• Flans aux Malabars en verrine

    Bonjour!

     

    Après l'ile flottante aux Malabars, voici une recette expresse de flan/crème aux Malabars!

    Ile flottante rigolote aux Malabars

    Ingrédients (pour 6 verrines)

    200ml de lait entier

    4 Malabars

    20g de fécule de maïs

    10g de sucre

    1 goutte de colorant alimentaire rouge

     

    Réalisation

    Mélangez la fécule de maïs avec le sucre.Dans une casserole à laquelle vous ne tenez pas trop, faites chauffer le lait avec la Malabars sur feu doux en remuant. Lorsque les Malabars sont fondus et que le lait commence à bouillir, stoppez la cuisson et filtrez le lait. Ajoutez au mélange sucre/fécule en remuant vigoureusement et remettez sur le feu sans cesser de remuer. Dès les premières ébullitions, stoppez la cuisson. Ajoutez le colorant alimentaire si vous le souhaitez.

    Remplissez les verrines et laissez refroidir complètement avant de déguster.

     

    Esméralda

     

    NB: je réalise cette recette en verrine car cela peut devenir vite écoeurant mais c'est à vous de voir!


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Février 2013 à 10:30

    Ca à l'air super bon ! ♥ Par contre, c'est sûr que ça devenir vite écoeurant avec des malabars. A tester ! ♥

    2
    Dimanche 10 Février 2013 à 10:33

    oui oui, c'est pour ça qu'il faut en faire juste des verrines!par contre l'ile flottante n'est pas du tout écoeurante

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