-
Ma participation à Un tour en cuisine 29
Bonjour!
Alors pour ce tour en cuisine 29 , je devais aller piocher une recette chez Oum Yacine du blog Douceurs de Nadget.
J'ai choisi de réaliser la recette de pain traditionnel fourré au fromage fondu dont je vous fait un copié-collé ci-dessous.
Tout d'abord voici la photo de ma réalisation:
voici la recette (copié/collé):
Ingrédient:
1 mesure de semoule de blé fin
2 mesure de farine
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère a café de levure boulangère diluer dans 1 verre d'eau tiède.
Préparation:
Verser la semoule,la farine ,la cuillère d'huile d'olive,sel et le verre( d'eau tiède + levure ) et pétrir
rajouter de l'eau à la pâte et pétrir. laisser reposer 1h30 puis une fois ( suivre les étapes en photos) puis
laisser reposer 15mn et faire cuir sur le tajine ou poêle bien chauffé.
Alors mes pains n'ont pas du tout la belle forme ronde comme sur le modèle...mais ils étaient vraiment très bons et je referai certainement cette recette! Merci Oum Yacine pour cette recette!
Je vais de ce pas voir ce que OumZakino a bien pu piocher comme recette chez nous!
Bon tour!
-
Commentaires
miam miam, ca m'a l'air super bon !!