a rebaptisé «sweet table».Réaliser une sweet table, c'est l'art de mettre en scène une table de fête. La table doit être faite de manière à ce que les gâteaux,sucreries, mignardises... proposées et la décoration, soient parfaitement en harmonie et en cohérence avec le thème choisi.Idéale pour les fêtes de « baby shower », d'enterrement de vie de jeune fille, de mariages, d'anniversaires et de baptêmes, la sweettable peut devenir une inconditionnelle des réceptions.Il faut donc : un thème, des kits de décoration imprimable (ou printable), un décor de fond, un bon éclairage et une bonnne séancede shopping à Sugar Paris!Le salon offre la possibilité de rencontrer les créatrices qui proposent leur concept, et d’apprendre à créer vos propres sweet tablepar le biais des ateliers d'initiation.

     

     

     

    Le salon

     

    Pourquoi y aller? - Pour pâtisser et apprendre grâce aux ateliers du salon - Pour tester les nouveaux produits sur les stands - Pour assister aux démonstrations en live de chefs pâtissiers et cake designer - Pour décorer ma table et organiser ma propre party time - Pour faire mes emplettes découvrir les nouveautés et dénicher des accessoires et matières insolites

     

     

     

    Espace de vente : « Le Grand Marché »

     

    Pâtes à sucre, moules à gâteaux, emporte-pièces, poudres et sucres décoratifs, arômes, nappages, chocolats, confiseries, sirops, friandises, colorants, accessoires de pâtisserie et art de la table… Le « Grand Marché » réunira de nombreux exposants, qui vous proposeront à la vente tout ce dont vous avez besoin. Un espace de vente de 2 000m² pour faire son shopping auprès d’une cinquantaine d’exposants français et internationaux : rencontrer les marques en direct, tester les produits et acheter tout le matériel nécessaire pour réaliser d'excellents desserts et de spectaculaires gâteaux. Ils font déjà confiance à SUGAR PARIS : A KARSENTY - ALPHABET MOULDS - ARTGATO - BIJOUX GOURMANDS .MANU CRÉATION- BOUQUET DE SUCRE - CAKE & BAKE ACCESSORIES - CAKE DELICE - CAKESUPPLIES.NL - CELINE CAKE DESIGN - CERF-DELLIER - CHERRY PIE COUTURE - CHEZ HELENE - COOK & GIFT - COSY® - CUILLERE PLUME - CUISINE CHIC & CAKE DECO - CUTIE PIE - DECO RELIEF – DECORA - DESIGNER STENCILS - ECOLE FRANCAISE DU CAKE DESIGN - FIESTA CAKES - I LOVE APRONS DELANTALES VINTAGE - JOLI BENTO & LES BONBECS - KITCHEN AID - LA LETTRE GOURMANDE - LE PANIER D'EGLANTINE - LES PATISSERIES D'ELODIE - LIBRAIRIE EYROLLES - LITTLE SWEET FACTORY - MISS ETOILE - ORIGINAL STORE – OUGASHOP – PATIKREA - PRESSE : 750 gr – PRIMA - PRODUCTOS KELMY, S.A.U. - QUEEN OF HEART COUTURES CAKES – RENSHAW - RICE CUBE - SAINTE LUCIE - SARACINO srl – SCRAPCOOKING - SILIKOMART SRL – SILLICREATIONS - THE CAKE SHOP - THE LITTLE CAKE SHOP – VAHINE – WOOS – SELF PACKAGING – SATIN ICE,

     

     

     

    Espace Workshops : « La Fabrik à Gâteaux » Cet espace est dédié aux ateliers et formations pour apprendre à pâtisser avec les chefs et assister aux démonstrations. Pendant 3 jours, de nombreux professionnels partageront leur expérience en ateliers. Ce sera l’occasion de découvrir les dernières techniques  

     

    et nouvelles tendances qui font fureur comme le Cake Design. 

     

    De nombreux professionnels seront présents pour partager leur expérience. Sucreries, pâtisserie traditionnelle et décorative, ces disciplines n’auront plus de secrets pour les visiteurs !  

     

    Experts ou débutant, un planning de formations de différents niveaux est proposé sur le site www.sugar-paris.com.

     

     

     

    Programme des ateliers :

     

     · Pâtisserie traditionnelle pour affiner sa technique et en découvrir d'autres : apprendre à foncer un cercle à tarte, caraméliser un feuilletage, faire un sabayon, monter une meringue française, réaliser un fond de tarte avec des biscuits, utiliser un siphon, une poche à douille ou encore percer le secret des macarons…. Que ce soit pour réviser ses classiques ou découvrir de nombreuses astuces et techniques le programme sera large et répondra à toutes les envies.

     

    · Cake design pour parfaire sa technique, découvrir la discipline de la décoration de gâteaux, apprendre à faire des cake pops, toys cake, sculpter un gâteau 3D, réaliser des figurines, des fleurs et des froufrous ou encore faire une crème au beurre.

     

    Des intervenants internationaux : LAURE FARAGGI ALEXANDRA HEMON CECILE COULIER CHLOE S CHOKO LATE - NADIA DITA BENSOUSSAN ELODIE MARTINS LAETITIA KESSOUS MARION DELAUNAY NATASEL OLIVIER CHAPUT ORNELLA DE SIMONE VALERI & CHRISTINA

     

     

     

    Portraits des professeurs :

     

    LAURE FARAGGI - Ateliers de décoration de la table

     

     Laure est avant tout une "touche à tout". Devenue ambassadrice des sweet tables en France, elle est aussi connue sous le nom de "Sweet Girly Mommy". Passionnée par la réalisation de tables gourmandes, elle communique son art de vivre au féminin via son site « La Vie Simple et Jolie ». Laure est aussi l'initiatrice du concours international de Sweet Table, réservé aux amateurs, et qui récompense la plus belle sweet table réalisée au cours de l'année. Auteur du livre « Les Sweet Tables », dans lequel elle partage son savoir-faire, elle a réalisé cet ouvrage comme un guide idéal pour se lancer dans l'aventure d'une sweet table. Son blog: http://laviesimpleetjolie.com

     

     

     

    ALEXANDRA HEMON - Ateliers de pâtisserie traditionnelle

     

     Les gâteaux décorés en pâte à sucre, Alexandra Hémon en a fait sa spécialité. Sa philosophie : ses gâteaux doivent être aussi bons que beaux ! Amatrice de sucré et de décoration, Alexandra décide d’associer ses deux passions en créant "Maman les p’tits gâteaux" en 2010. Deux ans et des milliers de cupcakes plus tard, elle décide de partager son expérience et son univers romantico-sucré en proposant des cours qui mêlent technicité et convivialité. Depuis septembre 2012, elle propose aux mordus de pâtisserie de venir se former au « cake design » dans son tout nouvel atelier. Confection de gâteaux évènementiels pour des mariages, baptêmes ou fêtes d’anniversaire, décoration de cupcakes ou biscuits, cette école unique en son genre, dans la région toulousaine, permet aux cuisiniers amateurs ou professionnels de percer tous les secrets de la pâte à sucre. Alexandra propose également des ateliers privatifs pour des évènements particuliers comme des enterrements de vie de jeune fille, des « baby showers » ou des anniversaires. Auteure de "Gâteaux de Mariage en pâte à sucre", Alexandra prépare son prochain livre "Gâteaux d’anniversaire en pâte à sucre" qui sortira en Avril prochain. Son site : www.mamanlesptitsgateaux.fr 

     

     

     

     

     

    CECILE COULIER - Ateliers de pâtisserie traditionnelle

     

     Cécile Coulier est depuis 20 ans journaliste pour la presse écrite la télé et styliste culinaire. Passionnée de pâtisserie, elle obtient en 2010 son CAP et le diplôme de l’école Ferrandi dans cette spécialité. Elle assouvit depuis son amour des gâteaux, du goût et de l’esthétisme en écrivant de nombreux livres : Petits gâteaux de grands pâtissiers avec les chefs du club des Sucrés (éd. La Martinière), Mes gâteaux joliment décorés et Happy Birthday ! (éd. Solar), Amorino, trésors glacés (éd. du Chêne). Elle est l’auteur des textes du dernier livre de Christophe Michalak, Les meilleurs desserts de France (éd. Gründ). D'autres ouvrages sont en préparation, ainsi qu’une collection de livres thématiques en collaboration avec de grands pâtissiers. Cécile met régulièrement la main à la pâte pour le magazine Régal, avec une chronique pâtisserie et de nombreux sujets gourmands. Consultante éditoriale pour la prochaine saison de l’émission « Le Meilleur Pâtissier » sur M6, Cécile prépare enfin l'ouverture prochaine d'un atelier de pâtisserie destiné aux amateurs. Son site : www.cecilecoulier.com

     

     

     

    CHLOE S - Ateliers de cupcakes

     

     Chloé.S est la spécialiste des cakes et cupcakes glamour tout droit sortis des années 50, des contes de fée et des souvenirs d’enfance! Ancienne élève de l'ESAG Penninghen, Chloé est graphiste et photographe de formation et a pour passions, depuis toute petite, l'image et la cuisine. Elle a donc voulu mêler le bon et le beau, et faire de chacune de ses créations une mini oeuvre gustative et éphémère. Contrainte depuis ses 9 ans, pour des raisons de santé, à suivre un régime sans sucre, Chloé est pourtant une véritable gourmande. Heureusement, le goût des saveurs de son enfance bien ancrée dans sa mémoire inspirent ses créations culinaires et artistiques d'aujourd'hui. Elle a reçu des recettes de gâteaux jolis et bons pour la santé en créant une gamme sans sucre ajouté au sirop d'agave, une gamme sans gluten et une gamme vegan parce qu'il n'y a pas de raison..."Tout le monde a le droit à la gourmandise!"

     

     

     

    CHOKO LATE - NADIA - Ateliers de Cake Design

     

    Passionnée d'Arts depuis sa plus tendre enfance et plus précisément de loisirs créatifs, Nadia est une autodidacte qui donne vie à tout ce qu'elle touche. C'est après avoir découvert le monde du cake design et en particulier celui de la pâte à chocolat qu’elle en devient passionnée. Il y a maintenant plus d'un an, elle décide de créer son propre blog « ChokoLate » pour le plaisir du partage, des yeux et du palais. Après le succès d'audience du blog, elle sort en mars 2013, son livre "Découvrez la pâte à chocolat". Experte dans son domaine, véritable artiste, Nadia éprouve du plaisir à partager sa passion pour le travail de la pâte à chocolat. Son site : http://www.chokolate.be

     

     

     

    DITA BENSOUSSAN - Ateliers de Cake Design

     

    Fan de cake design depuis plusieurs années, Dita est une autodidacte. Elle s’est formée et a développé son talent à l’aide de livres, par le biais d'internet en faisant des essais… Afin de se perfectionner, elle a suivi des cours de Natasel (personnages), Mila Iquise (fleurs) et Natalia da Silva (tower cakes). Titulaire d'un CAP de pâtisserie, Dita a un atelier à Marseille et donne des cours. Toujours à la recherche de nouvelles techniques, sa philosophie est d'intégrer dans chaque gâteau quelques chose d'unique, de jamais vu. Avec une imagination débordante, elle jongle avec différentes techniques et provoque la surprise à chaque fois. Coté enseignement, elle encourage le travail soigné et le souci du détail, elle sait partager sa créativité et, ainsi, accompagner chacun dans ses premiers pas ou son perfectionnement. Dita aime partager sa passion, et publie régulièrement des tutoriels (Cake Design, Facebook…). Elle prépare également la sortie d’un livre. Son Facebook https://fr-fr.facebook.com/Dita.Bensoussan

     

     

     

    ELODIE MARTINS - Ateliers de Cake Design

     

    Élodie est une pâtissière française, styliste culinaire et créatrice de délices, qui a découvert ses dons de conception gastronomique il y a trois ans. Portée par sa curiosité et ses aspirations artistiques, elle confectionne de somptueux gâteaux aux empreintes diverses, alliant les décorations américaines aux saveurs françaises inspirées par le XVIIIe siècle, l'univers de la haute couture ainsi que le monde enfantin et girly. Cuisinant pour ses proches, qui apprécient ses univers hauts en couleur, elle a été repérée par M6 pour l'émission Le Meilleur Pâtissier. Cette émission lui a permis d'exposer ses talents et de proposer au plus grand nombre ses incroyables créations ainsi que son univers décalé et ses dons de cake designer. A découvrir ou à redécouvrir : les si emblématiques macarons Badou Badou, l'unique et magique Cage à oiseaux, le Camée médaillon (signature du Palais d'Élodie), les merveilleuses architectures de roses ou sa Magic Touch avec l'incroyable Eat Me ! Elodie est auteur de deux ouvrages "Les pâtisseries d'Elodie" Editions Eyrolles et "Les délices d'Elodie" M6 éditions. Son Facebook : http://goo.gl/5R45B5 Son blog : http://palaisdelodie.blogspot.pt/

     

     

     

    LAETITIA KESSOUS - Ateliers de Cake Design

     

     Depuis toute petite, Laetitia a toujours aimé créer, dessiner, peindre. Le moindre bout de papier était pour elle une opportunité de rendre une feuille blanche plus attractive... Un jour, alors que Laetitia cherchait une recette de gâteau à réaliser pour l'anniversaire de son fils, elle est tombée sur un album d'Agnès Arditti. C’est ainsi qu’elle a découvert le gâteau en pâte à sucre. Ça a été pour elle comme une révélation : l'envie de faire naitre, de ses mains, quelque chose d'extraordinaire! Elle a donc contacté Agnès Arditti qui a accepté de la former, chez elle dans le Sud de la France. Piquée par le syndrome "pâte à sucre", elle se lance alors dans la grande aventure du Cake design. Les commandes de gâteaux et les demandes d'ateliers affluent. Elle décide donc de créer son atelier qui devient le lieu de réalisation de ses créations mais aussi un centre de formation. L'envie d'aller plus loin la pousse à améliorer son savoir-faire via des formations avec Natalia da Silva, Natasel, Cécile beaud Galina Duverne, etc. Son besoin de partager l'incite à proposer des ateliers qui lui permettront de transmettre son savoir. Elle découvre des personnes talentueuses qui ne le soupçonnaient même pas ! Son Facebook : http://facebook.com/laetitiacakedelice

     

     

     

    MARION DELAUNAY - Ateliers de Cake Design

     

    Marion Delaunay surnommée "Briochine" est née à St Brieuc. Elle est tombée toute petite dans la marmite des sablés bretons de son père ! A l'âge de ses "sweet-sixteen", elle a découvert le cake design, aux USA où elle a vécu. Bien plus tard, elle évolua dans l'épicerierégionale française, ou elle occupa des fonctions de commerciale, responsable qualité process, puis de directrice générale. Son rêve de créer une biscuiterie artisanale et artistique l'attirant de plus en plus, elle passe un CAP pâtisserie et les diplômes de cake designer professionnels à l'étranger. Ses diplômes en poche et ses différentes expériences chez des pâtissiers de renom lui ont permis d'ouvrir sa pâtisserie Cake design BRIOCHINE à Paris. A présent, Marion transmet sa passion dans l'ECOLE DE CAKE DESIGN "Briochine", lors de stages professionnels et d'ateliers amateurs. Quant à la fabrication de gâteaux spectaculaires, elle a passé le relais à ses élèves pâtissiers Cake Designer qui ont ouverts leur propre pâtisserie dans le monde entier. Son blog: http://briochine-cakedesign.blogspot.fr

     

     

     

    ORNELLA DE SIMONE - Ateliers de Cake Design

     

    Ornella De Simone est une artiste du sucre, passionnée d'orchidées et de fleurs tropicales. Fondatrice de l'entreprise « Bouquet de Sucre », ainsi que de l'école « Bouquet » à Alicante en Espagne. Elle partage son temps entre l'enseignement et la conception de gâteaux et de bouquets pour des occasions spéciales. Les Fleurs de sucre sont toujours présentes dans ses créations. Ornella est architecte et designer urbain diplômé d'Oxford Brookes University. Elle s'est intéressée à l'Art du Sucre il y a plusieurs années alors qu'elle étudiait la création de bijoux à Toronto, Canada. Elle a été capable de transposer son habilité manuelle sur ce nouveau support qu'est le sucre. Depuis lors c'est devenu sa passion. Autodidacte à bien des égards, ses compétences ont été acquises par le partage d'artistes dans l'intimité de leur cuisine ! L'enseignement de Scott Clark Woolley à New York a eu une influence profonde dans son travail de sugarcraft. Son Facebook: http://goo.gl/graJCz

     

     

     

    VALERI & CHRISTINA - Ateliers de Cake Design

     

    « Queen of Hearts Couture Cakes » est une société basée à Londres primée pour ses gâteaux, fondée en Juin 2011, par deux amies artistes pâtissières : Valeri et Christina. Reconnues mondialement pour leurs oeuvres d'art comestibles, elles n’utilisent rien d'autre que de la crème au beurre comme support de décoration. « Queen of Hearts Couture Cakes » a été présentée dans de nombreux mariages de personnalités connues, dans des blogs de cuisine, des magazines locaux et internationaux, dans des émissions télévisées, et des grands salons au Royaume Unis : The national wedding show, the cake international Show, The Cake & Bake Show, Squires annual Sugarcraft exhibition, le musée Victoria & Albert. Valeri et Christina tirent une immense fierté dans la maîtrise de l’art contemporain en crème au beurre, et cela fait de « Queen of Hearts Couture Cakes », une exclusivité dans la région de Londres. Leur objectif est de relancer et moderniser cet art séculaire. Elles ont également remporté plusieurs prix dans des concours prestigieux au Royaume Unis. Suite à une demande très importante, Valeri et Christina ont ouvert leur cuisine et partagent à présent leurs compétences. Elles donnent des cours en Europe, aux USA et en Asie. Leur site : http://www.queenofheartscouturecakes.com/

     

     

     

    OLIVIER CHAPUT - Ateliers de pâtisserie traditionnelle

     

    Connu pour ses divers engagements et ses interventions dans l’émission « Un chef à ma porte » sur la chaine de TV Gulli, depuis 2012, Olivier Chaput aime partager sa passion pour la gastronomie. Jeune chef de France en 2002, référencé dans plusieurs guides, double champion du monde cuisine et recordman de la plus longue bûche de Noël, Olivier Chaput est avant tout un chef limogeaud engagé ! Co-fondateur de l’association « Les enfants cuisinent » et parrain du jeu « Le p’tit Toqué », il sensibilise les jeunes aux bonnes choses. Créateur de « l’Agenda des chefs », il participe à la lutte contre le cancer du sein. A la tête de 2 entreprises Adapt’acarte et Restolib’, il est également chef de cuisine itinérant et formateur professionnel. Son Facebook : https://www.facebook.com/OlivierChaputOfficiel

     

     

     

    STEPHANE DOZIER Ateliers de pâtisserie traditionnelle (macarons) Après 5 années d’école hôtelière où il est formé aux différents métiers de la restauration et quelques mois en cuisine chez un traiteur alsacien, Stéphane passe en salle où il officie en tant que 1 et Maître d’Hôtel et sommelier/responsable de cave. C’est au Ritz, au Bristol, au Régina et au Grand Hôtel de Paris qu'il acquiert les subtilités de la haute gastronomie. Remarqué par un inspecteur de l’Education Nationale, il entre dans l’enseignement professionnel. En plus des jeunes en apprentissage cuisine et service en salle, il forme également les adultes qui souhaitent s’orienter vers la pâtisserie via les cours du soir proposés par la Mairie de Paris.

     

     

     

    SEPHORA SAADA - She is Cake Ateliers de pâtisserie traditionnelle (cheesecake)

     

    Les recettes du meilleur cheesecake de Paris. Séphora Saada présente ses créations, aussi gourmandes que créatives. Un biscuit croustillant, une crème savoureuse et un look glamour à faire pâlir d'envie tous les accros au cheesecake. Plus besoin de vous rendre à New-York pour déguster un vrai cheesecake. Explosion en bouche du marron glacé, plaisir régressif de la guimauve ou de la Barbapapa et caramel fondant ... Cheesecakes sucrés et salés, des gâteaux aux parfums originaux grâce aux conseils d'une pâtissière pleine de talent.

     

     

     

    Chef Damien Ateliers de pâtisserie traditionnelle (Les légumes en pâtisserie) Passionné et professeur de cuisine, Chef Damien Duquesne transmets son savoir et ses astuces au quotidien à travers des recettes gourmandes Homme des fourneaux, il anime par monts et par vaux des cours et ateliers de cuisine. Homme d’idées, il apporte sa vision pragmatique à des groupes de l’industrie alimentaire comme consultant. Homme de transmission, ce Gascon d’origine, Picard d’adoption, est avant tout l’un des professeurs talentueux et généreux de l’école hôtelière de Soissons, où il inculque et insuffle à ses élèves savoir-faire et passion. Sur le Sugar Paris, Chef Damien vous livrera ces techniques de Chef autour de la pâtisserie, dans un climat de partage et de gourmandise.

     

     

     

     

    Les animations : « Les Sugar Play Times »

     

    Cet espace est dédié à l’amusement et aux rencontres avec d’autres passionnés et professionnels du secteur. Des temps forts type challenges, défis et dédicaces seront organisés.

     

     

     

    L’Association Pour Elles : SUGAR PARIS a décidé de s’associer à l’association ‘’Pour Elles’’ dans la lutte contre les cancers féminins en créant une initiative originale dans le but de récolter des fonds (1 reversé pour chaque atelier vendu), en collaboration avec Olivier Chaput et la marque KitchenAid engagée depuis 10 ans.

     

     

     

    Les dédicaces : Sur le stand de la librairue Eyrolles, vous trouverez un espace ou les célébrités du monde de la cuisine seront présentes pour dédicacer leurs derniers livres.

     

     

     

    Les démonstrations ‘’Le Show’’ : ChloéS, Designer Stencils, Renshaw, She’s Cake, Cutie Pie, Delphine Morin et Bouquet de Sucre animeront des démonstrations au coeur du salon. Il y en aura pour tous les goûts, pâtisserie traditionnelle, cake design, et pâtisserie pour enfants !

     

     

     

    Les concours : 5 concours seront organisés pendant le salon ·

     

    Un concours de gâteaux sculptés qui seront exposé sur le salon à la suite d’une préinscription. Toute pièce doit être présentée en exclusivité (jamais présentées auparavant). Chacune sera méticuleusement examinée lors de sa réception. Les pièces ne seront ni coupées ni goutées. - Le Jour de Dépôt est le 3 avril 2014 de 17h à 19h. La délibération du Jury se fera le 5 Avril à 14h. - Le thème à respecter est Loisir / Passion (Exemple : Football, Rock’N Roll, Animaux, Photos…) - La base doit obligatoirement entrer dans un carré de 40cm, pas de restriction de hauteur - la forme de la base et des étages est libre. - Les dummies/polystyrène sont autorisés, mais aucun décor non alimentaire ne doit être visible. - Les gâteaux/dummies doivent être recouverts de n’importe quel matériau comestible (pâte à sucre, pâte à chocolat, glace royale…) - Les candidatures « professionnelles » ne sont pas acceptées. Le gagnant remportera un robot Kitchen Aid. ·

     

     

     

    Un concours de cheese cake accessible à tous Jour : 6 Avril 2014 - Horaire : 11h – 12h30 - Maximum 10 participants Le défi est ouvert à toute personne majeure. Tout le matériel sera mis à disposition des participants. Le gagnant remportera une valise spéciale pâtisserie d’une valeur de 150 Pour toute candidature, retour des inscriptions avant le 28 Mars ·

     

     

     

    Un concours de cupcake enfants. Jour : 6 avril 2014 - Horaires : 14h30 / 15h30 - Maximum : 10 participants Le défi est ouvert aux enfants âgés de 8 à 14 ans. Tout le matériel sera mis à disposition des participants. Le gagnant remportera une valise surprise spécial pâtisserie d’une valeur de 50 * Pour toute candidature, retour des inscriptions avant le 28 Mars ·

     

     

     

    Un concours de tarte tatin et confiture en collaboration avec l’Ordre Culinaire L’Ordre Culinaire est une association régie par la loi du 1er juillet 1901 et le décret du 16 août 1901 L'idée de créer l'Ordre Culinaire International est issue de l'amitié, de la passion et du goût du partage entre un Conseiller Technique en Art Culinaire, un Meilleur Ouvrier de France, un Triple Champion du Monde Confiturier, et deux Epicuriens. Jeune et dynamique, cette association conviviale se compose de professionnels de l'hôtellerie-restauration et des métiers de bouche, mais aussi de gastronomes et épicuriens. Son implantation internationale, nationale et ses délégations régionales assurent un professionnalisme averti.

     

     

     

    Informations pratiques

     

    Quand ? Du 4 au 6 avril 2014 de 10h00 à 18h00

     

    Où ? Parc Floral Paris Vincennes - Hall Pinèdes Avenue de la Pyramide - 75012 PARIS

     

    Tarifs Plein tarif : 8 - Tarif réduit : 6 - Pass 2 salons (Sugar Paris + Version Scrap) : 10 Vestiaire : 2 par article - Bagagerie 3 

     

    Staff GL Events Exhibitions 5, avenue de la créativité BP356 59666 VILLENEUVE D'ASQ CEDEX Tél : +33 (0)3 20 79 94 65 Fax : +33 (0)3 20 05 19 99

     

     

     

    Avec plus de 300 salons organisés chaque année, notre domaine de compétences s’étend du salon de la gastronomie grand public, au salon professionnel, comme le célébre « Sirha », jusqu’à Version Scrap et Id Créatives, salons spécialisés de loisirs créatifs. Fort d’une expertise de communication vers un public de passionnées, notre approche réseau nous permet de structurer des manifestations réunissant tous les acteurs du marché. Savoir allier communication de masse et animation de communauté, c’est ce qui fait de nos salons les leaders de leur domaine.

     

     

     

    Contact visiteurs sugarparis@gl-events.com

     

     

     

    Contact Presse Aurélie Mestelan - Tél : +33 (0)6 38 22 26 36 - aurelie.mestelan@rsvip.fr Site internet : www.sugar-paris.com Facebook : https://www.facebook.com/pages/SUGAR-PARIS/ Twitter : https://twitter.com/sugar_paris  

     

     

     


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  • Bonjour,

     

    Aujourd'hui je vous fais part d'une très gourmande association : Banane chocolat et cacahuète !! un pur régal un peu calorique ...mais ça fait tellement du bien au moral !!!

     

    Tarte banane chocolat beurre de cacahuètes et M&M's

    Ingrédients :

    - Une pâte feuilletée

    - 3bananes

    - 110g de M&M's

    ingrédients pour la pâte au chocolat:

    - 2 oeufs

    -50g de sucre

    - 50g de farine

    - 150g de chocolat fondu

    - 70g de lait

    ingrédients pour la pâte à la cacahuète:

    - 1 oeuf

    - 30g de sucre

    - 50 g de beurre de cacahuète

    - 30 g de farine

    - 50 g de lait

     

    Tarte banane chocolat beurre de cacahuètes et M&M's

    Préchauffer le four à 190°C

    Foncer le moule avec la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette.

    Couper les bananes  en rondelles de 2 cm d’épaisseur environ.

    Placer les bananes sur la pâte feuilletée.

    Pour préparer la pâte au chocolat, mélanger tous les ingrédients un à un dans l'ordre.

    Procéder de même pour la pâte à la cacahuète. 

    Verser la pâte au chocolat sur les bananes puis finir avec une couche de la pâte à cacahuète.

    Dans un sac en plastique, placer les M&M's. Taper dessus à l'aide d'un marteau pour concasser les m&M's.

    Saupoudrer de M&M's  la tarte et enfourner pendant 25 à 30 min.

    Tarte banane chocolat beurre de cacahuètes et M&M's

    Bonne dégustation !

     

    Marie

     


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  • Bonjour,

    La dernière fois que j'ai fait un apéro à la maison, j'ai voulu faire des brochettes de fruits, et puis en ouvrant mes bouquins de cuisine, j'ai vu qu'on pouvait faire des brochettes entièrement comestibles avec des Mikado.

    Du coup, rien qu'avec ces 4 produits, on peut faire des brochettes complètement gourmandes: une vraie faiblesse qui nous perdra ;-)

    Petites brochettes sucrées entièrement comestibles :mikado - ananas

    Ingrédients:

    - ananas

    -chocolat à fondue

    -mikado

    -chamallow /marshmallow

     

    Eplucher l'ananas et le couper en morceaux ( il ne faut pas garder le tronçon du milieu de l'ananas).

    Préparer le chocolat à fondue.

    Pré-piquer les morceaux d'ananas à l'un d'un baton à brochette .

    Prendre un mikado et enfiler l'ananas. Tremper la brochette dans le chocolat fondu pour enrober l'ananas de chocolat. Réitérer l'opération autant de fois que vous voulez de brochettes.

    Placer sur une plaque contenant du papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur une heure au minimum.

    Pré-piquer le marshmallow et l'enfiler sur la brochette de mikado-ananas.

    Petites brochettes sucrées entièrement comestibles :mikado - ananas

    Bonne Dégustation !

     

    Marie,

     


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  • Bonjour les gourmands!

     

    Vous avez eu les yeux plus gros que le ventre et il vous reste du pain du repas d'hier....Et pourquoi pas le recycler en pain perdu au Nutella et aux Smartie's?? Vous verrez c'est un régal!

     

    ♥ pain perdu Nutella et Smartie's ♥

    Ingrédients:

    75g de pain dur

    50cl de lait entier

    3 oeufs

    130g de Nutella

    40g de cassonade

    3 petites boîtes de Smartie's

    40g de poudre de noisette

    vermicelles colorées pour la décoration

    ♥ pain perdu Nutella et Smartie's ♥

    Réalisation

    1) couper le pain en morceaux et disposer dans un saladier

    2) recouvrir de lait et laisser tremper jusqu'à ramollir le pain (plus ou moins longtemps en fonction de l'âge de votre pain dur!)

    3) battre les oeufs

    4) ajouter la cassonade et la poudre d'amande

    5) ajouter le Nutella

    6) mélanger avec le pain

    7) déposer dans un plat à gratin et parsemez de Smartie's et de vermicelles colorés

    8) cuire une quarantaine de minutes à 180°C dans un four préchauffé

     

    Régalez-vous!

     

    Esméralda


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  • Bonjour les gourmands !

     

    Je rêvais d'une recette de brownies avec un petit coeur fondant, Du coup j'ai eu l'idée d'utiliser du chocolat Lindor.

    Ce chocolat est déja de nature fondante dans la bouche, il est parfait pour l'effet " coeur fondant" même quand le brownies est froid.

    Voici la recette:

    Brownies au lindor

     

    Ingrédients:

    - 100g de chocolat 64 % de cacao

    - 100 g de chocolat praliné

    - 170g de beurre + un peu de beurre pour le moule

    - 170g de sucre

    - 3 gros oeufs

    - 80g de farine + 1 C.S pour le moule

    - 50g d' amandes

    - 10 à12 petits carrés de lindor

    - 1 pincée de sel

     

    Préchauffez le four à 200°C.

    Au bain-marie, faites fondre les chocolats avec le beurre.

    Dans un saladier,  mélangez au fouet le sucre et les oeufs.

    Ajoutez le sel, ainsi que le mélange chocolat-beurre fondu, et pour finir la farine.

    Puis ajoutez les amandes !

    Préparez le moule, en le badigeonnant de beurre ainsi qu'un peu de farine...ou méthode plus simple , prenez un moule en silicone.

    Versez la moitié du mélange à brownies dans le moule . Placez les carrés de lindor et enfournez pendant 20 min.

     

    Brownies au lindor

     

    Bonne dégustation !!

    Marie


    5 commentaires
  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous présente le défi du mois de mars du site Recette de qui a pour thème les recettes mini!

    Cette fois je participe en tant que jury parmi plein d'autres blogueurs que je vous présente ici:

    - Carine : http://cuilleregourmand.canalblog.com/
    - Effy : http://lacuisineensemble.fr
    - Flo : http://floencuisine.blogspot.fr
    - Géraldine : http://delicieusement-votre.blogspot.fr/
    - Julie : http://juleacuisine.blogspot.fr
    - Jérôme : http://lecuistotparesseux.fr/
    - Marie : http://onmiamquoi.wordpress.com/
    - Nathalie : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/
    - Perrine : http://perrinecuisine.overblog.com/
    - Stéph : http://www.unegrainedidee.com
    - Véb : http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr

    Donc comme son nom l'indique, le principe est de cuisiner en mini, ça peut être des mini ingrédients (tomates cerise par exemple) ou des plats en mini.

     C'est ce que je vous propose pour illustrer le thème aujourd'hui, une version mini d'un plat que l'on a l'habitude de manger en grand (voire très grand pour les afficionados!): la pizza!

     Et comme vous me connaissez j'adore le sucré, ce sont les mini versions sucrées de mes pizzas que je vous montre aujourd'hui. C'est une recette que j'avais déjà publiée mais qui est tellement facile à faire que je me dis qu'elle mérite une nouvelle vie!

    Pizzas sucrées

     

    Ingrédients:

    1 pâte à pizza maison ou du commerce

    Pour la base de la pizza: crème fraîche, ou nutella, ou confiture, ou caramel à tartiner...

    Décor de la pizza: banane + coco rapée, ou billes de chocolat, ou bonbons divers...

     1 moule à tartelettes

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Etalez la pâte à pizza. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découpez des cercles dans la pâte d'un diamètre légèrement inférieur à celui des empreinte du moule à tartelette pour éviter que les bords ne remontent et donnent plus un aspect de tarte que de pizza.

    Déposez les fonds dans les moules.

    Recouvrez d'une base et déposez les décors.

    Dans mon cas j'ai réalisé les pizzas ainsi:

    * une cuillère à café de nutella + 1 tranche de banane coupée en morceaux + noix de coco râpée, le tout avant cuisson

    * une cuillère à café de crème fraîche + 1 léger filet de miel liquide en m'aidant d'une petite cuillère.  Après cuisson, j'ai rajouté des billes chocolatées pour mimer les olives. Sur certaines j'ai mis, après cuisson, un bonbon oeuf au plat ou des bonbons lardons à l'anis coupés en 2.

    * une cuillère à café de confiture aux 3 fruits rouges et après cuisson un bonbon oeuf au plat et du chamallow coupé en très petits morceaux pour mimer la mozzarella.

     

    Pour la cuisson, laissez  une vingtaine de minutes à 180°C. Selon votre four ou la pâte utilisée, ce temps peut varier. Suivez les instructions de cuisson s'il s'agit d'une pâte à pizza du commerce.

     

     Amusez-vous et n'hésitez pas à participer à ce défi de recettes mini!

     

    Plus de détails ici:

    mini Pizzas sucrées  - défi recettes de du mois de mars: tout mini

     

    Esméralda

     


    8 commentaires
  • Bonjour!

     

    Voilà presqu'un an que j'ai réalisé ce gâteau et je ne l'avais toujours pas mis sur le blog! Il faut dire que j'ai un sacré retard entre mes réalisations et leur publication!

    Aujourd'hui je vous propose donc un très bon gâteau dans lequel j'associe, comme très souvent!, la noix de coco et le chocolat! cette fois j'ai réalisé moi même la pâte à sucre avec du chamallow ce qui lui donne un très bon goût et pour une fois je l'ai mangée!

    ♥ Gâteau ronde des oursons: gâteau chocolat/noix de coco, pâte à sucre aux chamallow ♥

    Ingrédients:

    pour la pâte à sucre au chamallow:

    125g de chamallows blancs

    250g de sucre glace

    1 cs d'eau

    pour la crème coco

    10cl de lait de coco

    200g de chocolat blanc à la noix de coco

    Pour le gâteau choco/coco

    2 oeufs entiers

    100ml de lait de coco

    130g de sucre

    35g de beurre fondu

    90g de fécule de maïs

    60g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    30g de cacao non sucré

    Pour le gâteau blanc coco
    2 blancs d'oeufs

    100ml de lait de coco

    60g de farine

    70g de beurre mou

    1/2 sachet de levure chimique

    30g de noix coco râpée

    1 pincée de sel

     

    Pour le décor
    cacao

    oursons guimauves blancs et noirs

    ♥ Gâteau ronde des oursons: gâteau chocolat/noix de coco, pâte à sucre aux chamallow ♥

    Réalisation:

    1) préparer le gâteau choco/coco

    * battre les oeufs avec le sucre

    * mélanger ensemble la farine avec la fécule de maïs, la levure, la noix de coco et le sel

    * délayer avec le lait de coco

    * mélanger les deux appareils

    * faites fondre le beurre et ajouter au mélange

    * cuire à 180°C dans un four préchauffé

     

    2) préparer le gâteau coco

    * travailler le beurre en pommade

    * ajouter le sucre

    * ajouter la moitié de la farine

    * ajouter la moitié du lait de coco

    * répéter l'opération

    * ajouter la noix de coco et la levure

    * battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel

    * mélanger délicatement les oeufs en neige et la pâte

    * cuire à 180°C dans un four préchauffé dans un moule de même diamètre que précédemment

     

    3) préparer la ganache coco

    *porter le lait de coco à ébullition

    * râper le chocolat blanc dans un saladier

    * recouvrir le chocolat avec le lait bouillant et remuer pour faire fondre le chocolat

    * laisser prendre la crème au frais

     

    4) préparer la pâte à sucre

    * humidifier les chamallows et faites les fondres quelques secondes au micro onde

    * ajouter le sucre glace et mélanger pour obtenir une pâte maléable.

    * corriger la texture si besoin avec du sucre glace (vous devez pouvoir former une belle boule)

     

    5) dresser le gâteau

    * découper le gâteau noir en son centre

    * tartiner une couche de gâteau noir avec la ganache coco

    * déposer la couche de gâteau blanc et égaliser la surface pour obtenir quelque chose de bien plat

    * tartiner de crème coco (gardez en pour recouvrir le gâteau)

    *déposer la deuxième couche de gâteau noir

    *étaler la pâte à sucre finement

    *tartiner le gâteau avec la crème coco restante ou s'il ne vous en reste pas suffisamment avec de la colle alimentaire

    * recouvrir avec la pâte à sucre

    *décorer avec les oursons guimauves attachés avec des cure dents et avec du cacao

     

    Esméralda


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