-
Ma participation à Un tour en cuisine 33 (ancien tour 39)
Bonjour!
et joyeux noël!!!!
Alors pour ce tour en cuisine 33 , je devais aller piocher une recette chez Steph et Will du blog Nos p'tits plaisirs.
J'ai choisi de réaliser la recette du véritable flan parisien dont je vous fait un copié-collé ci-dessous.
Tout d'abord voici la photo de ma réalisation:
Et donc la recette:
Ingrédients :- 1 pâte brisée (ou pas selon les envies, dans ce cas mettre un papier cuisson au fond du moule)- 3 oeufs- 1 litre de lait- 120 g de sucre- 90g de maïzena- 1 gousse de vanilleCouper la gousses de vanille en deux et enlever les graines.Faire bouillir le lait avec les graines et la gousse.Ajouter à la préparation le lait bouillant (sans la gousse).Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt pendant quelques minutes pour que la crème épaississe.Foncer un moule avec la pâte brisée et verser la crème.Faire cuire pendant 30 à 40 min thermostat 6.Je dirais que mon four doit sacrément avoir des soucis car d'une part la texture était plus proche d'une crème patissière épaisse que de celle d'un flan patissier et deuxièmement, j'ai dû rallonger le temps de cuisson de 30min!
Mais au final nous nous sommes tous régalés!
Merci Steph et Will pour cette recette! Maintenant, je vais voir ce que Oum Rukia a bien pu piocher chez nous!
Encore joyeuses fêtes!
Esméralda
-
Commentaires
Salem mes chères,
eh bien j'ai pioché tes tomates farcies et elles étaient très délicieuse, merci pour le partage!
bonne continuation pour ton joli blog
bisous et belle journée