• Meringues surprises aux Tagada

    Bonjour!

     

    Je vous avais bien dit que le sucre Tagada pourrait bientôt vous servir ! Il va en effet servir pour cette recette de meringue surprise aux tagada! cela fait un moment que je vois trainer sur le web des recettes de meringue Tagada...alors je me suis lancée en m'inspirant de cette recette et en la mettant à ma sauce.

    Meringues surprises aux Tagada

    Ingrédients (pour 10 petites meringues):
    60 g de sucre aux Tagada
    60 g de sucre glace
    1 c.c. de jus de citron
    1 c.c. de fécule de maïs
    1 pincée de sel
    2 blancs d’œufs à température ambiante
    10 Tagada
    Colorant rouge ou jaune (facultatif)


    Réalisation:
    Faites chauffer le four à 120°C. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsque la neige commence à être ferme, ajoutez, à faible vitesse et petit à petit, le sucre bonbon, le jus de citron, le colorant (facultatif), et la fécule de maïs. Ajoutez délicatement 1/3 du sucre glace avec une spatule en bois ou une maryse et répétez l’opération jusqu’à épuisement. Déposez un peu de meringue au fond des empreintes silicones. Disposez un bonbon dans chaque empreinte et recouvrez avec de la meringue pour totalement enrober le bonbon. Attention, il ne doit pas rester de bonbon libre car il gonflerait et coulerait dans le four. Procédez ainsi pour le reste des meringues et faites cuire environ 3/4 d’heure avec la porte du four entrouverte. Attention à ce que les meringues ne colorent pas. Au besoin, déposez une feuille de papier aluminium jusqu’à la fin de la cuisson.

     

    NB: si après le temps de cuisson, le dessus des meringues est cuit mais pas le fond...pas de panique! démoulez les meringues et assembles-les une à une pour faire des "boules" meringuées qui seront moëlleuses à l'intérieur et encore plus savoureuses!

     

    Esméralda


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Janvier 2013 à 12:16
    LadyMilonguera

    Quelle gourlandise dans ces meringues !!!

    2
    Lundi 21 Janvier 2013 à 12:45
    cupcakes addict

    J'en avais fait aussi mais ma recette était complétement différente. Il faudrait que j'essaye la tienne, ça a l'air sympa avec du sucre Tagada :)

    3
    copsandpop Profil de copsandpop
    Lundi 21 Janvier 2013 à 12:47

    tu nous diras si tu la testes!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :