-
Pyramides coco
Bonjour!
Je vous ai déjà donné il y a un moment ma recette des congolais, ces fameux petits rochers à la noix de coco.
Aujourd'hui je vous propose une variante qui réside simplement dans la manière de les façonner pour un rendu plus géométrique.
Quelle que soit leur forme, ils sont toujours aussi bons!!
Finalement tout réside dans le choix du moule en silicone que vous ferez. Vous pouvez donner n'importe quelle forme à ces congolais!
Ingrédients
100g de noix de coco râpée
100g de sucre
1 oeuf moyen
1 moule avec petites empreintes silicones de la forme de votre choix
Réalisation
Faites chauffer le four à 180°C.
Mélangez le sucre avec l'oeuf entier.
Ajoutez ensuite la noix de coco.jusqu'à complète incorporation.
Moulez la pâte obtenue dans des empreintes de silicones en tassant bien:
Enlevez le surplus.
Démoulez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enforunez pour une dizaine de minutes. Attention à ne pas les laisser trop brunir!
Servez tièdes ou totalement refroidis!
Esméralda
Tags : congolais, noix de coco
-
Commentaires
Miam :) !!! Je goûterais bien :) !!!
PS : Je t'ai nommé au Liebster award :) !!! Si tu souhaites participer, tiens moi au courant :) !!! Bonne journée !!!
http://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2013/11/28/liebster-award/