-
Les biscuits de la Saint-Valentin
Bonsoir,
Aujourd'hui c'est la Saint-Valentin et comme on vous aime, chers lecteurs gourmands, on vous propose aujourd'hui une 2 ème recette sur le thème :
Des cookies au nutella pour la Saint-Valentin....à croquer sans modération !!
Ingrédients:
50g de nutella
35 g de chocolat Praliné
120g de beurre mou
100g de cassonade
1/2 cc. de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
1 jaune d'oeuf
200g de farine
40g de noisettes
40g d'amandes
1 C.S de cacao en poudre
Pour les ronds en chocolats (qui se trouveront à l'intérieur des cookies) :
140 g de nutella
140g de chocolat noir à 64%
Pour la déco:
- Fondant
- Nutella
Tout d'abord, faire fondre le nutella et le chocolat à 64 % au bain-marie. Et les couler dans des moules à palets ou en 1/2 sphere.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190°C
Faire fondre au bain-marie le chocolat praline avec le nutella.
Dans un robot, mélanger le beurre mou avec la cassonade jusqu'à obtenir une pommade.
Ajouter, tout en continuant à mélanger le jaune d'oeuf, la farine, la vanille, le cacao, les noisettes et les amandes en poudre.
A la fin , ajouter les chocoalt-nutella fondu.
Travailler la pâte obtenue et la mettre en boule pour l'etaler d'une épaisseur de 0,5 cm environ.
Emporte-piecer la pâte.
Sur un morceau de pâte, placer le rond de chocolat - nutella durci et recouvrir avec un autre morceau de pâte, comme un sandwich.
Mettre au four pendant 12 min environ.
Laisser refroidir
Décorer avec du fondant étalé et coller le fondant avec du nutella étalé sur le cookie.
Bonne dégustation!
Marie,
Tags : cookies, saint-valentin, nutella
-
Commentaires
Merci ! En plus ils sont vraiment excellents , on sent bien le gout du nutella ...hummm !! bizz
Ajouter un commentaire
Très jolis.