• Muffins Fondants au Chocolat et coeur de crème patissière.

    Bonjour,

     

    Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore les surpises ...alors en plus si la surprise se mange, je ne vous raconte pas....

    Du coup, j'ai eu l'idée de faire une recette de fondant au chocolat surprise ...et je voulais cette fois ci mettre à l'interieur une surprise qui ne remonte pas à la surface lors de la cuisson : la crème patissière.

    Voici la recette:

    Fondant Chocolat coeur crème patissière.

    Ingrédients pour environ 8 muffins fondants: 

    - 160 g de chocolat 66% de cacao minimum

    - 100 g de beurre

    - 4 oeufs

    - 80 g de sucre

    - 50 g de farine

    - 100g de crème patissière environ ( du supermarché déja toute préparée ou alors la recette est ici )

     

     

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Verser ,tout en continuant à mélanger, le beurre et le chocolat fondus dans le mélange sucre-oeufs.

    Ajouter la farine et mélanger.

    Dans un moule à muffins en silicone ( ou sinon penser à badigeonner de beurre les moules (autre qu'en silicone) que vous allez utiliser.)

    Verser dans les moules , jusqu'à moitié, de l'appareil à fondant, puis ajouter 2 c.c de crème patissière. Recouvrir avec de l'appareil à fondant.

    Enfourner 13 min à 180 °C.

    Muffins Fondant au Chocolat et coeur de crème patissière.

    Bonne Dégustation !

    Marie

     


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    hydrphotography
    Jeudi 25 Juillet 2013 à 03:55

    thanks for sharing.. yummy..

    2
    Vendredi 26 Juillet 2013 à 20:54

    Tout le plaisir est pour nous hydrphotography!

    3
    lollipop
    Jeudi 12 Février 2015 à 20:31

    Bonjour, qu'est-ce que l'appareil à fondant svp? 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Esmeraldacopdandpop
    Vendredi 13 Février 2015 à 07:07
    Bonjour lollipop, l'appareil à fondant c'est la pâte au chocolat. Belle journée
    5
    Camillouuxx
    Mardi 23 Février 2016 à 13:20

    J'ai suivi la recette et c'est une réussite aussi bien au niveau visuel que gustatif. J'avais fait de la crème pâtissière au chocolat et à la fraise et ils sont tous aussi bon. Merci bcp pour cette recette ! cool

    6
    Doune
    Vendredi 4 Mars 2016 à 13:05
    Bonjour, Merci pour cette recette ke je vais essayer ce we. Est-il possible de préparer les muffins la veille et les faire cuire le lendemain? Merci d'avance pour votre réponse et excellente journée!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :