• Madeleines aux bonbons Stoptou

    Bonjour!

     

    Je ne sais pas vous, mais j'adore les Stoptou...du coup je me suis dit que ce serait sympa de cuisiner ces bonbons sous forme de madelaine par exemple! Voici ce que ça donne!


      Ingrédients  (pour 8-10 madeleines):
    2 œufs,
    80g de sucre,
    100g de farine,
    1c.c. de levure chimique,
    50g de beurre,
    15g de stoptou®

    Réalisation:

    Broyez les stoptou® très finement à l’aide d’un mixer et réservez. Faites fondre le beurre.  Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Rajoutez progressivement la farine tamisée  puis le beurre. Lorsque le mélange est homogène et sans grumeaux, rajoutez la poudre de bonbons. Réservez au frais pendant au moins 1h, l’idéal étant une nuit. Préchauffez le four à 180°C. Cuisez les madeleines une quinzaine de minutes.

    Le petit conseil en plus:
    c’est grâce au choc thermique entre la sortie du réfrigérateur et le four que la bosse de la madeleine va se former. Il faut donc sortir la pâte au dernier moment et la conserver au frais entre chaque fournée.

    Esméralda


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Avril 2013 à 14:28

    Miiam une gourmandise originale , jvous en pique une ;)

    2
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:54

    Pas de problème!!! quand il y en a  pour 2, y'en a pour 3

    3
    Vendredi 12 Avril 2013 à 18:09

    Quelle délicieuse et sympathique idée! vous nous préparez de super recettes à base de bonbons, comme quoi on peut combiner l'équilibre et le grain de folie! trop fortes! bises

    4
    Vendredi 12 Avril 2013 à 21:47

    Merci Gateau Gaga, venant d'une gourmande comme toi, ça nous fait super plaisir

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :