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♥ ♥ Le baba revisité: les mini savarins à la liqueur de violette ♥ ♥
Coucou les gourmands,
je vous ai parlé il y a peu de notre partenariat avec Les saveurs d'Ovalie, aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai réalisée avec leurs produits: le baba au rhum revisité avec des minis savarins tous mimis dans leur sirop fruits rouges et liqueur de violette et morceaux de banane!
Une belle association !
Ingrédients (pour 4 personnes)
pour les savarins:
125 g de farine
1 pincée de sel
10g de levure de boulangerie fraîche
60g de lait entier
15g de sucre
2 oeufs
40g de beurre
mini moules sphères ou mini donuts en silicone
pour le sirop:
40cl de jus de fruits rouge (type raisin, cassis par exemple)
4cs de sirop de violette + 1cs pour le décor
80 ml de liqueur de violette
sucre à la violette pour le décor
1 grosse banane
des fleurs de violettes cristalisées (décor)
Réalisation
1) Dans la cuve du robot pâtissier, émiettez la levure et ajoutez la farine et le sel et mélangez
2) faites chauffer le lait avec le beurre et le sucre
3) quand le beurre est fondu, ajoutez le mélange chaud dans la cuve du robot et pétrissez à puissance moyennes
4) quand la pâte devient élastique, ajoutez les oeufs et continuez de battre
5) coulez dans les moules et faites cuire entre 10 et 20minutes selon la taille de vos moules à 180°C puis réservez
6) faites chauffer le jus de fruit et la liqueur jusqu'à ébullition
7) hors du feu ajoutez le sirop de violette
8) faites tremper les savarins dans le sirop chaud pendant une dizaine de minutes
9) égouttez les savarins et laissez-les refroidir
10) filtrez le sirop et gardez au frais
11) dressez les babas revisités en déposant quelques savarins et des morceaux de banane dans un verre préalablement décoré en trempant les bords dans le sirop de violette puis dans du sucre à la violette
12) recouvrez du sirop bien froid et parsemez de fleur de violette
13) servez aussitôt (si vous préparez à l'avance, ajoutez les bananes au dernier moment pour éviter qu'elles noircissent)
Esméralda
Dessert réalisé avec les produits offerts par
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Commentaires
4Esmeralda copsnpopMardi 18 Février 2014 à 07:41Merci Les filles! Je me suis inspirée de la recette que j'ai faite dans la peau d'un chef même si je n'ai pas fait les mêmes formes et que je n'ai pas fait le même sirop...bref j'ai tout changé mais il faut rendre à César ce qui lui appartient!
Bises sucréesMerci beaucoup pour avoir sublimé de façon aussi originale nos produits. La Violette de Toulouse en est toute baba !
Valérie
6Esmeralda cops npopMercredi 19 Février 2014 à 18:22Très cher partenaire nous sommes très heureuses que notre recette vous plaise!
A bientôt peut être!
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C'est simplement tout mignon et très bien pensé!