• Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous présente le défi du mois de mars du site Recette de qui a pour thème les recettes mini!

    Cette fois je participe en tant que jury parmi plein d'autres blogueurs que je vous présente ici:

    - Carine : http://cuilleregourmand.canalblog.com/
    - Effy : http://lacuisineensemble.fr
    - Flo : http://floencuisine.blogspot.fr
    - Géraldine : http://delicieusement-votre.blogspot.fr/
    - Julie : http://juleacuisine.blogspot.fr
    - Jérôme : http://lecuistotparesseux.fr/
    - Marie : http://onmiamquoi.wordpress.com/
    - Nathalie : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/
    - Perrine : http://perrinecuisine.overblog.com/
    - Stéph : http://www.unegrainedidee.com
    - Véb : http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr

    Donc comme son nom l'indique, le principe est de cuisiner en mini, ça peut être des mini ingrédients (tomates cerise par exemple) ou des plats en mini.

     C'est ce que je vous propose pour illustrer le thème aujourd'hui, une version mini d'un plat que l'on a l'habitude de manger en grand (voire très grand pour les afficionados!): la pizza!

     Et comme vous me connaissez j'adore le sucré, ce sont les mini versions sucrées de mes pizzas que je vous montre aujourd'hui. C'est une recette que j'avais déjà publiée mais qui est tellement facile à faire que je me dis qu'elle mérite une nouvelle vie!

    Pizzas sucrées

     

    Ingrédients:

    1 pâte à pizza maison ou du commerce

    Pour la base de la pizza: crème fraîche, ou nutella, ou confiture, ou caramel à tartiner...

    Décor de la pizza: banane + coco rapée, ou billes de chocolat, ou bonbons divers...

     1 moule à tartelettes

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Etalez la pâte à pizza. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découpez des cercles dans la pâte d'un diamètre légèrement inférieur à celui des empreinte du moule à tartelette pour éviter que les bords ne remontent et donnent plus un aspect de tarte que de pizza.

    Déposez les fonds dans les moules.

    Recouvrez d'une base et déposez les décors.

    Dans mon cas j'ai réalisé les pizzas ainsi:

    * une cuillère à café de nutella + 1 tranche de banane coupée en morceaux + noix de coco râpée, le tout avant cuisson

    * une cuillère à café de crème fraîche + 1 léger filet de miel liquide en m'aidant d'une petite cuillère.  Après cuisson, j'ai rajouté des billes chocolatées pour mimer les olives. Sur certaines j'ai mis, après cuisson, un bonbon oeuf au plat ou des bonbons lardons à l'anis coupés en 2.

    * une cuillère à café de confiture aux 3 fruits rouges et après cuisson un bonbon oeuf au plat et du chamallow coupé en très petits morceaux pour mimer la mozzarella.

     

    Pour la cuisson, laissez  une vingtaine de minutes à 180°C. Selon votre four ou la pâte utilisée, ce temps peut varier. Suivez les instructions de cuisson s'il s'agit d'une pâte à pizza du commerce.

     

     Amusez-vous et n'hésitez pas à participer à ce défi de recettes mini!

     

    Plus de détails ici:

    mini Pizzas sucrées  - défi recettes de du mois de mars: tout mini

     

    Esméralda

     


    8 commentaires
  • Bonjour,

     

    La Blog Box ...quoi est-ce?

    La blog Box est une superbe idée de partages et d'échange squ'à mis en place notre  "Accroc au Sucre" préférée .

    Pour éviter de répéter ce qu' Esméralda a déja écrit , je vous invite à voir plus en détails ses explications ici  sur la blog box .

    Un petit rappel ,concernant les participantes:

    Esméralda de l'excellentissime blog Cop's N pop 

    Pauline du blog Pop's cook

    Delphine du blog A table les garçons

    Lilie du blog Fantasy cook

    Nathalie du blog Les Fées maison

     

     J'ai été tout aussi excitée qu'Esméralda quand j'ai reçu ma Box:

    Voilà mon colis, dont je me suis empressée d'ouvrir:

    Blog Box : Cannelés crème brûlée au pain d'épice

     

    Il y avait une autre boîte de biscuits à l'intérieur ...effet "poupée russe " ? ...le suspens était à son comble !! 

    Blog Box : Cannelés crème brûlée au pain d'épice

     

    Et puis ..quand j'ai commencé à ouvrir la boîte, à découvrir tout le contenu ... je n'ai pas été déçue : Le tout était soigneusement emballé dans un joli papier de soie rose : La Classe!! 

    Blog Box : Cannelés crème brûlée au pain d'épice

    Il y avait un petit message ,des cartes de visites , 2 plaques de chocolat dont une au praliné, du pain d'épice et un moule à cannelé et 2 recettes : Les cannelés coque chocolat coeur mousse chocolat praliné  et Les Cannelés crème brûlée au pain d'épice

    Cette magnifique box venait de Pauline du blog Pop's cook !

    Un grand merci à toi Pauline, pour cette jolie box !! 

     

    Blog Box : Cannelés crème brûlée au pain d'épice

    Faute de temps, je n'ai pas pu faire les 2 recettes ....mais j'ai choisi celle qui me parlait le plus : J'adore les crèmes brûlées ...donc j'ai pas hésité .

    Voici le résultat ( oui...j'ai eu un peu de mal au démoulage ... ) ... mais c'était vraiment excellent !! MErci Pauline de m'avoir fait découvrir cette recette !

    Blog Box : Cannelés crème brûlée au pain d'épice

     

    Voyons, ce qu'a pensé ma destinataire de la box que je lui ai envoyé : Nathalie du blog Les Fées maison

     

    Marie,


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  • A l'occasion des 2 ans du blog trop fastoche : Joyeux anniversaire !! , je participe au concours qu'elle a lancé sur le thème des friandises avec mes Cocotruffes :

     

     

    Vous pouvez trouver toutes les informations sur les modalités du concours sur son site, ici:

     

    Et voici la recette:

    Ingrédients ( pour une dizaine de truffes):

    -150 g de chocolat noir (minimum 55 % de cacao)

    -100 g de boules de coco

    - 3 C.S de crème fraîche

    - un peu de poudre de noix de coco ( pour l'enrobage)

     

    Faites fondre au bain-marie le chocolat.

    Broyez les boules de coco.

    Une fois le chocolat fondu, ajoutez la crème fraîche, puis la poudre des boules de coco.

    Mélangez le tout et reservez au frais pendant 30 min. 

    Façonnez des boules avec voa mains et trempez-les dans la poudre de noix de coco.

    Laissez les truffes durcir au réfrigérateur 30 min au minimum avant de les déguster.

    Bon appétit !

     

    Marie


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