• ♥ Gâteau ronde des oursons: gâteau chocolat/noix de coco, pâte à sucre aux chamallow ♥

    Bonjour!

     

    Voilà presqu'un an que j'ai réalisé ce gâteau et je ne l'avais toujours pas mis sur le blog! Il faut dire que j'ai un sacré retard entre mes réalisations et leur publication!

    Aujourd'hui je vous propose donc un très bon gâteau dans lequel j'associe, comme très souvent!, la noix de coco et le chocolat! cette fois j'ai réalisé moi même la pâte à sucre avec du chamallow ce qui lui donne un très bon goût et pour une fois je l'ai mangée!

    ♥ Gâteau ronde des oursons: gâteau chocolat/noix de coco, pâte à sucre aux chamallow ♥

    Ingrédients:

    pour la pâte à sucre au chamallow:

    125g de chamallows blancs

    250g de sucre glace

    1 cs d'eau

    pour la crème coco

    10cl de lait de coco

    200g de chocolat blanc à la noix de coco

    Pour le gâteau choco/coco

    2 oeufs entiers

    100ml de lait de coco

    130g de sucre

    35g de beurre fondu

    90g de fécule de maïs

    60g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    30g de cacao non sucré

    Pour le gâteau blanc coco
    2 blancs d'oeufs

    100ml de lait de coco

    60g de farine

    70g de beurre mou

    1/2 sachet de levure chimique

    30g de noix coco râpée

    1 pincée de sel

     

    Pour le décor
    cacao

    oursons guimauves blancs et noirs

    ♥ Gâteau ronde des oursons: gâteau chocolat/noix de coco, pâte à sucre aux chamallow ♥

    Réalisation:

    1) préparer le gâteau choco/coco

    * battre les oeufs avec le sucre

    * mélanger ensemble la farine avec la fécule de maïs, la levure, la noix de coco et le sel

    * délayer avec le lait de coco

    * mélanger les deux appareils

    * faites fondre le beurre et ajouter au mélange

    * cuire à 180°C dans un four préchauffé

     

    2) préparer le gâteau coco

    * travailler le beurre en pommade

    * ajouter le sucre

    * ajouter la moitié de la farine

    * ajouter la moitié du lait de coco

    * répéter l'opération

    * ajouter la noix de coco et la levure

    * battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel

    * mélanger délicatement les oeufs en neige et la pâte

    * cuire à 180°C dans un four préchauffé dans un moule de même diamètre que précédemment

     

    3) préparer la ganache coco

    *porter le lait de coco à ébullition

    * râper le chocolat blanc dans un saladier

    * recouvrir le chocolat avec le lait bouillant et remuer pour faire fondre le chocolat

    * laisser prendre la crème au frais

     

    4) préparer la pâte à sucre

    * humidifier les chamallows et faites les fondres quelques secondes au micro onde

    * ajouter le sucre glace et mélanger pour obtenir une pâte maléable.

    * corriger la texture si besoin avec du sucre glace (vous devez pouvoir former une belle boule)

     

    5) dresser le gâteau

    * découper le gâteau noir en son centre

    * tartiner une couche de gâteau noir avec la ganache coco

    * déposer la couche de gâteau blanc et égaliser la surface pour obtenir quelque chose de bien plat

    * tartiner de crème coco (gardez en pour recouvrir le gâteau)

    *déposer la deuxième couche de gâteau noir

    *étaler la pâte à sucre finement

    *tartiner le gâteau avec la crème coco restante ou s'il ne vous en reste pas suffisamment avec de la colle alimentaire

    * recouvrir avec la pâte à sucre

    *décorer avec les oursons guimauves attachés avec des cure dents et avec du cacao

     

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Février 2014 à 22:04
    LadyMilonguera

    Il a du faire des heureux ce gâteau !

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    2
    Mardi 25 Février 2014 à 22:08

    une pure merveille ce gâteau

    3
    Mercredi 26 Février 2014 à 06:49

    il est splendide, miamm

    4
    Mercredi 26 Février 2014 à 13:33
    Myriam

    Wahou les enfands doivent adorer ! Et les + grands aussi d'ailleurs...

    5
    Esmeralda copsandpop
    Jeudi 27 Février 2014 à 20:31
    Whaou!! Merciiii pour tous vos gentils commentaires!
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