• Macarons noisette au Nutella!

    Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose de réaliser des macarons mais à la place de la poudre d'amande j'ai utilisé de la poudre de noisette. Pour les garnir je me suis dit qu'entre la noisette et le Nutella il n'y avait qu'un pas et en effet, le résultat est excellent!

    Macarons noisette au Nutella!

    Ingrédients

     

    140 g de blancs d'oeufs (divisés en deux)

    50 g d'eau

    200 g de poudre de noisette

    200 g de sucre glace

    200 g de sucre

    mascarpone

    Nutella

    Macarons noisette au Nutella

    Réalisation:

     

    1) Mixer la poudre de noisettes et le sucre glace jusqu'à obtenir une poudre bien fine

     2) Tamiser la poudre obtenue dans un saladier

    3) mélanger la poudre avec la moitié des oeufs

    4) monter la moitié des blancs restants en neige à moyenne vitesse

     5)pendant ce temps-là préparer le sirop pour la meringue italienne en faisant chauffer l'eau et le sucre.  Stopper la cuisson à 118°C et laissez refroidir jusqu'à 110°C

    6) diminuer la vitesse du robot pour ajouter le sirop aux blanc puis remettre à vitesse maximale
     pour refroidir la meringue (environ 45°C)

     7) mélangez la meringue italienne avec la pâte de noisette en 3 fois.

    8) macaroner

    9) dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson

    10) laisser crouter environ 30minutes

    11) faites cuire une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 150°C

    Le temps de cuisson sera peut-être à ajuster selon votre four. Les macarons ont cuits s'ils se détachent bien du papier cuisson.

    12) laisser refroidir les coques

    13) mélanger le mascarpone avec le Nutella moitié/moitié

    14) tartiner l'intérieur d'une coque (ou utiliser une poche à douille) avec la farce au Nutella et recouvrir d'une coque

    15) garder au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour déguster le lendemain si vous tenez

     

    Esméralda

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Février 2014 à 14:12

    Mmmm! Ils m'ont l'air délicieux!

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    2
    Jeudi 6 Février 2014 à 15:49

    Merci Micromick, j'avoue que le petit goût noisette a bien plu! bises sucrées!

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