• Gâteau coeur délice coco pralin Nutella!!

    Coucou les gourmands,

     

    je vous propose aujourd'hui de réaliser un gâteau super bon qui joue sur les goûts avec une association coco et Nutella mais aussi sur les textures avec la génoise, la ganache et le croquant de la base avecle pralin...un délice!

    Gâteau délice coco pralin Nutella!!

     

    Ingrédients:

    20cl de lait de coco

    3 oeufs

    2 verres de sucre

    2 verres de farine

    1 verre de fécule de maïs

    1/2 à 1 verre de noix de coco râpée selon votre goût

    1/2 verre de beurre fondu

    1 sachet de levure chimique

    250g de mascarpone

    un gros pot de Nutella ;o)

    un sachet de pralin

    matériel: un moule à gâteau de 26cm de diamètre et un "cercle" pâtissier en forme de coeur plus petit que le moule

     

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule, le sucre et la levure. Faites un puits et rajoutez au centre un à un les oeufs préalablement battus. Ajoutez finalement le lait de coco et le beurre fondu. Transvasez dans un moule préalablement graissé. Faites cuire pendant 45min/1h. Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche. Attention si vous utilisez un four à chaleur tournante ou pas, le temps peut énormément varier!

    Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

    Lorsque le gâteau est froid, découpez la forme de ceur avec le "cercle" à patisserie.

    Récupérez les chutes du gâteau et émiettez-les dans un saladier. Ajoutez le pralin et mélangez. Enfin ajoutez le Nutella, en plusieurs fois jusqu'à obtenir une texture suffisamment compacte pour faire la base du gâteau un peu comme pour faire des ccake pops (au maximum vous aurez besoin du même poids de Nutella que de chutes de gâteau).

    Déposez le "cercle" pâtissier en forme de coeur sur le plateau de service.

    Etalez la pâte au Nutella parlin et tassez bien pour faire une belle couche compacte.

    Gâteau coeur délice coco pralin Nutella!!

    Réservez au frais.

    Pendant ce temps, fouttez le mascarpone avec la moitié de son poids de Nutella.

    Recouvrir a base du gâteau avec la ganache Nutella-masccarpone.

    Gâteau coeur délice coco pralin Nutella!!

     

    Ensuite déposez soigneusement la génoise coco sur la ganache et appuyez pour bien adhérer.

    Décerclez au moment de servir et décorez en tamisant du cacao en poudre et/ou de la noix de coco râpée.

     

    Gâteau coeur délice coco pralin Nutella!!

    Régalez-vous!

     

    Esméralda

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 22 Septembre 2013 à 21:21

    Il a l'air vraiment très bon ce gâteau et l'association me plaît vraiment beaucoup!! Je suis preneuse s'il en reste même quelques miettes! Bonne soirée!

    2
    Lundi 23 Septembre 2013 à 20:52

    Merci Les délices à Bell malheureusement vu les gourmands par ici, il ne reste pas souvent des miettes!

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