• Pink trifle aux Tagada

    Bonjour!

     

    voici une nouvelle recette expresse avec les fraises Tagada: le pink trifle!

    Pink trifle aux Tagada

    Ingrédients (pour 4 personnes):
    4 jaunes d’œufs (environ 60g)
    1/2 l de lait entier
    100 g de sucre
    30 g de fécule de maïs
    100 g de bonbons fraise
    60 g de biscuits roses de Reims
    100 g de meringue concassée


    Réalisation:
    Pour réaliser la crème pâtissière, faites chauffer le lait. Pendant ce temps, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Humidifiez légèrement les bonbons (enlevez le surplus d’eau) et faites fondre 10 s au four à micro-ondes. Lissez bien et incorporez au mélange à l’œuf. Lorsque le lait bout, versez-le sur le mélange en remuant vivement. Remettez sur le feu sans cesser de remuer et laissez prendre la crème. Laissez bouillir quelques minutes et stoppez la cuisson. Réservez au frais. Concassez le plus finement possible les biscuits et divisez en quatre parts égales que vous déposerez au fond des coupes. Au moment de servir, recouvrez avec la crème à la fraise bien froide et déposez la meringue concassée.

     

    Esméralda


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :