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Flan pâtissier au Caranougat
Bonjour,
C'est en me baladant sur la toile et en tombant sur la recette du flan parisien de Ratatouillette, (un super site que je vous recommande d'ailleurs!!! ) que j'ai eu l'idée de faire un flan patissier au Caranougats. Comme je n'avais jamais fait encore jusque là des flans patissiers, je me suis basée sur la recette de Ratatouillette.
Voici la recette:
Ingrédients:
- une pâte brisée- 1200 ml de lait
- 30 Caranougats
- 140 g de sucre
- 6 oeufs
- 140 g de maizena
- 300 ml de crème liquide entière.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une casserole, à feu doux, faites fondre les Caranougats dans le lait en mélangeant de temps en temps au fouet.
En parallèle, dans un grand saladier, mélanger le sucre à la maizena, ajouter les oeufs et mélanger bien au fouet. Ajouter la crème et mélanger.
Lorsque les caranougats ont fondus et que le mélange à commencer à bouillir, retirer la casserole du feu.
Verser la préparation de lait, tout en fouettant bien, dans le mélange contenant le sucre et les oeufs.
Reverser le mélange dans la casserole et faites chauffer le tout en brassant. Dés que la préparation commence à épaissir, laisser la sur le feu une minute...elle commence à prendre la consistance d'une crème patissiere.
Refroidir aussitôt la casserole, en la placant dans un bac d'eau froide avec des glaçons.
Foncer un moule avec la pâte brisée.
Verser la préparation sur la pâte.
Enfourner pendant 25 min environ.
Apres 25 min de cuisson, sortir le flan. Monter la temperature du four à 240°C et recouvrir de papier d'alu le flan. Faites cuire encore 10 min.
Laisser refroidir, ( perso, je laisse le flan une bonne nuit au frais avant de le déguster)
Bonne Dégustation!
Marie
Tags : Flan, patissier, recette, bonbon, parisien, caranougat, carambar
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Commentaires
Bonsoir ! Cette version me plait beaucoup ! Les photos sont alléchantes. Merci pour le partage.
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Miam c'est toujours aussi gourmand chez vous!! ce flan est terrible!!! j'adore! bisous!