• ♥ gâteau les trois petits cochons ♥

    Bonjour les gourmands!

    Aujourd'hui je vous explique comment réaliser ma recette de gâteaux des trois petits cochons!

    Ce gâteau a été réalisé à 6 mains puisque mes 2 petites choupinettes m'ont aidée à faire (euh manger...) la pâte du gâteau!

    Il s'agit d'une base quatre quart que nous avons colorée pour faire un effet marbré et pour plus de fraîcheur, le gâteau a été fourré avec du mascarpone sucré.

    Quant aux décors, ils sont en pâte d'amande, je vous laisse admirer!

    ♥ gâteau les trois petits cochons ♥

    Ingrédients

    3 oeufs (peser les oeufs sans les coquilles)

    même poids de farine

    même poids de beurre fondu

    même poids de sucre

    1 sachet de levure chimique

    1 pot de mascarpone

    sucre glace

    pâte d'amande rose

    pâte d'amande vert clair

    pâte d'amande vert fonçé

    pâte d'amande rouge

    pâte d'amande marron ou speculoos (pour faire le bois)

    emporte pièce fleur

    1 biscuit speculoos (ou un biscuit rose de Reims) pour faire les briques

    1 à 2 biscuits paille d'or (pou faire la paille)

    des perles de sucres (pour faire les yeux)

    colorants alimentaires (facultatif)

     

    Réalisation

     - préparer la pâte du quatre quart en mélangeant dans un robot les ingrédients suivants: oeufs, farine, beurre fondu, sucre, levure

    - si vous le souhaitez, diviser la pâte obtenue en autant de parts que vous disposez de colorants alimentaires et colorer chaque part

    - mettre la pâte dans un moule à cake préalablement graissé soit telle quelle soit en alternant les couleurs si vous avez choisi de colorer la pâte

    - faire cuire à 180°C dans un four préchauffé le temps nécessaire pour que la pointe du couteau ressorte sèche du gâteau

    - pendant ce temps façonner les 3 petits cochons avec la pâte d'amande rose et disposer 2 perles de sucres en guise d'oeil

    - préparer des leurs rouges en vous aidant d'un emporte pièce pour découper la pâte d'amande rouge que vous aurez préalablement étalée

    - étaler la pâte d'amande verte clair en forme de rectangle de manière  pouvoir recouvrir tout le dessus de cake et la moitié des côtés

    - étaler la pâte d'amande verte fonçée sous forme de bande suffisamment longue pour faire le tour du cake et suffisamment haute pour pouvoir recouvrir la pâte d'amande verte claire.

    - lorsque le cake est cuit et refroidi, couper en deux

    - préparer le fourrage mascarpone en battant ce dernier avec suffisamment de sucre glace pour que ce soit sucré à votre goût (ajouter petit à petit et gouter)

    - ensuite procéder comme sur les photos:

    ♥ gâteau les trois petits cochons ♥

    ♥ gâteau les trois petits cochons ♥

     - et il ne reste plus qu'à déposer les cochons sur le gâteaux ainsi que les fleurs, les rondins de bois en pâte d'amande marron devant un cochon, les pailles d'or pour faire la paille devant un 2eme cochon et le speculoos (ou les biscuits rose de Reims) en morceaux devant le 3ème cochon pour faire les briques.

     

    et voilà!

    bises sucrées!

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Samedi 27 Juin 2015 à 22:13

    trop mignon avec ces trois petits cochons !

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    2
    EsmeraldaCopsandpop
    Dimanche 28 Juin 2015 à 07:33
    Merciiiiiii!
    3
    Lundi 17 Juillet à 13:18

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