• Faux triffle: Crème Michoko sur fond petit beurre et banane

    Bonjour!

     

    Aujourd'hui je vous dévoile une recette qui fait sensation à chaque fois que je la prépare...mais pour laquelle j'ai du mal à trouver un nom...ce n'est pas vraiment un triffle ni une crème...donc bon testez et vous ne le regretterez pas!

    Faux triffle: Crème Michoko sur fond petit beurre et banane

    Ingrédients (pour 4 triffles):

    40cl de crème liquide entière

    24 Michokos noirs

    8 petits beurres

    2 petits bananes (environ 140g)

    2 sachets de gélatine en poudre

     

    Réalisation

    Faites fondre les Michokos dans la crème sans cesser de remuer. Lorsque les bonbons sont fondus, prélevez 6 cs du mélange pour diluer la gélatine en poudre. Ajoutez la gélatine diluée dans la casserole et remettez sur le feu jusqu'à la première ébullition en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux. Stoppez la cuisson et laissez tièdir.

    Dans un bol écrasez les bananes avec le dos d'une fourchette. Ajoutez les biscuits émiettés finement et mélangez pour obtenir une pâte épaisse.

    Répartissez la pâte dans le fond de 4 verres et recouvrez de la crème de Michoko.

     

    Laissez au réfrégirateur au moins 1h30 avant de déguster.

     

    Esméralda

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Février 2013 à 12:27
    LadyMilonguera

    Oh la la... cette tuerie !!!!

    2
    Mardi 5 Février 2013 à 12:31

    Bonjour Esméralda,
     
    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.
     
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    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    3
    Mardi 5 Février 2013 à 12:47

    Merci Lady Milonguera!!!

     

    @Toutesles recettes.fr: voilou, c'est fait!

    4
    Mardi 5 Février 2013 à 17:04

    TOUTJOURS aussi gourmant .

    j adore le nouveau design du blog, c'est mignon comme tout le petit cupcake en guise de curseur ;)

    5
    Mercredi 6 Février 2013 à 15:00

    Merci Ekhlas, heureuse que le design te plaise! moi aussi j'ai craqué pour le cupcake ;o)

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