• Meringue à la cannelle et éclats de speculoos

    Bonjour!


    Aujourd'hui je vous propose de réaliser de délicieuses meringues à la canelle et aux éclats de speculoos.

     

    Meringue à la cannelle et éclats de speculoos

     

    Ingrédients (pour 5 grosses meringues):

    3 blancs d'oeufs

    100g de sucre semoule

    100g de sucre glace

    1 pincée de cannelle en poudre

    5g de speculoos en poudre

    robot patissier ou fouet électrique

     

    Réalisation

    Préchauffez le four à 90°C.

    Montez les blancs en neige à vitesse moyenne. Lorsque les premiers sillons commencent à apparaître et qu'il n'y a plus de blanc d'oeuf liquide, vous pouvez ajouter la moitié du sucre semoule petit à petit sans cesser de battre. Vous pouvez alors augmenter la puissance du batteur jusqu'à ce que vous obteniez une belle neige avec la formation de "bec d'oiseau". Cela signifie que lorsque vous stoppez le batteur, une espèce de pointe de blanc reste sur ce dernier comme un bec d'oiseau. A ce moment-là, vous pouvez ajouter petite à petit, en battant à vitesse moyenne, le reste du sucre. Augmentez alors la vitesse du batteur et battez les oeufs encore 1-2minutes. Diminuez la vitesse du baztteur pour ajouter en une seule fois le sucre glace. Lorsqu'il n'y a plus de risque qu'il s'éparpille dans tous les sens, remettez le batteur à puissance maximale pendant 2-3minutes. Pendant ce temps incorporez la pincée de cannelle.

    Couvrez une plaque de cuisson de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Dressez les meringues à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Parsemez d'éclats de speculoos.

    Essayez de faire les meringues de la même taille pour qu'elles cuisent toutes de la même façon.

    Enfournez pour 1h si vous avez fait des petites meringues ou 1h30 pour des grosses meringues.

    Si vous êtes comme moi et que vous aimez les meringues moëlleuses à l'intérieur, vous pouvez stopepr la cuisoon à ce stade. Sinon pour une meringue cuite à coeur, il faudra baisser la température du foud à 85°C pour éviter que les meringues brunissent et laisser ainsi pendant 1h pour les petites et 1h30 pour les grosses meringues.

     

    Esméralda

     

    Merci à notre partenaire Lotus

     


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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Novembre 2012 à 13:00

    tout ce que j'aime !!!

    2
    copsandpop Profil de copsandpop
    Lundi 26 Novembre 2012 à 17:57

    moi aussi j'adore les meringues...c'est mon pêché mignon depuis toute petite!!

    3
    Pink-apple Profil de Pink-apple
    Lundi 3 Décembre 2012 à 18:37

    Miam ! Ca doit être trop bon ! Vous avez deja mangez des meringues avec de la double crème ? délicieux ;P ! 

    4
    Mardi 4 Décembre 2012 à 21:30

    sa a l'air trop bon! les meringues et moi sa fait un

    5
    copsandpop Profil de copsandpop
    Mercredi 5 Décembre 2012 à 09:43

    @pink apple: oui j'ai déjà testé avec de la double crème surtout que j'habite près de la Suisse et que c'est la spécialité des meringues à la crème de la ville de Gruyère!

     

    @batteur10: dis-moi si tu testes cette recette surtout si tu es fan!

    6
    Pink-apple Profil de Pink-apple
    Mercredi 5 Décembre 2012 à 11:52

    Moi j'aime ^^ ! J'habite aussi près de la Suisse.

    7
    batteur10 Profil de batteur10
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 19:37

    oui j ai essayé c'est trop top!^^

     

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    8
    copsandpop Profil de copsandpop
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 09:54

    contente que ça t'ait plu!!

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