• Coucou!

    Voici encore une recette express mais crôôô bonne: les congolais aux chocobons!

    ♥ congolais aux chocobon ♥

    Ingrédients (pour 5 congolais)

    100g de noix de coco râpée

    100g de sucre

    1 oeuf entier

    5 chocobons (ou mini oeufs de Paques)

     

    Réalisation

    1) faites chauffer le four à 180°C

    2) mélangez le sucre avec les oeufs

    3) ajoutez la noix de coco et mélangez bien

    4) formez 5 boules de taille identique

    5) glissez un chocobon dans chaque boule et refermez bien le trou avec la pâte

    6) faites cuire une dizaine de minutes

     

    Esméralda

     


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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous donne ma recette de cake à la fleur d'oranger et à l'amande. J'ai décoré dans la thématique Hello Kitty mais bien entendu vous êtes libres de décorer comme vous le souhaitez!

    ♥ Cake amande et fleur d'oranger ♥

    Ingrédients

    3 oeufs

    2 verres de sucre

    1 verre de farine fluide

    1 verre de fécule de maïs

    1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

    1/2 verre de lait entier

    2 verres de poudre d'amande

    1 sachet de levure chimique

    pâte d'amande pour le décor (facultatif)

    crème anglaise

    siphon et cartouche de gaz

     

    Réalisation

    1) Préchauffez le four à 180°C

    2) mélangez tous les ingrédients sauf la pâte d'amande

    3) faites cuire 30/40 minutes. Contrôlez la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau

    4) laissez refroidir

    5) décorez avec la pâte d'amande selon vos souhaits

    6) servez accompagné d'une crème anglaise que vous aurez rendu mousseuse en la siphonnant

    ♥ Cake amande et fleur d'oranger ♥

    Esméralda


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  • Bonjour!

    Je vous propose aujourd'hui une recette de flan à l'amande pour changer!

    ♥ Flan amande  au lait concentré sucré♥

    Ingrédients (pour 4/5 ramequins)

     40cl de lait concentré sucré

    20cl de lait d'amande

    20cl de lait entier

    50g d'amande en poudre

    5cs de sucre bombées

    5 cs de caramel à tartiner type salidou

    4 oeufs entier

     arôme amande amère (facultatif)

    Réalisation

     1) faites préchauffer le four à 180°C

    2) mélangez tous les ingrédients sauf le caramel

    3) dans les ramequins, déposez une cuillère de caramel sans l'étaler (elle le fera seule dans le four)

    4) recouvriez le caramel avec l'appareil à flan

    5) faites cuire au bain marie pendant une trentaine de minutes

    6) laissez refroidir complètement au frais avant de déguster...

    ♥ Flan à l'amande  ♥

    Esméralda


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  • Coucou!

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser en deux temps trois mouvements des desserts fruités rigolos pour vos enfants!

    Alors voici mes bananes papillon:

    ♥ Desserts rigolos ♥

    et mes poires hérisson:

    ♥ Desserts rigolos ♥

    Ingrédients:

     pour les poires hérisson:

    1 poire

    mini Smartie's

    mikados

     

    pour les bananes papillon
    1 banane

    biscuits petits coeurs

    mini smartie's

    mikados

     

    ♥ Desserts rigolos: banane papillon et poire hérisson ♥

     

    Réalisation

    1) pelez les fruits choisis

    2) dans le cas des poires coupez en deux de bas en haut. Dans le cas des bananes, coupez en deux au centre

    3) disposez les fruits dans l'assiette qui servira à déguster car il sera difficile de les manipuler par la suite

    4) cassez les mikados en petits morceaux pour faire les antennes des papillons (plantez-en deux en haut de la banane) ou les pics du hérisson (plantez-en plusieurs sur toute la poire sauf au niveau pointu qui servira de tête)

    5) choisissez les Smartie's pour les yeux et aussi pour le nez dans le cas du Hérisson et disposez-les sur les fruits

    6) dans le cas des papillons, plantez un petit coeur de chaque côté de la banane pour faire les ailes

     

    servez aussitôt pour éviter que les fruits noircissent.

     

    Esméralda


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  • Bonjour,

    après une longue absence, je reviens avec une recette gourmande et rapide comme toujours! voici donc ma crème aux Speculoos!

    Creme dessert Speculoos

    Ingrédients (pour 4 personnes)

     180g de spéculoos

    1/2 de lait entier

    2 sachets d'agar agar en poudre

    sucre (facultatif)

     

    Réalisation

    1) Faites tremper pendant 5min les spéculoos

    2) mixer les spéculoos avec le lait en vous aidant d'un mixeur plongeant ou avec un robot mixer

    3) ajoutez l'agar agar et le sucre si vous le souhaitez et mettre à chauffer sur feu doux en remuant constamment

    4) lorsque la texture épaissit et se rapproche de celle d'une crème anglaise,stopper la cuisson

    5) dresser dans les ramequins et garder 1h au frais avant dégustation

     

    Esméralda

     


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  • Bonjour les gourmands,

     

    Une fois n'est pas coutume aujourd'hui je ne vous présente pas une recette mais je vais vous raconter mon aventure Dans la peau d'un chef que j'ai vécue il y a presque un an puisque c'était très exactement le 4 septembre dernier!

    Vous vous demandez pourquoi je n'ai pas écrit ça plus tôt...et bien tout simplement parce qu'au début je n'avais pas le droit d'en parler jusqu'à assez tard finalement (janvier de cette année je dirais) et puis j'avais un peu oublié, l'excitation étant passée...mais bon je me dis en revoyant les photos que cette aventure a eu le mérite d'exister donc autant vous en parler!

    Alors tout à commencé l'été dernier lorsque j'ai entendu parler sur Facebook d'une nouvelle émission sur France 2 qui allait être présentée par Christophe Michalak et au cours de laquelle des cuisiniers amateurs allaient devoir d'affronter en effectuant des recettes de chefs célèbres qui n'avaient pas le droit de toucher aux ustensiles...en gros les apprentis cuisiniers allaient devoir suivre au pied de la lettre les instructions du chef pour réaliser sa recette. L'émission allait s'appeler "Dans la peau d'un chef".

     Je ne sais pas pourquoi j'ai envoyé ma candidature, moi qui n'aime pas les émissions de télé réalité et qui ne regarde pas trop la télé d'ailleurs mais un soir en rentrant du boulot, j'ai téléchargé le dossier et j'ai rempli tout ça.

    Il fallait dire comment on cuisinait, ce que la cuisine représentait pour nous, si on avait des chefs qu'on admirait...en remplissant le dossier je me suis dit que je n'étais pas une cuisinière fan de grands chefs, en fait à part ceux qui passent à la télé je n'en connais pas spécialement. Moi j'aime cuisiner, inventer mes propres recettes. je ne suis pas les recettes des autres, je n'ai d'ailleurs aucun livre de cuisinier ou pâtissier célèbre dans ma bibliothèque. Certes je connaissais Christophe Michalak de part ses différents passages télévisés mais je n'en étais pas plus fan que ça, je ne connaissais même pas ses pâtisseries!

    Alors pourquoi envoyer ma candidature me direz vous? et bien je me suis dit que ça allait être une belle aventure, que j'allais pouvoir cuisiner avec un chef étoilé même si je ne le connaissais pas, je ne pourrais qu'apprendre! et puis j'étais curieuse de savoir comment se passait un tournage d'émission! Je ne savais même pas ce qu'il y avait à gagner, c'est pour vous dire!

    Alors j'ai envoyé ma candidature et surprise dès le lendemain j'ai été contactée par l'équipe du casting. Comme j'habite à Grasse sur la côte d'azur et que le casting avait lieu à Paris, ils m'ont proposé de faire l’entretien via Skype.

    Tout s'est bien passé, j'ai répondu aux mêmes questions que dans le dossier que j'avais déjà envoyé (pour vérifier si je disais toujours la même chose?) et puis j'ai un peu raconté ce que je faisais dans la vie et je pense que ça a plu aux casteurs. en effet je suis chimiste dans le domaine des parfums donc j'ai l'habitude de sentir un peu tout, d'être à l'affût des odeurs...alors la jeune fille à l'autre bout de la France m'a dit que ce devait être rigolo de me voir cuisiner et directement elle m'a dit que c'était bon.

    Mais en plein été, les vols Nice-Paris coûtent très très cher...alors on a attendu le mois de Septembre pour que le tournage ne me coûte pas un bras car le transport restait à ma charge.

    La date était fixée au 4 septembre 2013. C'était la 5ème ou 6ème semaine de tournage. J'avais reçu des instructions précises pour ma valise: 3 tenues car j'allais cuisiner mais aussi faire le jury de dégustation pour les autres sessions de la semaine.

    Je ne devais pas avoir de vernis, pas haut sans manche, pas de rayure, pas de petits pois, etc...Alors j'ai fait ma valise en conséquence.

    La semaine où je devais partir a été diffusée la première émission. J'ai donc regardé celle-ci avec beaucoup de curiosité. J'ai trouvé que le rythme était super lent et je me suis demandé si l'émission allait durer (en fait j'aurais dû faire voyante!). En tout cas j'ai découvert à ce moment là ce qu'il y avait à gagner à savoir un WE gastronomique...

    Je me suis donc retrouvée le 4 septembre au matin sur les lieux du tournage, allégée des 200euros de mon billet d'avion restant à ma charge.

    J'ai été accueillie par 2 personnes qui étaient en fait les gens du casting. Je ne me rappelle d'aucun prénom alors qu'ils étaient super sympas mais moi j'ai toujours du mal surtout si je n'ai vu qu'une fois quelqu'un!  Ils faisaient office de nounou pour les candidats. Ils nous menaient aux toilettes ou bien dehors pour les fumeurs. Ils essayaient de nous faire passer le temps, car c'était long... bref, ils étaient super sympas.

    Lorsqu'on n'était pas sur le plateau, on était dans une petite salle sans fenêtre avec des fauteuils où trainaient des habits en vracs. Il y avait des valises ouvertes un peu partout et des habits sur un portant. En fait tous les candidats "vivaient" là pendant les tournages, on mangeait là, on patientait pendant les autres tournages, on se changeait là. On avait des bonbons et des gâteaux sur la petite table pour grignoter.

     Je vous laisse voir ça en photo!

     

    ♥ mon aventure dans la peau d'un chef qui ne sera jamais diffusée ♥

     

    Les habits sur le portant étaient ceux choisis par la costumières pour les émissions à venir. Elle est venue et à regardé dans ma valise. Pas grand chose allait car il ne fallait pas la même couleur qu'un autre candidat...du coup il me restait une robe d'acceptée pour la dégustation du jour et pour le lendemain et bien...on prendrait mon haut de pyjama!

    La première des choses que j'aie dû faire c'était de signer un contrat de confidentialité pour m'engager à ne pas dire avec qui j'avais tourné, quel chef était présent, si j'avais gagné ou pas et le plat que j'avais réalisé. En gros je n'avais rien le droit de dire jusqu'à la diffusion de l'émission même à mes proches! Et aussi je devais accepter que mon cadeau ne serait donné que si l'émission était diffusée...J'ai signé comme tout le monde après tout j'allais pas repartir à Nice!

    La journée a été longue en fait car il y avait pas mal de tension. Déjà l'équipe de casting râlait pas mal entre eux car ils étaient sous payés et qu'on leur demandait de faire pas mal d'heures sup'. attention, avec nous les casteurs étaient très sympas par contre on a bien chanté et dansé d'ailleurs mais disons qu'on ne les sentait pas très épanouis...Ensuite certains candidats n'étaient pas tous hyper chaleureux. Certains se la pétaient grave alors que franchement y'avait pas de quoi...après tout on était tous là pour une belle aventure qu'on soit bloggueur ou pas ne changeait rien...et puis il y avait les candidats en partance qui avaient fini leur tournage et certains qui avaient perdu donc pas forcément dans la même ambiance guillerette que moi...je me suis vite sentie exclue surtout que des liens existaient déjà entre les participants précédents et que moi j'avais l'impression d’être comme un cheveu sur la soupe...

    heureusement ça a vite changé car une nouvelle vague de candidats est arrivée et puis certains candidats des émissions précédentes étaient quand même cools (heureusement!).

    Parmi eux, il y avait Aurélie, Armelle, Stéphanie , Elodie, Justine, Nelly, ... On a gardé contact par la suite, certaines ont un blog que je vous laisse découvrir en cliquant sur leur prénom et j'ai revu Stéphanie et Armelle lors de ma visite au salon Sugar Paris!

    Alors revenons à moi! C'était la semaine avec le chef Gilles Goujeon, meilleur chef 2010, triplement étoilé, enfin la classe quoi! Je ne le connaissais pas mais son palmares parlait pour lui! j'allais en apprendre des choses! Ce jour là je devais déguster les plats d'Aurélie et Armelle.

    J'ai été maquillée et coiffée pour l'occasion. Il ne fallait pas une mèche qui dépasse pendant la dégustation donc la coiffeuse m'a fait une tresse sr le côté alors que j'ai toujours une mèche...j'avais l'impression d'avoir une coiffure toute raplapla...

    ♥ mon aventure dans la peau d'un chef qui ne sera jamais diffusée ♥

    Moi j'étais excitée comme une puce, on nous a fait s'asseoir à une table, tout était millimétré. On nous a expliqué ce qu'il fallait faire: on devait rester retournées, puis on allait déposer le plat devant nous. On allait devoir se retourner pour découvrir le plat en même temps. On devait juger le plat sur l'aspect et sur le goût. Je ne me souviens plus si il y avait une troisième note...on devait juger le plat comme étant du niveau d'un restaurant étoilé et noter tout ça sur une petite ardoise devant nous.

    On nous avait prévenu que le thème était la street food revisitée. On s'attendait donc à des frites, des hamburgers, sandwich ou autre kebab...

    On nous a amené le premier plat, on ne savait pas qui avait cuisiné C'était un panier avec dedans une serviette en papier pliée pour contenir un sandwich dont dépassait une côtelette. C'était un kebab revisité!

    Je me rappelle m'être dit que ça ne ressemblait pas au standing d'un restaurant étoilé. En effet, les serviettes étaient tâchées avec des empreintes de doigts gras et la présentation était hyper simpliste. Je ne me souviens plus de la note que j'ai mise mais pas très élevée du coup...et oui il fallait vraiment juger comme si on était assis dans un restaurant étoilé dont le repas coûte la peau des fesses et dont on attend forcément beaucoup!

    Ensuite on a goûté. c'était pas pratique à manger. On pouvait prendre la côtelette avec les doigts mais elle était un peu sèche car la sauce avait coulé au fond. D'ailleurs la sauce avait détrempé le pain qui se défaisait dans nos mains et faire de la bouillasse dans l'assiette. Le pain était bon, l'assaisonnement aussi mais il n'y en avait pas assez. Bref déçue, je n'ai pas mis non plus une bonne note et je n'étais pas la seule.

    Ensuite est arrivé le second plat à savoir un hamburger revisité. Là c'était une espèce de pain bun's qui avait été étêté. dedans il y avait du steack haché, de la compotée de poire, du roquefort fondu...certes le chapeau du pain était cramé et du coup je n'ai pas mis une très bonne note en présentation mais par contre c'était excellent et vraiment recherché! les autres membres du jury ont noté un peu comme moi et finalement c'est ce deuxième plat qui a battu à plat de couture le premier!

    De retour dans la salle des candidats, on a appris que le kebab avait été réalisé par Aurélie avec le chef Goujeon et l'hamburger par Armelle avec Michalak.

    Les filles étaient contentes et même Aurélie n'était pas du tout mauvaise perdante, elle savait bien qu'elle avait laissé des traces d'huile sur les serviettes, etc...bref bonne ambiance  quand même...alors qu'apparemment le chef a mal pris sa défaite...L'équipe de casting nous a dit qu'il était très vexé par sa note. Moi j'ai cru qu'ils blaguaient...

    Je ne sais plus quand mais j'ai pris des photos aussi du plateau, alors je vous montre l'envers du décor!

     

     

    ♥ mon aventure dans la peau d'un chef qui ne sera jamais diffusée ♥

    ♥ mon aventure dans la peau d'un chef qui ne sera jamais diffusée ♥

    Le lendemain, c'était à mon tour de tourner. Un nouvel arrivant nous avait rejoint . C'était Daniel. Il allait tourner pour les émissions de la semaine suivante avec un autre chef à savoir le chef akrame Benallal . Il nous a fait rire car ses trois tenues tenaient dans un attaché case! ah ces hommes! et nous avec nos grosses valises!

    Donc avec Justine, nous allions tourner la dernière émission du chef Goujeon.

    On s'est faites maquiller et coiffer par l'équipe dédiée. La veille pour la dégustation j'avais trouvé que la coiffeuse m'avait fait une coupe raplapla alors j'ai demandé un peu de volume au nouveau coiffeur...et du coup j'ai eu une coupe digne des rock stars! Avec mon maquillage prononcé, ma coupe et mon haut de pyjama j'étais méconnaissable. Même mes proches ne m'ont pas reconnue sur les photos! Heureusement parce que vue ma tête!

    enfin je vous laisse découvrir, soyez indulgents ...

     

    ♥ mon aventure dans la peau d'un chef qui ne sera jamais diffusée ♥

     

    Alors donc nous allons sur le plateau avec Justine et nous devons faire notre plus joli sourire pour le générique de début de l'émission. Je me rappelle avoir tellement souri longtemps que j'avais l'impression que ma mâchoire allait se décrocher et que ma lèvre inférieure tremblait!

    On a soulevé le couvercle d'une cocotte pour savoir avec qui on allait cuisiner. Je suis tombée avec le chef Goujeon.

    Le thème à revisiter était le baba au rhum...A la vue des ingrédients, Justine a directement compris que nous allions faire des babas...moi j'ai juste compris qu'on allait pâtisser!

    et mince, c'était pas ma recette préférée! enfin c'est pas grave je venais pour l'aventure et pour apprendre plein de nouvelles choses!

    Donc je suis allée m'installer devant mon plan de travail, prête à jouer! et puis le chef Goujeon m'a calmée toute suite...Il m'a dit "de toute façon ça sert à rien, on va perdre", " je ne sais pas pourquoi je suis encore là, j'aurais dû partir". whaou! choc en pleine face, super ambiance! et là il me dit qu'il trouvait inadmissible que la recette de l'hamburger ait gagné alors que le pain n'était même pas maison contrairement au sien et blablabla et blablabla...

    moi qui avait participé au jury, je ne me suis pas démontée, je lui ai dit tout ce que j'avais pensé, le coup des traces de doigts, le coup de la sauce, etc...et là il m'a dit qu'en plus la recette de son concurrent était hors sujet, qu'on n'aurait jamais pu manger ça dans la rue sans couvert (ce qui n'était pas faux d'ailleurs.) mais enfin bref je me suis retrouvée face à un chef imbu de sa personne et très mauvais perdant et moi qui suis bonne joueuse, ça m'a bien calmée!

    Enfin bref je me suis dit que je m'en fichais et qu'après tout je venais pour m'amuser donc j'ai continué de sourire et c'était parti! J'ai fait ce qu'il me disait de faire. Au départ il me donnait des consignes sans humanité, sans aucune explications: mets ça avec ça, etc...alors moi j'essayais d'égayer le truc, je lui posais des questions genre c'est quoi ça? même si je connaissais la réponse...Il m'a fait réaliser un sirop épicé pour imbiber les babas. J'ai mis donc de la vanille, de la cannelle et puis aussi de la badiane. J'ai dit "alors donc on met de la badiane" et là il m'a répondu "non de l'anis étoilé"...no comment!

    Il voulait que je réalise des mini babas en forme de billes. J'ai donc fait la pâte à savarin et là il a absolument voulu que je buzz pour dresser les savarins dans le moule. Oui j'ai oublié de dire que quand on ne s'en sortait pas avec un geste technique, on pouvait demander à buzzer pour un coup de main du chef...moi je n'étais pas en difficulté pour dresser avec une poche à douille les savarins mais bon, il a voulu que je buzze alors j'ai buzzé...et donc il a dressé tous les savarins...il ne m'a pas laissée faire! super le coup de main...ensuite il m'a fait monter de la crème en chantilly à la main. Jusque là rien de neuf, je l'ai déjà fait à la période où je n'avais pas de robot. Et à la fin pour la serrer, il a voulu que je buzze...encore une fois je n'en avais pas besoin mais je l'ai fait...il a donc serré la crème mais dans son speed il a fait tomber de la glace pilée dedans...heureusement que j'avais buzzé wink2.

    J'ai coupé des fruits rouges en dés et puis j'ai dressé mon dessert dans des verrines en forme d'oeuf transparentes très sympa. Donc des billes de savarins, des fruits rouges, le sirop de rhumé au jus d'orange et épicé et puis la chantilly. J'ai refermé la verrine et c'était fini...Le chef que j'avais réussi à dérider à force m' alors dit "vous voyez, c'est facile de faire de la cuisine 3 étoile". No comment...j'étais déçue de n'avoir rien appris du tout, aucune nouvelle recette, aucune technique. Juste l'idée des petits babas était sympa et je l'ai d'ailleurs refait dans une autre recette à base de violette ici.

    En face de moi, y'avait du lourd! Justine avait réalisé un baba rectangle à la liqueur coco et à la chantilly citronelle à la manière des spécialités de Christophe Michalak: les gâteaux au mètre. apparemment cette recette était déjà connue...moi je l'ai découverte puisque je vous rappelle que je n'étais initialement pas fan du pâtissier!

    On est reparti en coulisse pendant que nous réalisations étaient dégustées. On a pu goûter d'ailleurs car on nous en a porté dans la salle des candidats. Le dessert de Justine était superbe et en plus il était excellent! Le mien était beau mais pas spécialement bon. Le sirop n'avait pas goût à toutes les épices qu'on avait mises. Les fruits rouges étaient acides, le savarin était classique. Bref pour moi j'étais perdante et c'était normal!

    On nous a rappelé pour nous faire jouer des scènes avant de savoir le résultat. On devait donner nos ressentis si on avait gagné et faire la même chose si on avait perdu. C'est bizarre de se projeter comme ça mais voilà je l'ai fait. Pour le "j'ai gagné", j'ai dit que j'étais super contente et blabla pour le "j'ai perdu" j'ai dit que pour moi je n'avais pas perdu, que j'avais vécu une super aventure, que j'avais rencontré des gens sympas, etc...ce que je pensais vraiment d'autant que je pensais avoir perdu!

    Ensuite il fallait répondre à des questions sans laisser voir que c'était des questions pour qu'ils puissent ensuite faire style c'est spontané. Par exemple, on m'a demandé pourquoi j'avais buzzé. Alors j'ai répondu "parce que le chef me l'a demandé" et on m'a dit non tu ne peux pas dire ça...alors j'ai dit "la première fois parce que j'avais peur que mes savarins ne soient pas bien ronds" sic! et "la deuxième fois parce que j'avais mal au bras à force de battre ma chantilly à la main" doublement sic!

    ensuite pendant la cuisine, j'avais vu que le sirop allait déborder alors j'avais couru pour le sortir du feu même si le chef n'avait rien vu et aussi quand j'ai dressé, il y avait une petite feuille verte de fraise donc je l'ai enlevée enfin rien d'extraordinaire mais bon ils m'ont dit "on a vu que tu as le sens du détail avec le coup du sirop sur le feu et la feuille de fraise"..." et moi je devais dire "j'ai le sens du détail, d'ailleurs blabla..". Bref j'ai donc vu l'envers du décor, on te fait dire ce qu'ils veulent et les portraits qu'on nous montre ensuite sont donc orientés. je ne me serais jamais vantée d'avoir le sens du détail!

    Bref on est retourné sur le tournage et on a découvert nos notes dans les cocottes. Je ne me souviens plus combien on a eu mais c'est moi qui ai gagné! hallucinant! ce n'était pas mérité! pas de technique, pas de goût...juste l'originalité à la limite...

    En débriefant avec les jury de dégustations, ils ont préféré également l'autre recette...alors cela signifiait que le chef m'avait appréciée et qu'il m'avait mis une super bonne note (ou bien qu'il voulait gagner et qu'il m'a mis une super bonne note) et que Michalak avait moins bien noté Justine (peut-être pour que Goujeon gagne???)...

    enfin toujours est-il que j'ai gagné à ma grande surprise! J'ai eu droit à mon WE gastronomique (bien loin des milliers d'euros à gagner maintenant!). Justine quant à elle est repartie avec du chocolat Valrhona et un livre de cuisine.

    En tout cas le chef Goujeon était enfin de bonne humeur comme vous pouvez le constater sur la photo!

     

    ♥ mon aventure dans la peau d'un chef qui ne sera jamais diffusée ♥

     

    Ce deuxième jour a également été l'occasion de rencontrer d'autres nouveaux candidats qui comme Daniel allaient tourner avec le chef Akrame comme Maryline, Karine, Delphine...

    Ensuite ça a été la séance des photos de groupe et dédicaces (merci à Karine pour certaines photos!). Moi je n'avais pas de livre à faire dédicacer car je n'étais fan de personne mais mes nouvelles copines avaient un livre de Michalak chacune!et elles se languissaient de se les faire dédicacer!

    ♥ mon aventure dans la peau d'un chef qui ne sera jamais diffusée ♥

    Moi j'ai fait dédicacer à Christophe Michalak le fascicule de recettes que le chef Goujeon m'avait remis et sur lequel il m'avait fait un petit dessin que je vous laisse découvrir!

    ♥ mon aventure dans la peau d'un chef qui ne sera jamais diffusée ♥

    ♥ mon aventure dans la peau d'un chef qui ne sera jamais diffusée ♥

    Voici les photos de la dédicace par Christophe Michalak:

     

    ♥ mon aventure dans la peau d'un chef qui ne sera jamais diffusée ♥

     

    ♥ mon aventure dans la peau d'un chef qui ne sera jamais diffusée ♥

    Je me demande si le texte était plus long quand il dédicaçait un de ses livres wink2.

     

    Et puis ensuite je suis repartie direction la PACA. J'ai pris les cartes de visite des autres blogueurs et puis je suis rentrée chez moi. J'ai dit à mon mari que j'avais gagné et à personne d'autre...J'attendais la diffusion de l'émission avec impatience...même Marie ne savait pas si j'avais gagné!

    Et puis les audiences de l'émission ne décollaient pas. C'est vrai que même moi je trouvais ça longuet...mais je regardais car je ne savais pas quand j'allais être diffusée!

    et puis on a appris que le concept allait changer...d'ailleurs il a changé 2 fois par la suite...on avait créé un groupe secret Facebook avec certains candidats pour partager les infos qu'on obtenait au compte goutte....en fait personne ne nous répondait jamais. Les infos, on les trouvait nous mêmes ou on les apprenait sur la page officielle de l'émission alors que le jour même par téléphone on nous assurait que tout allait bien... c'était assez nul d'être balladés comme ça...quelques anciens candidats dont moi même ont d'ailleurs parfois réagis en répondant aux divers posts sur la page officielle pour ne pas être oubliés...

    du coup on s'est dit que notre tournage ne serait jamais diffusé....mais l’équipe de casting nous disait que ce n'était pas possible, que ça passerait pendant les vacances, ils n'allaient pas jeter 3 semaines de tournages comme ça...et puis un jour on a reçu notre cadeau alors que l'émission n'était toujours pas diffusée, sûrement à force de râler sur leur page Facebook et à force d'harceler les casteurs par mail ou téléphone. Mais le comble, c'est que personne ne nous avait encore confirmé que l’émission ne serait as diffusée.

    Sauf qu'un jour...la recette du Hamburger d'Armelle a été refaite dans une autre émission...voilà on savait qu'on ne serait jamais diffusés...

    C'est clair que j'ai été déçue car j'aurais quand même bien aimé voir le rendu final de l'émission. J'aurais aimé quand même avoir l'avis du chef...mais bon c'est comme ça on ne verra jamais les images...Le chef Goujeon n'a jamais répondu au mail que je lui avais envoyé pour savoir ce qu'il avait pensé de moi. Donc définitivement je n'en saurais rien!

    En tout cas j'ai rencontré des gens super sympas pendant ce tournage avec qui je garde contact sur la blogosphère et que j'ai eu plaisir à revoir en espérant qu'on se reverra encore.

    ♥ mon aventure dans la peau d'un chef qui ne sera jamais diffusée ♥

    Justine, Armelle, Stéphanie et Aurélie.

    et ainsi s'est achevée mon aventure dans la peau d'un chef!

     

    Esméralda

     

     


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  • Bonjour les gourmands,

     

    Aujourd'hui je vous propose malgré le temps maussade une bonne glace parce qu'après tout on est en plein été!

    J'ai réalisé une glace à la noix de coco et au Nutella un peu façon bounty ou straciatella, c'est à dire que le Nutella se retrouve comme en copeaux dans la glace coco...

    Et comme d'habitude ma glace est sans oeufs...

    ♥ glace noix de coco nutella ♥

    vous verrez c'est un régal!

    Il faut juste sortir la glace 10-15min avant de la déguster pour la rendre moëlleuse.

     

    Ingrédients (pour 2 bacs):

    400ml de lait de coco

    400ml de crème de coco

    400g de mascarpone

    3 petits verres (17cl) de sucre glace

    40g de noix de coco râpée

    4 grosses cuillères à soupes bombées de Nutella

     

    Réalisation:

    Mélangez tous les ingrédients sauf le Nutella.

    Laissez turbiner dans votre sorbetière selon les conseils du vendeur.

    Lorsque la glace est prise, ajoutez le Nutella cuillère par cuillère et mélangez grossièrement pour faire des filaments dans la glace.

    Disposez dans un récipient qui va au congélateur et laissez la glace prendre totalement.

    Sortez la glace une dizaine de minutes avant dégustation pour qu'elle ne soit pas trop dure.

     

    Esméralda

     

     


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  • Coucou les gourmands,

    Il y a quelques semaines que je suis intringuée par les Gravity cake que l'on voit par ci par là...je trouve ça tellement magique! quasiment tous ceux que j'ai vus sont avec des M&M's ou avec des Maltesers,  mais moi j'aime m'inspirer mais par faire du copié collé alors du coup j'ai réfléchi et je me suis dit qu'avec des Smartie's ça pourrait être rigolo!

    J'ai aussi voulu miniaturiser le gâteau pour faire plus mimi et aussi pour que chacun ait son propre gravity cake!

    Et comme l'une de mes filles est encore trop petite pour manger des Smartie's au risque de les avaler tout rond, je lui ai fait une version spéciale avec des vermicelles en chocolat!

    Et puis pour terminer je trouvais que pour mes filles les bouts de bois/brochettes/piques ou autres supports étaient un peu dangereux donc j'ai opté pour des mikados....comme ça tout se mange sans danger!

    je vous laisse découvrir ce que ça donne:

    gravity cake

    gravity cake

     

     

    Ingrédients (pour une quinzaine de muffins)

     3 oeufs

    2 verres de sucre

    1 verre d'amande en poudre

    3 verres de farine fluide

    1 verre de lait entier

    1 sachet de levure chimique

    1 cs de cacao en poudre

    1 cs de chocolat fondu

    une quinzaines de mikados

    une tablette de chocolat (ou plus si vous êtes gourmands!)

    des vermicelles en chocolat ou des mini smarties avec leurs boîtes

    caissettes et moules à muffins

    Réalisation

    1) faites chauffer le four à 180°C

    2) faites fondre le chocolat au bain marie

    3) battez les oeufs dans un saladier

    4) ajoutez le sucre et mélangez

    5) ajoutez la poudre d'amande et remuez bien

    6) ajoutez le 1er verre de farine et mélangez à nouveau

    7) incorporez le lait

    8) terminez par le reste de farine et la levure

    9) divisez la pâte en deux

    10) ajoutez le cacao et 1cs de chocolat fondu à l'une des deux pâtes

    11) déposez les caissettes en papier dans les moules à muffins

    12) remplissez les caissettes aux 2/3 en alternant les deux pâtes

    13) faites cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche lorsque vous piquez les muffins (temps variable en fonction de la taille de vos muffins)

    14) pendant ce temps, préparez une assiette dans laquelle vous mettrez une grosse de Smartie's ou de vermicelles chocolatées

    15) badigeonnez un mikado avec du chocolat fondu tiédi et égouttez bien le surplus

    16) Pour les Smarties: Déposez le mikado chocolaté bien à plat sur la couche de Smarties et recouvrez d'une grosse couche de Smartie's en vidant le mini paquet dessus et laissez le chocolat se figer au frigo et emprisonner les Smarties. Vous récupérerez le surplus qui n'a pas adhéré pour un autre mikado et si besoin vous colmaterez les trous en collant des Smarties à la main avec une pointe de chocolat fondu

    Pour les vermicelles: Déposez le mikado chocolaté bien à plat sur la couche de vermicelles et saupoudrez de nouvelles vermicelles par dessus. Retournez bien le mikado pour bien le recouvrir et laissez le chocolat refroidir à température ambiante ou au frigo si vous le souhaitez (mais c'est moins primordial que pour les Smarties car les vermicelles sont moins lourdes)

    17) répétez l'opération autant de fois que nécessaire

    <3 mon Gravity cake 100% comestible: muffin marbré et sa pluie de Smartie's ou vermicelles <3

    18) sortez les muffins du four et laissez les refroidir sur une grille

    <3 mes Gravity cake 100% comestible: muffin marbré et sa pluie de Smartie's ou vermicelles <3

    19) lorsqu'ils sont totalement refroidis, badigeonnez une partie de chocolat fondu pour faire un effet de "préparation en cours"

    <3 mes Gravity cake 100% comestible: muffin marbré et sa pluie de Smartie's ou vermicelles <3

    20) Pour les vermicelles: retournez directement le muffin, face chocolatée dans l'assiette pleine de vermicelles et laissez sécher

    Pour les Smarties: jetez les Smarties en pluie sur le muffin chocolaté pour assurer un effet aléatoire et laissez sécher

    <3 mes Gravity cake 100% comestible: muffin marbré et sa pluie de Smartie's ou vermicelles <3

     

    <3 mes Gravity cake 100% comestible: muffin marbré et sa pluie de Smartie's ou vermicelles <3

    21) plantez le mikado décoré en biais sur le muffin juste à la limite qui est décorée pour donner l'effet d'une pluie de vermicelles/Smarties

    22) la touche finale...disposez une boîte de Smartie's vide ou un rouleau de papier recouvert d'une étiquettes de vermicelles de biais sur le mikado.....

     

    Servez et dégustez!

    <3 mes Gravity cake 100% comestibles: muffin marbré et sa pluie de Smartie's ou vermicelles <3

     

    et si vous souhaitez en version plus grande:

    gravity cake

     

    <3 mes Gravity cake 100% comestible: muffin marbré et sa pluie de Smartie's ou vermicelles <3

    Esméralda


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  • Coucou les gourmands!

     

    je reviens aujourd'hui avec une recette hyper facile et franchement excellente de glace à la fraise!

    J'ai toujours du mal à utiliser des œufs crus dans les recettes car tout le monde ne peut pas en manger alors quand je trouve des recettes sur internet qui utilisent des blancs d’œufs en neige sans cuisson je préfère éviter...

    Alors je me suis dit que j'allais tenter d'obtenir le crémeux de la glace grâce à du mascarpone et le pari est gagné!

    En plus cette recette ne nécessite aucune cuisson donc la fraise garde son goût intact de fruit frais, un délice!

    ♥ Glace fraise mascarpone ♥

    Je profite de cette recette pour introduire le défi du mois de juillet du site "recette de " car je fais partie du jury avec les blogueurs suivants dont je vous laisse découvrir les jolis blogs:

    - Aurélie : http://www.tizicooks.com/
    - Brigitte : http://doucecuisinedanslesnuages.com
    - Christine : http://www.secrets2cuisine.fr
    - Elsa : http://www.prettychef.fr
    - Emeline : http://appleandfrog.blogspot.fr/
    - Jennifer : http://girlyanddelicious.over-blog.com/
    - Ludivine : http://duncoupdebaguettemagique.blogspot.fr/
    - Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
    - Sandstyle : http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com
    - Sorcilili : http://www.lamarmiteamalice.com
    - Temperence : http://temperence.unblog.fr/

    et moi <3

    Le thème de ce mois-ci, c'est les desserts glacés....hum je me languis de voir vos réalisations!!

    En tout cas voici ma contribution!

    Ingrédients (pour un bac de glace classique et 2 gros esquimaux)

     environ 450g de fraises bien mûres

    même poids de mascarpone soit 450g

    200g de sucre glace (à ajuster si vos fraises sont plus ou moins sucrées)

     

    ustensiles/matériel:

    une sobetière

    récipient pour la glace (ou un bac que vous aurez récupéré) ou moules à esquimaux et bâtonnets

    un mixer

    ♥ Glace fraise mascarpone ♥

    Réalisation:

    1) lavez les fraises et équeutez-les

    2) mixez les fraises, le mascarpone et le sucre glace

    3) turbinez selon les recommandations de votre sorbetière

    4) répartir dans une boîte allant au congélateur et/ou dans des moules esquimaux

    5) réservez au congélateur

    6) dégustez!

     

    Esméralda

     

    A vous de jouer!


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  • Bonjour les gourmands!

     

    Après ma recette de sorbet abricot verveine, ma compote de pomme verveine, aujourd'hui je termine la trilogie avec des feuilles de verveine cristallisées!

     J'adore ces petites douceurs qui se vendent à prix d'or chez les confiseurs du sud de la France à côté des violettes et des pétales de rose cristallisées!

    Il y a beaucoup de recettes qui circulent pour cristalliser les fleurs ou les herbes comme la menthe par exemple mais à chaque fois il s'agit de badigeonner de blanc d'oeuf et de tremper dans du sucre. Ce genre de recette me dérange car elles ne sont pas adaptées aux femmes enceintes ou aux enfants.

    Je vous propose donc une recette sans oeuf et qui se rapproche vraiment plus du point de vue texture de ce que vous pourrez trouver chez les confiseurs artisanaux!

    ♥ feilles de verveine cristalisées (sans oeuf) ♥

     Ingrédients:

    feuilles de verveine fraîchement cueillies

    sucre

    colorant alimentaire vert en poudre (facultatif)

    gomme arabique

    eau

     

    Réalisation

    Préparez un sirop en faisant chauffer la gomme arabique dans de l'eau. Pour ma part j'ai utilisé des espèces de cailloux de gomme arabique que j'ai faits fondre petit à petit dans l'eau mais c'est assez fastidieux. Je pense qu'il est plus aisé d'acheter de la gomme arabique en poudre. Faites réduire l'eau pour obtenir un joli sirop (même s'il reste de la gomme non fondue, vous la réutiliserez une prochaine fois).

    Nettoyez et séchez doucement les feuilles de verveine.

    Préparez si vous le souhaitez le sucre coloré en mélangeant le sucre en poudre avec du colorant vert en poudre. Petite astuce: disposez les 2 ingrédients dans un sac congélation que vous refermez par un nœud et secouez jusqu'à ce que la couleur soit homogène!

    Disposez le sucre dans une assiette.

    Immergez les feuilles de verveine d'abord dans le sirop puis égouttez-les.

    Déposez-les sur le sucre.

    Recouvrez de sucre avec une cuillère.

    Puis disposez les verveines cristallisées sur du papier sulfurisé pour qu'elles sèchent.

     

    Une fois sèches elles sont prêtes à être dégustées ou à offrir!

     

    ps: Attention à bien mettre de l'eau chaude dans votre casserole et sur votre spatule après utilisation car en séchant la gomme arabique devient une colle forte difficile à nettoyer!

    Avec cette recette je participe au défi cuisine "Un dessert aux herbes"

     

    Défi Un dessert aux herbes

    ♥Esméralda♥


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  • Bonjour les gourmands!

    Comme je vous l'ai raconté dans mon précédent poste, j'ai décidé de cuisiner avec les plantes de mon jardin. Je vous ai donc récemment proposé ma recette de sorbet abricot verveine.

    J'ai réfléchi avec quel autre fruit je pourrais marier la verveine et je me suis dit que cela pourrait agréablement relever le goût d'une compote de pomme. J'en fais souvent à la pomme nature pour mes filles alors je me suis dit que ça pouvait changer un peu et elles se sont régalées!

    ♥ Compote de pomme à la verveine ♥

     Ingrédients

    3 pommes type gala

    10 grosses feuilles de verveine

    1 cuillère à soupe de miel (ou plus selon vos goûts)

     

    Réalisation

    Epluchez et découpez les pommes en quartier.

    Faites les cuire à la vapeur.

    Pendant ce temps, faites bouillir un peu d'eau (l'équivalent d'une petite tasse).

    Laissez infuser la verveine dans l'eau bouillante.

    Mixez ensuite les pommes cuites avec le miel en ajoutant un peu d'infusion de verveine (la quantité dépendra de la tenue de vos pommes et de la consistance souhaitée).

    Laissez refroidir et dégustez!

     

    Avec cette recette je participe au défi cuisine "Un dessert aux herbes"

     

    Défi Un dessert aux herbes

    ♥Esméralda♥


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  • Bonjour les gourmands!

     

    dans mon jardin j'ai plein de belles fleurs mais aussi des choses qui se mangent comme des noisettes lorsque c'est la saison, des kumquat, de la menthe, du tilleul ou encore de la verveine...

     

    Et cette année j'ai eu envie de changer de la banale infusion pour commencer à cuisiner ces belles plantes, à commencer par la verveine dont j'adore le côté citronné!

    Je vous propose donc une série de recettes à venir avec les plantes de mon jardin et je commence aujourd'hui avec un délicieux sorbet abricot verveine!

    Sorbet abricot et verveine

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    une grosse boîte d'abricot en conserve (820g)

    200g de sucre

    1 poignée de verveine fraîche lavée et sans les fleurs

     

    matériel: mixeur et sorbetière

     

    Réalisation:

    Égouttez les abricots et récupérez 300ml de jus dans une casserole.

    Ajoutez le sucre dans la casserole et la verveine.

    Faites chauffer en remuant pour bien dissoudre le sucre.

    Laissez l'ébullition quelques minutes puis stoppez la cuisson.

    Laissez infuser la verveine encore 5 min puis ôtez-la de la casserole.

    Laissez tiédir le sirop.

    Mixez les abricots avec le sirop et laissez refroidir au réfrigérateur.

    Lorsque la préparation est bien froide, versez dans le bol de la sorbetière et turbinez selon les instructions du constructeur.

    Dressez dans des moules à muffins en silicone ou directement dans un bac hermétique avant de laisser le sorbet totalement prendre au congélateur.

     

    ♥ Sorbet abricot et verveine ♥

    Avec cette recette je participe au défi cuisine "Un dessert aux herbes"

    Défi Un dessert aux herbes

    ♥Esméralda♥


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  • Bonjour les gourmands,

     

    Je suis désolée, nous ne sommes pas très souvent là en ce  moment avec Marie car nous avons pas mal de choses à gérer en ce moment mais on pense bien à vous et les photos de nos recettes s'accumulent en attendant de pouvoir vous les poster...

     

    Je prends du temps aujourd'hui pour mettre au propre cette recette de cake moelleux au citron dans lequel je n'ai pas mis de matière grasse! à la place j'ai remplacé de la farine par de la poudre d'amande et nous nous sommes vraiment régalés!

    ♥ Cake au citron et à la poudre d'amnde (sans huile ni beurre) ♥

    Ingrédients:

    4 oeufs

    2 verres de sucre

    125g de poudre d'amande

    1 verre de lait entier

    1 verre de farine fluide

    1 sachet de levure chimique

    1 verre de fécule de maïs

    le zeste d'un gros citron non traité (ou à défaut quelques gouttes d'arôme citron)

     

    Réalisation

    Préchauffez le four à 180°C.

    Battez les œufs avec le sucre dans un saladier.

    Ajoutez la poudre d'amande et mélangez.

    Ajoutez le lait et mélangez.

    Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

    Terminez en ajoutant la fécule de maïs et le zeste de citron.

    Laissez cuire dans le four préchauffé. Contrôlez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

    Laissez tiédir et dégustez!

     

    ♥ Esméralda ♥


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  • Bonjour Les gourmands,

    Cela vous arrive t'il souvent de vous retrouver avec des blancs d'oeufs et de ne pas savoir trop quoi en faire?

    Moi, assez souvent ! Et cette fois-ci, j'ai décidé de les uiliser en rochers coco-michoko

    Ingrédients:

    -250 g de coco râpés

    - 250g de sucre

    - 4 blancs d'oeufs

    - 15 michokos

    - 1 pincée de sel

     

    Préchauffez le four à 180°C

    Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel. Dans un saladier, mélanger la coco en poudre avec le sucre.

    Lorsque les blancs d'oeufs sont bien fermes, ajouter délicatement à l'aide d'une spatule le mélange coco-.sucre.

    Couper en 4 chaque michoko et ajouter-les au mélange.

    Former des boules ou des tas sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

    Faites cuire 15 min environ.

    Bonne dégustation

     

    Marie,

     

     

     


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  • Coucou les gourmands!

     

    Il y a quelques jours, j'ai honoré une commande très spéciale: le gâteau d'anniversaire de ma grande fille qui a fêté ses 3ans.

    Je lui ai demandé il y a quelques semaines ce qui lui ferait plaisir et la réponse a fusé comme l'éclair: TCHOUPI!!!

    Les jours passant j'ai demandé régulièrement histoire d'être sûre qu'elle ne changerait pas d'avis et non elle a tenu le coup, "tchoupi, maman s'il te plait!".

    Alors d'habitude je fais des gâteaux modelés en pâte d'amande ou pâte à sucre ou pâte à cake pop, il y a déjà eu Hello Kitty, Winnie l'oursonl'ourson me to you etc...mais cette année j'avais envie de chocolat...

    Je me suis basée sur la photo suivante de tchoupi:

     

    ♥♥ Gâteau pinata Tchoupi: pralinoise et noix de coco ♥♥

    et voilà ce que j'ai réalisé:

    ♥♥ Gâteau pinata Tchoupi: pralinoise et noix de coco ♥♥

    Bon j'avoue c'est pas pile poil la même chose mais au moins ma grande a reconnu Tchoupi et était très contente!

    Encore plus d'ailleurs quand j'ai commencé à couper le gâteau et qu'elle y a découvert des trésors...

    ♥♥ Gâteau pinata Tchoupi: pralinoise et noix de coco ♥♥

     


     

    Ingrédients (pour un gâteau de 18cm de diamètre (4/6 parts)

    * pour le gâteau:

    - 125g de pralinoise
    - 100 g de beurre
    - 100 g de sucre
    - 3 oeufs
    - 75 g de poudre d'amande
    - 50 g de farine tamisée
    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 sachet de sucre vanillé

     * pour la base coco

    - 1 oeuf
    - 100 g de noix de coco râpée
    - 100 g de sucre

    * pour le décor

    - 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser
    - 1 tablette de chocolat noir à  pâtisser
    - le reste de la tablette de pralinoise

    - 15g de beurre

    - des amandes effilées torrefiées (facultatif)

    -5 boîtes de mini Smarties

    -un peu de Nutella




     Réalisation:

    Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Réalisez la pâte à gâteau

     Faites fondre les 125 g de pralinoise avec le beurre.

     

    Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs et ajoutez les jaunes d'oeufs un par un au mélange chocolaté puis  le sucre en poudre,  la poudre d'amandes, et le sucre vanillé.

     

    Terminez en ajoutant petit à petit la farine et la levure. Travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâté bien lisse et homogène.

     

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez délicatement à la pâte

     

    Répartissez la pâte dans un moule à charnière de 18cm de diamètre et enfournez dans le four déjà préchauffé  pour 30/40min selon votre four.

    Contrôlez la cuisson avec un cure dent qui doit ressortir sec.

    A la sortie du four, démoulez et laisser refroidir sur une grille.

    Pendant ce temps réalisez la base coco en mélangeant l'oeuf avec la noix de coco et le sucre.

    Formez un disque de 18cm de diamètre en étalant la pâte dans un cercle à entremet sur une plaque couverte de papier cuisson.

    Faites cuire une dizaine de minutes au four à 180°C. Le disque sera juste doré.

    ♥♥ Gâteau pinata Tchoupi: pralinoise et noix de coco ♥♥

    Lorsque le gâteau est froid, deux solutions, soit vous le creusez en enlevant de la mie pour faire un petit nid soit vous remettez le gâteau dans le moule et vous appuyez un bol dessus pour tasser la mie et créer un petit nid.

    Remplissez le nid avec des Smarties et badigeonnez le contour avec du Nutella qui servira de colle alimentaire comme ceci:

    ♥♥ Gâteau pinata Tchoupi: pralinoise et noix de coco ♥♥

    Déposez le disque coco sur le gâteau comme ceci:

    ♥♥ Gâteau pinata Tchoupi: pralinoise et noix de coco ♥♥

    Ensuite retournez le gâteau sur un plat et découpez le surplus de noix de coco s'il y en a:

    ♥♥ Gâteau pinata Tchoupi: pralinoise et noix de coco ♥♥

    Faites fondre le chocolat noir avec le beurre et la pralinoise restant. Badigeonnez le gâteau avec ce mélange fondu et étalez bien sur le gâteau.

    Décorez les rebords avec des amandes effilées.

    Laissez totalement refroidir.

    Pendant ce temps faîtes fondre le chocolat blanc au bain marie.

    Lorsque la couche noire est totalement durcie, dessinez le visage de Tchoupi avec du chocolat blanc envous aidant d'une spatule pour bien étaler.

    Dessinez les yeux, le nez et la bouche avec du chocolat noir avec un cure dent.

    Laissez totalement durcir et servez!

     

    Esméralda


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