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♥ Gâteau ronde des oursons: gâteau chocolat/noix de coco, pâte à sucre aux chamallow ♥
Bonjour!
Voilà presqu'un an que j'ai réalisé ce gâteau et je ne l'avais toujours pas mis sur le blog! Il faut dire que j'ai un sacré retard entre mes réalisations et leur publication!
Aujourd'hui je vous propose donc un très bon gâteau dans lequel j'associe, comme très souvent!, la noix de coco et le chocolat! cette fois j'ai réalisé moi même la pâte à sucre avec du chamallow ce qui lui donne un très bon goût et pour une fois je l'ai mangée!
Ingrédients:
pour la pâte à sucre au chamallow:
125g de chamallows blancs
250g de sucre glace
1 cs d'eau
pour la crème coco
10cl de lait de coco
200g de chocolat blanc à la noix de coco
Pour le gâteau choco/coco
2 oeufs entiers
100ml de lait de coco
130g de sucre
35g de beurre fondu
90g de fécule de maïs
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30g de cacao non sucré
Pour le gâteau blanc coco
2 blancs d'oeufs100ml de lait de coco
60g de farine
70g de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
30g de noix coco râpée
1 pincée de sel
Pour le décor
cacaooursons guimauves blancs et noirs
Réalisation:
1) préparer le gâteau choco/coco
* battre les oeufs avec le sucre
* mélanger ensemble la farine avec la fécule de maïs, la levure, la noix de coco et le sel
* délayer avec le lait de coco
* mélanger les deux appareils
* faites fondre le beurre et ajouter au mélange
* cuire à 180°C dans un four préchauffé
2) préparer le gâteau coco
* travailler le beurre en pommade
* ajouter le sucre
* ajouter la moitié de la farine
* ajouter la moitié du lait de coco
* répéter l'opération
* ajouter la noix de coco et la levure
* battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel
* mélanger délicatement les oeufs en neige et la pâte
* cuire à 180°C dans un four préchauffé dans un moule de même diamètre que précédemment
3) préparer la ganache coco
*porter le lait de coco à ébullition
* râper le chocolat blanc dans un saladier
* recouvrir le chocolat avec le lait bouillant et remuer pour faire fondre le chocolat
* laisser prendre la crème au frais
4) préparer la pâte à sucre
* humidifier les chamallows et faites les fondres quelques secondes au micro onde
* ajouter le sucre glace et mélanger pour obtenir une pâte maléable.
* corriger la texture si besoin avec du sucre glace (vous devez pouvoir former une belle boule)
5) dresser le gâteau
* découper le gâteau noir en son centre
* tartiner une couche de gâteau noir avec la ganache coco
* déposer la couche de gâteau blanc et égaliser la surface pour obtenir quelque chose de bien plat
* tartiner de crème coco (gardez en pour recouvrir le gâteau)
*déposer la deuxième couche de gâteau noir
*étaler la pâte à sucre finement
*tartiner le gâteau avec la crème coco restante ou s'il ne vous en reste pas suffisamment avec de la colle alimentaire
* recouvrir avec la pâte à sucre
*décorer avec les oursons guimauves attachés avec des cure dents et avec du cacao
Esméralda
Tags : chocolat, noix de coco, ourson guiauve, pâte à sucre maison, chamallow
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Commentaires
5Esmeralda copsandpopJeudi 27 Février 2014 à 20:31Whaou!! Merciiii pour tous vos gentils commentaires!
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Il a du faire des heureux ce gâteau !