• Pyramides coco

    Bonjour!

     

    Je vous ai déjà donné il y a un moment ma recette des congolais, ces fameux petits rochers à la noix de coco.

    Aujourd'hui je vous propose une variante qui réside simplement dans la manière de les façonner pour un rendu plus géométrique.

    Quelle que soit leur forme, ils sont toujours aussi bons!!

    Finalement tout réside dans le choix du moule en silicone que vous ferez. Vous pouvez donner n'importe quelle forme à ces congolais!

    Pyramides coco

    Ingrédients

    100g de noix de coco râpée

    100g de sucre

    1 oeuf moyen

    1 moule avec petites empreintes silicones de la forme de votre choix

     

    Réalisation

    Faites chauffer le four à 180°C.

    Mélangez le sucre avec l'oeuf entier.

    Ajoutez ensuite la noix de coco.jusqu'à complète incorporation.

    Moulez la pâte obtenue dans des empreintes de silicones en tassant bien:

    Pyramides coco

    Enlevez le surplus.

    Démoulez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

    Pyramides coco

    Enforunez pour une dizaine de minutes. Attention à ne pas les laisser trop brunir!

     

    Servez tièdes ou totalement refroidis!

     

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 14:52
    Pomme21

    Miam :) !!! Je goûterais bien :) !!!

    PS : Je t'ai nommé au Liebster award :) !!! Si tu souhaites participer, tiens moi au courant :) !!! Bonne journée !!!

    http://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2013/11/28/liebster-award/

    2
    Jeudi 26 Février 2015 à 11:36

    et bien cela doit être très bon bravo

    a+ et avec toujours autant de plaisir

    JOHN

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