• Gâteau Ours me to you....au micro-ondes

    Bonjour!

     

    Aujourd'hui je participe au concours "Tu veux un nounours? concours de gâteau" organisé par Audrey....Donc à cette occasion, j'ai décidé de créer un gâteau me to you...avec cuisson au micro-onde!

     

    Pour ne pas vous faire languir, je vais vous dévoiler mon gâteau.....

     

    Gâteau Ours me to you....au micro-ondes

     

    Bon je vous mets aussi un dessin de me to you pour la comparaison si jamais vous ne connaissez pas cet ourson si mignon!

    Gâteau Ours me to you....

    Alors, c'est ressemblant???

     

    Ingrédients (pour un gâteau de 10-15cm de haut donc 1-2 personnes)

    50g de beurre

    2 oeufs

    1/2 sachet de levure chimique

    150g de farine

    5cl de lait

    80g de sucre

    80g de chocolat en poudre type nesquik

    100g de banane mûre (mais pas trop)

    pâte à sucre ou pâte d'amande

    pastillage + colorant ou chocolat blanc + colorant noir ou gris + colorant bleu

    cachou

    colle alimentaire (ou piping gel)

    stylo alimentaire noir

    cure-dent

     

    Réalisation:

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Prépare la pâte à gateau en mélangeant à l'aide d'un robot, le beurre fondu, les oeufs, le sucre, le cacao, la farine et le lait. Transvasez dans un plat haut qui passe au micro-onde. Cuire 7min à 500Watts. Vérifier où en est la cuisson à la moitié du temps et ajustez en fonction...la pointe du couteau ressortira sèche du gâteau quand il sera cuit.

    Laissez complètement refroidir le gâteau.

    Prélevez 250g du gâteau et émiettez-le très finement dans un saladier avec vos doigts. Ajoutez ensuite 100g de banane et mélangez avec les doigts. Faites bien imprégner. Vous devez pouvoir former une boule de pâte (voir photo des étapes). Si ce n'est pas le cas, rajoutez de la banane.

    Ensuite il va falloir créer le corps de l'ours en suivant les étapes en photos ci-dessous. Les différentes parties du corps seront soudées entre elles avec du pastillage préalblement fondu au micro-onde (ou du chocolat blanc).

    Lorsque toutes les parties sont soudées, recouvrez de pastillage coloré en gris (ou chocolat blanc coloré en gris). Enlevez le surplus et travaillez la surface avec la pointe d'une spatule pour faire un effet "pelage". attention, le pastillage/chocolat fige vite!

    Collez les cachous pour former les yeux avec la colle alimentaire.

    Avec de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande préalablement teintée en gris, façonnez des ovales pour les pieds et des carrés pour le visage et le corps. Collez avec la colle alimentaire ou piping gel.

    Dessinez les coutures sur les pieds et les carrés que vous venez de coller mais également au niveau du ventre et de la tête.

    Enfin façonnez la truffe avec un peu de pâte d'amande ou pâte à sucre et du colorant bleu clair. Collez avec de la colle alimentaire.


    et voilà les étapes en photo:

    Gâteau Ours me to you....au micro-ondes

     

    Gâteau Ours me to you....au micro-ondes

    Merci Audrey pour ce concours, je me suis amusée à réaliser cet ourson pour toi!

     

    Esméralda

     

    Si vous souhaitez participer à ce concours, c'est jusqu'au 31 mars!! Détails en cliquant sur la photo du cadeau à gagner:

     

    Gâteau Ours me to you....au micro-ondes

     

     

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Mars 2012 à 09:04

    waouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!! IL EST MAGNIFIQUE  :) c'est vraiment superbe... je suis sur les fesses ! bravo, je suis sure que tu vas gagner

    2
    copsandpop Profil de copsandpop
    Mercredi 21 Mars 2012 à 09:42

    merci!!!!!!!!!! je suis contente que ça te plaise!!

    3
    Piupiu15
    Mercredi 21 Mars 2012 à 10:10

    Trop BEAU!

    On a pas envie de le croquer tellement il est mignon! ;-)

    4
    Jeudi 22 Mars 2012 à 09:15

    trooooop beau la pour le coup on veut pas y toucher encore moins le manger :)

    Bravo a toi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    copsandpop Profil de copsandpop
    Jeudi 22 Mars 2012 à 09:25

    ben finalement il a été mangé...pov' petit ourson!

    6
    Jeudi 29 Mars 2012 à 09:29

    Wahou!! En tant que grande fan de "Me to you", je suis carrément bluffée! Ca semble avoir été un boulot de dingue, mais ça en valait vraiment la peine...La copie est plus que fidèle! J'espère très sincérement que tu vas gagner! Bravo!

    7
    Swaggie
    Samedi 21 Avril 2012 à 08:41

    Waouh c'est réussi !!! Bravo !!!

    8
    copsandpop Profil de copsandpop
    Mardi 24 Avril 2012 à 19:40

    merci les filles pour tous vos gentils commentaires! je suis en tout cas fière de vous annoncer que j'ai remporté le concours avec 2 autres participantes!!!


    plein de bises


     


    Esméralda

    9
    lnb59
    Mardi 16 Avril 2013 à 23:23

    Très beau ton gateau, j'adore ! J'aimerai bien le faire pour les 1an de mon fils mais je n'aime pas la bananee, est-ce que tu penses que je pourrais mettre autre chose ? Aussi où est-ce qu'on trouve le pastillage ?

     

    Merci beaucoup

    10
    Mercredi 17 Avril 2013 à 17:06

    Bonjour lnb59, merci pour ton message!

    alors oui il est possible de remplacer la banane par n'importe quelle pâte qui donnera de la consistance au gâteau comme pour faire des cakepop (voir mon article : http://copsandpop.eklablog.com/fiche-pratique-pour-les-cake-pops-proportions-bases-deco-a49559710   ).

    Ensuite pour recouvrir, soit il y a le "candy melt" de la marque Wilton que l'on peut commander sur internet, soit du chocolat de couverture sur internet ou directement chez ton boulanger. Tu t'embêteras moins avec le candy melt. Envoie-moi une photo de ta réalisation, je serais vraiment flattée!!

    11
    lnb59
    Jeudi 18 Avril 2013 à 22:16

    merci pour ta réponse, je vais voir tout ça et je te tiens au courant alors mais soit patiente, l'anniversaire de mon loulou est en juin lol

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :