-
Meringues goût pistache!!
Bonjour!
Quand j'étais petite et que mes grands parents s'arrêtaient à la boulangerie, ils me demandaient toujours ce qui me ferait plaisir et invariablement je demandais une meringue. J'adorais les grosses meringues bien croquantes dehors et moëlleuses dedans. Je sais que normalement une meringue bien cuite ne devrait pas rester moëlleuse dedans mais moi c'est ce que je préfère! Ce que j'aime aussi, c'est les différents parfums de ces meringues! finalement, les meringues, c'est un peu ma madeleine de Proust!
Et aujourd'hui je vous propose de réaliser des meringues au goût de pistache!
Ingrédients (pour 5 grosses meringues)
4 blancsd'oeufs
200g de sucre
colorant vert
arôme pistache ou amande amère (et oui c'est le même !)
quelques éclats de pistache
Réalisation:
Préchauffez le four à 90°C.
Fouettez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre.
Terminez avec l'arôme que vous doserez en fonction de votre goût.
Arrêtez de fouetter et incorporer quelques gouttes de colorant. Mélangez grossièrement à la spatule pour créer un effet psychédélique.
Façonnez des gros tas de meringues avec une grosse cuillère et travaillez le dessus pour faire des pointes et saupodrez avec quelques éclats de pistache.
Laissez cuire environ 1h30. Le temps de cuisson dépendra de votre four et de l'humidité ambiante. Il faura donc controller la cuisson et ne pas hésiter à allonger le temps de cuisson si les meringues ne sont pas encore bien sèches.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster!
Esméralda
Tags : meringue, pistache
-
Commentaires
Sublimes! c'est marrant j'en ai faites hier! et je les aime comme toi! craquantes et fondantes! bisous bisous!
ah! Gateau Gaga, décidément on a vraiment plein de points communs! on est en tous cas au moins aussi gourmandes l'une que l'autre!
Ajouter un commentaire
jadore ca les meringue c trop bon