• Petites boules gourmandes à l'ovomaltine

    Bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser des petites boules gourmandes à l'ovomaltine!

    C'est une recette très simple à faire et qui plaira à tous les fans de ce chocolat!

     

    Voilà la photo:

    boulette gourmande ovomaltine

     

    Ingrédients (pour 8boules):

    150g de génoise

    1 banane bien mûre

    une tablette de 100g de chocolat ovomaltine

    ovomaltine en poudre

    Réalisation:

    Faites fondre au bain-marie la tablette de chocolat en y prélevant 4 carrés que vous laissez de côté. Dans un saladier, émiettez la génoise pour la réduire totalement en poudre fine. Dans un bol écrasez la banane avec une fourchette. Ajoutez la banane écrasée à la génoise et mélangez d'abord avec la fourchette puis avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance suffisante pour faire des boules. Si la farce est trop pâteuse, rajoutez de la génoise. Si c'est l'inverse, rajoutez de la banane.

    Cassez en morceaux plus ou moins gros les 4 carrés d'Ovomaltine et mélangez-les à la farce. Tapissez une assiette d'ovomaltine en poudre. Préparez 8 boules et roulez-les dans l'ovomaltine fondu en faisant une couche la plus fine possible et roulez ensuite dans la poudre d'ovomaltine.

    Réservez au frais au moins 1h avant de déguster.

     

    Esméralda

     

    Merci à notre partenaire Ovomaltine.

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 10:09

    ces boulettes c'est de la dynamite !!! ;)

    2
    copsandpop Profil de copsandpop
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 10:35
    3
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 15:08
    Au fil de mes recett

    Sympa cette recette!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    copsandpop Profil de copsandpop
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 19:43

    merci!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :