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♥ Glace fraise mascarpone ♥
Coucou les gourmands!
je reviens aujourd'hui avec une recette hyper facile et franchement excellente de glace à la fraise!
J'ai toujours du mal à utiliser des œufs crus dans les recettes car tout le monde ne peut pas en manger alors quand je trouve des recettes sur internet qui utilisent des blancs d’œufs en neige sans cuisson je préfère éviter...
Alors je me suis dit que j'allais tenter d'obtenir le crémeux de la glace grâce à du mascarpone et le pari est gagné!
En plus cette recette ne nécessite aucune cuisson donc la fraise garde son goût intact de fruit frais, un délice!
Je profite de cette recette pour introduire le défi du mois de juillet du site "recette de " car je fais partie du jury avec les blogueurs suivants dont je vous laisse découvrir les jolis blogs:
- Aurélie : http://www.tizicooks.com/
- Brigitte : http://doucecuisinedanslesnuages.com
- Christine : http://www.secrets2cuisine.fr
- Elsa : http://www.prettychef.fr
- Emeline : http://appleandfrog.blogspot.fr/
- Jennifer : http://girlyanddelicious.over-blog.com/
- Ludivine : http://duncoupdebaguettemagique.blogspot.fr/
- Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
- Sandstyle : http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com
- Sorcilili : http://www.lamarmiteamalice.com
- Temperence : http://temperence.unblog.fr/et moi <3
Le thème de ce mois-ci, c'est les desserts glacés....hum je me languis de voir vos réalisations!!
En tout cas voici ma contribution!
Ingrédients (pour un bac de glace classique et 2 gros esquimaux)
environ 450g de fraises bien mûres
même poids de mascarpone soit 450g
200g de sucre glace (à ajuster si vos fraises sont plus ou moins sucrées)
ustensiles/matériel:
une sobetière
récipient pour la glace (ou un bac que vous aurez récupéré) ou moules à esquimaux et bâtonnets
un mixer
Réalisation:
1) lavez les fraises et équeutez-les
2) mixez les fraises, le mascarpone et le sucre glace
3) turbinez selon les recommandations de votre sorbetière
4) répartir dans une boîte allant au congélateur et/ou dans des moules esquimaux
5) réservez au congélateur
6) dégustez!
Esméralda
A vous de jouer!
Tags : glace, mascarpone, fraise
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Commentaires
ça me plait bien ça, miammmmmm