• Glace cocobat

    Bonjour,

     

    Après le semifredo, je vous propose la glace aux cocobat. Par contre cette fois, il faut la sorbetière...


    Ingrédients (pour 1/2l) :  
    250g de lait entier,
    180g de crème liquide entière,
     2 jaunes d’œufs,
    25g de sucre semoule,
    100g de cocobats® +2 bonbons
     

    Réalisation:
    Mixez dans un robot le lait avec la crème et les 100g de bonbons. Transvasez dans une casserole et faites chauffer sans faire bouillir. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Rajoutez le mélange chaud sur le mélange sucré tout en mélangeant vivement. Remettez à cuire sur feu doux jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Transvasez le mélange froid dans la sorbetière et attendez la prise de la glace. Transvasez dans un bac allant au congélateur et parsemez des 2 cocobats® coupés en morceaux de quelques millimètres d’épaisseur. Attendez au moins une journée avant de déguster.

    Esméralda


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :