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♥ mini Pizzas sucrées ♥ - défi "recettes de" du mois de mars: Tout mini!
Bonjour!
Aujourd'hui je vous présente le défi du mois de mars du site Recette de qui a pour thème les recettes mini!
Cette fois je participe en tant que jury parmi plein d'autres blogueurs que je vous présente ici:
- Carine : http://cuilleregourmand.canalblog.com/
- Effy : http://lacuisineensemble.fr
- Flo : http://floencuisine.blogspot.fr
- Géraldine : http://delicieusement-votre.blogspot.fr/
- Julie : http://juleacuisine.blogspot.fr
- Jérôme : http://lecuistotparesseux.fr/
- Marie : http://onmiamquoi.wordpress.com/
- Nathalie : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/
- Perrine : http://perrinecuisine.overblog.com/
- Stéph : http://www.unegrainedidee.com
- Véb : http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.frDonc comme son nom l'indique, le principe est de cuisiner en mini, ça peut être des mini ingrédients (tomates cerise par exemple) ou des plats en mini.
C'est ce que je vous propose pour illustrer le thème aujourd'hui, une version mini d'un plat que l'on a l'habitude de manger en grand (voire très grand pour les afficionados!): la pizza!
Et comme vous me connaissez j'adore le sucré, ce sont les mini versions sucrées de mes pizzas que je vous montre aujourd'hui. C'est une recette que j'avais déjà publiée mais qui est tellement facile à faire que je me dis qu'elle mérite une nouvelle vie!
Ingrédients:
1 pâte à pizza maison ou du commerce
Pour la base de la pizza: crème fraîche, ou nutella, ou confiture, ou caramel à tartiner...
Décor de la pizza: banane + coco rapée, ou billes de chocolat, ou bonbons divers...
1 moule à tartelettes
Réalisation:
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte à pizza. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découpez des cercles dans la pâte d'un diamètre légèrement inférieur à celui des empreinte du moule à tartelette pour éviter que les bords ne remontent et donnent plus un aspect de tarte que de pizza.
Déposez les fonds dans les moules.
Recouvrez d'une base et déposez les décors.
Dans mon cas j'ai réalisé les pizzas ainsi:
* une cuillère à café de nutella + 1 tranche de banane coupée en morceaux + noix de coco râpée, le tout avant cuisson
* une cuillère à café de crème fraîche + 1 léger filet de miel liquide en m'aidant d'une petite cuillère. Après cuisson, j'ai rajouté des billes chocolatées pour mimer les olives. Sur certaines j'ai mis, après cuisson, un bonbon oeuf au plat ou des bonbons lardons à l'anis coupés en 2.
* une cuillère à café de confiture aux 3 fruits rouges et après cuisson un bonbon oeuf au plat et du chamallow coupé en très petits morceaux pour mimer la mozzarella.
Pour la cuisson, laissez une vingtaine de minutes à 180°C. Selon votre four ou la pâte utilisée, ce temps peut varier. Suivez les instructions de cuisson s'il s'agit d'une pâte à pizza du commerce.
Amusez-vous et n'hésitez pas à participer à ce défi de recettes mini!
Plus de détails ici:
Esméralda
Tags : pizzas, sucrees, nutella, bonbon, défi tout mini
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Commentaires
8CopsNpopEsmeraldaJeudi 6 Mars 2014 à 08:50C'est vrai que souvent tout ce qui est mini est Mimi!
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Comme c'est original des pizzas sucrés ! j'adore
bisous