• ♥ Glace fraise mascarpone ♥

    Coucou les gourmands!

     

    je reviens aujourd'hui avec une recette hyper facile et franchement excellente de glace à la fraise!

    J'ai toujours du mal à utiliser des œufs crus dans les recettes car tout le monde ne peut pas en manger alors quand je trouve des recettes sur internet qui utilisent des blancs d’œufs en neige sans cuisson je préfère éviter...

    Alors je me suis dit que j'allais tenter d'obtenir le crémeux de la glace grâce à du mascarpone et le pari est gagné!

    En plus cette recette ne nécessite aucune cuisson donc la fraise garde son goût intact de fruit frais, un délice!

    ♥ Glace fraise mascarpone ♥

    Je profite de cette recette pour introduire le défi du mois de juillet du site "recette de " car je fais partie du jury avec les blogueurs suivants dont je vous laisse découvrir les jolis blogs:

    - Aurélie : http://www.tizicooks.com/
    - Brigitte : http://doucecuisinedanslesnuages.com
    - Christine : http://www.secrets2cuisine.fr
    - Elsa : http://www.prettychef.fr
    - Emeline : http://appleandfrog.blogspot.fr/
    - Jennifer : http://girlyanddelicious.over-blog.com/
    - Ludivine : http://duncoupdebaguettemagique.blogspot.fr/
    - Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
    - Sandstyle : http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com
    - Sorcilili : http://www.lamarmiteamalice.com
    - Temperence : http://temperence.unblog.fr/

    et moi <3

    Le thème de ce mois-ci, c'est les desserts glacés....hum je me languis de voir vos réalisations!!

    En tout cas voici ma contribution!

    Ingrédients (pour un bac de glace classique et 2 gros esquimaux)

     environ 450g de fraises bien mûres

    même poids de mascarpone soit 450g

    200g de sucre glace (à ajuster si vos fraises sont plus ou moins sucrées)

     

    ustensiles/matériel:

    une sobetière

    récipient pour la glace (ou un bac que vous aurez récupéré) ou moules à esquimaux et bâtonnets

    un mixer

    ♥ Glace fraise mascarpone ♥

    Réalisation:

    1) lavez les fraises et équeutez-les

    2) mixez les fraises, le mascarpone et le sucre glace

    3) turbinez selon les recommandations de votre sorbetière

    4) répartir dans une boîte allant au congélateur et/ou dans des moules esquimaux

    5) réservez au congélateur

    6) dégustez!

     

    Esméralda

     

    A vous de jouer!


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  • Commentaires

    1
    Mardi 1er Juillet 2014 à 13:38

    ça me plait bien ça, miammmmmm

    2
    Vendredi 4 Juillet 2014 à 00:13

    J'aime beaucoup ta présentation, c'est sympa. 

    3
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 23:13

    elle a l air a tomber cette petite glace ^^

    4
    Lundi 14 Juillet 2014 à 19:57

    tu as raison Oum Anissa....une vraie tuerie!

    5
    Lundi 14 Juillet 2014 à 19:57

    Merci Jenny encore une fois pour ton gentil message!

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    6
    Lundi 14 Juillet 2014 à 19:58

    toujours aussi gourmade lanonna <3

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