-
Panna cotta aux bonbons fruits rouge
Bonjour!
Aujourd'hui je participe au concours organisé par le blog Oh dans ma cuisine sur le thème des Panna cottas.
Pour l'occasion, je propose de réaliser une panna cotta aux bonbons fruits rouges dont voici la photo:
Ingrédients (pour 4 panna-cottas) :
250g de mascarpone,
25cl de lait entier,
50g de sucre,
1 gousse de vanille,
1g d’agar-agar,
100g de bonbons mûre/framboise,
150cl d’eau.
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Rajoutez le mascarpone, le sucre et l’agar-agar lorsque le lait commence à bouillir. Remettez sur le feu tout en remuant régulièrement jusqu’à nouvelle ébullition. Retirez la gousse de vanille et transvasez dans les ramequins. Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Pendant ce temps, faites fondre les bonbons dans l’eau et laissez bouillir pour réduire le volume. Lorsque des grosses bulles apparaissent, stoppez la cuisson. Et laissez refroidir. Le sirop doit avoir la consistance d’un coulis. Si ce n’est pas le cas, faites réduire à nouveau sur le feu quelques minutes. Laissez refroidir. Au moment de servir, démoulez les ramequins dans des petites assiettes et recouvrir du sirop de fruits rouges.
Esméralda
Pour voir le réglement du concours c'est par ici (cliquez sur le logo)
Tags : concours, bonbon, fruit rouge, panna cotta
-
Commentaires
une petite merveille !!! bonne chance ;)