• Pancake aux Carambars

    Bonjour,

     

    Dans la série des recettes avec Carambar, je vous propose de réaliser aujourd'hui des pancakes aux Carambar!

    Pancake aux Carambars

    Ingrédients (pour une douzaines de grands pancakes)


    4 oeufs

    1/3 de litre lait 1/2 écrémé

    300g de farine fluide

    1/2 sachet de levure chimique

    2 sachets de sucre vanillé

    50g de sucre semoule

    1 pincée de sel

    6 + 2 carambars au caramel

     

    Réalisation:

    faites fondre 6 Carambar dans le lait en remuant bien. Filtrez et laisser refroidir.

    Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.

    Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le lait au carambar et mélangez bien.

    Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajoutez petit à petit avec une maryse le blanc en neige à la pâte aux Carambars.

    Découpez les 2 carambars restants avec des ciseaux alimentaires en tout petits morceaux et gardez-les à part.

    faites chauffer de l'huile neutre dans une poële pour cuire les pancakes. Versez une louche de pâte et parsemez d'éclats de Carambars. Dès que des bulles se forment à la surface, retournez le pancake pour terminer la cuisson.

    Vous obtiendrez des pancakes bien aérés!

     

    Esméralda

     

     


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  • Commentaires

    1
    ekhlas
    Mercredi 20 Février 2013 à 12:58
    Yummy yummy j'adore les panecakes et encore plus si c'est au carambar
    2
    Mercredi 20 Février 2013 à 19:20

    Ekhlas, c'est toujours un plaisir de te lire ;o)

    J'ai vu que tu avais quelques recettes bien régressives aussi

    3
    Vendredi 22 Février 2013 à 17:05

    une version de pancakes ultra régressive et gourmande!bonne soirée

    4
    Vendredi 22 Février 2013 à 21:21

    J'aime beaucoup cette idée !

    Je viens de découvrir le blog, et je pense que je vais y revenir très très vite ... ça m'a mit en appétit !!

    Bonne soirée !

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    5
    Dimanche 24 Février 2013 à 10:45

    @la cuillère aux mil: si tu aimes les recettes régressives, tu es tombée sur le bon blog ;o) bon dimanche!!

    @mapopotte: merci pour ta visite et ton gentil commentaire, j'espère que nos prochaines recettes te plairont autant!!

    6
    Dimanche 3 Mars 2013 à 22:50

    Hummm ça doit etre un vrais délice!!!!

    7
    Lundi 4 Mars 2013 à 09:12

    Merci Yousra youyou! Tu as raison, il n'en est pas resté une miette! N'hésite pas à nous envoyer une photo si tu testes cette recette!

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