• Mikados maison aux bonbons caramel - Rétrospective 16

    Bonjour!

     

    Vous adorez cette fameuse petite faiblesse qui vous perdra?? voici une recette toute simple pour vous régaler en cachette!!


     

     

    Ingrédients (pour 30 sticks):
    30 sticks apéritifs
    5 caramels Magnificat de Lutti
    2.5cl de lait demi écrémé
    65g de chocolat noir pâtissier

    Réalisation de la recette:
    Broyez les bonbons en poudre en laissant quelques petits morceaux de caramels. Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en carrés avec le lait. Remuez constamment pour éviter que cela ne brûle. Lorsque le chocolat est fondu, stoppez la cuisson est ajoutez la poudre de caramel. Mélangez bien. Recouvrez les sticks apéritifs directement avec le mélange en vous aidant d'une maryse souple ou d'un pinceau alimentaire.
    Laissez sécher les sticks en les piquant dans un socle en polystyrene ou comme moi sur une grille (voir ci-dessous).

     

    Vous pouvez également les laisser sécher directement dans une assiette mais ils seront aplatis et donc moins réguliers.
    Laissez sécher au moins 1h avant de déguster!

    Esméralda

     


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Octobre 2012 à 19:44

    C est trop bon les mikados

    2
    copsandpop Profil de copsandpop
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 14:01

    et en plus cela ont une petite touche croustillante!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :