• Festival de tartelettes au Carambars: citron meringué au chamallow, bigoût, fruitée!!

     

     Bonjour les gourmands,

    J'aime bien réaliser des tartelettes car on peut varier les goûts dans la même fournée! et là c'est exactement ce que j'ai fait avec ces tartelettes: une pâte brisée et plein de combinaisons d'association de Carambar...Voici la phto de mes diverses réalisations à savoir la tertelette au Carambar citron et meringuée de Chamallow, les tartelettes fruitées fraise, framboise ou mure, cellesau Carambar cola et puis les tartelettes bigout:

     

    Festival de tartelette au Carambar: citron meringué au chamallow, bigoût, fruitée!!

    Je vous donne ici le détail de la recette pour les tartelettes au Carambar citron et meringue chamallow car finalemet,si on enlève le chamallow, c'est la même recette pour les autres tartelettes donc à vous de jouer!

     

    Festival de tartelette au Carambar: citron meringué au chamallow, bigoût, fruitée!!

     

    Ingrédients (pour une douzaine de tartelettes):

    95g de beurre à température ambiante

    1 pincée de sel

    25ml de lait demi-écrémé

    125g de farine

    15 carambars® citron

    150g de mascarpone

    3cs d’eau

    Un chamallow® par tartelette

    Préparez et cuisez la pâte des tartelettes selon les instructions détaillées dans la recette de tartelettes au Malabar ®.

    Disposez le mascarpone dans un grand bol et lissez-le légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe. Découpez les Carambars® en petits morceaux et déposez-les dans une casserole anti-adhésive. Ajoutez l’eau et faites fondre les Carambars ® sur feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est homogène, stoppez la cuisson et ajoutez-le au mascarpone. Répartissez la crème obtenue sur les tartelettes déjà cuites. Laissez reposer au frais une bonne heure. Au moment de déguster, disposez un Chamallow ® sur chaque tartelette et dorez-le avec un chalumeau ou quelques secondes au grill. Servez immédiatement.

    Variantes :

    Vous pouvez utiliser n’importe quel autre parfum de Carambar® pour réaliser cette recette. Il vous suffira ensuite de parsemer ces dernières de sucre coloré ou de vermicelles de chocolats. Si vous souhaitez réaliser des tartelettes bi-goût, il suffit soit d’utiliser 2 Carambar® au goût différent et de remplir les tartelettes avec deux moités différentes soit de prendre des vrais Carambar bigoût et deles diviser en deux avant de suivre les étapes de la recette pour chaque gôut.

     

    Esméralda

    Festival de tartelette au Carambar: citron meringué au chamallow, bigoût, fruitée!!


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  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Octobre 2013 à 10:35

    Miam ! J'adore !!!

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    2
    Dimanche 13 Octobre 2013 à 21:11

    merci animag!!

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