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Pâte à tartiner aux Carambars
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente une de mes recettes préférées de pâte à tartiner. Je l'avais élaborée en 2009 pour notre livre "Au Royaume des bonbons, des merveilles mijotent dans les chaudrons". Je me rappelle que j'avais fait, à l'époque pas mal d'essais avant d'obtenir le résultat souhaité, qui, en fin de compte ne demande pas tellement de temps à la préparation et peu d'ingrédients.
Voici la recette (pour 2 pots environ):
- 26 Carambars
- 200g de lait concentré non sucré
- 400g de lait concentré sucré
Faites fondre à feu doux, les Carambars dans le lait condensé non sucré et ajoutez par la suite le lait condensé sucré.
Faites cuire à feu doux en mélangeant bien.
Stérilisez des pots de confitures et leurs couvercles en les faisant bouillir pendant 10 min dans de l'eau bouillante. Versez la pâte, de suite, dans les pots stériles.
Après ouverture, conservez la pâte au réfrigérateur pendant 1 mois.
Bonne dégustation.
Marie
Tags : bonbon, bonbons, carambars, pâte à tartiner, recette
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Commentaires
2Faf1306Vendredi 19 Juillet 2013 à 11:18Bonjour,
Recette que je voudrais faire pour mes enfants mais avant je souhaiterai savoir combien de temps il faut laisser cuire la préparation?
Merci pour votre réponse.
Bonjour Faf1306 ,
Pour la cuisson, il faut bien verifier que les carambars soient bien fondus dans un 1er temps. En suite il faut cuire jusqu'à ebullition et maintenir environ 5 min apres la 1 ere ebullition.
Bonne découverte !
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De la pure tuerie cette pâte à tartiner !