• Donuts avec glaçage Tagada!

    Bonjour

     

    Hier c'était Mardi gras et comme beaucoup, nous avons mangé des beignet! Mais pas n'importe quels beignets! Les fameux beignets adorés par Homer Simpson: les Donuts! Mais comme par chez nous on cuisine tout à la sauce bonbon, nous les avons glacés à la fraise tagada et nous nous sommes régalés! Ces beignets étaient vraiment excellents et il n'en reste plus une miette!

    J'ai pour ma part réalisé les beignets à la machine à pain ce qui m'a d'une part permis de garder les mimines propres et d'autre part fait gagner un temps fou sur le repos de la pâte...Mais cette recette est bien entendu réalisable sans MAP. Il suffit alors de laisser reposer la pâte quelques heures pour qu'elle double de volume avant de la découper.

    J'ai eu la chance de recevoir à Noël un emporte pièce à Donuts ce qui fait aussi gagner du temps mais ce n'est pas indispensable. Il suffit alors de vous servir d'un mug retourné pour couper le donuts et d'un bouchon en plastique pour évider le centre du donut.

     

    Donuts Tagada!

    Voici sans tarder la recette:

    Ingrédients (pour 8-9 donuts)

    1 sachet de levure boulangère sèche

    10cl de lait demi écrémé

    250g de farine

    35g de beurre mou

    30g de sucre en poudre

    une pincée de sel

    1 oeuf

    100g de Tagada (environ une vingtaine de maxi Tagada)

    100g de lait concentré sucré

    vermicelles colorées

    huile pour friture

     

    Réalisation:

    1) Faites chauffer le lait sans bouillir. Mélangez le lait avec la levure et laissez buller la levure quelques minutes.

    2) la pâte:

    Avec MAP: Ajoutez le liquide au fond de la cuve de la MAP puis l'oeuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre en dés. Choisissez le programme de votre MAP qui permet de faire des pâtes levées (pour moi c'est tout simplement "pâte") et laissez-la travailler!

    Sans MAP: Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre. Ajoutez le sel et la farine. Incorporez petit à petit le mélange lait/levure et pétrissez. Terminez avec le beurre en dés. Pétrissez jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé. Couvrez d'un torchon et laissez lever la pâte plusieurs heures. Elle doit au moins doubler de volume.

    3) le façonnage

    Etalez la pâte sur plan de travail fariné de manière à ce qu'elle fasse 1 à 2 cm d'épaisseur. Découpez les donuts à l'emporte pièce ou avec le mug et le bouchon. Laissez lever les donuts encore 15-30 minutes.

     

    4) la cuisson

    Cuisez les donuts 2-3 minutes sur chaque face afin qu'ils soient bien gonflés et dorés. Egouttez-les soigneusement et déposez-les sur du papier absorbant. Une fois que les beignets sont tous cuits, épongez le surplus d'huile une nouvelle fois.

     

    5) le glaçage

    Humidifiez légèrement les fraises Tagada et faites-les fondre au four à micro ondes par étape de 10s. Les fraises vont gonfler. Lorsqu'elle sont fondues, ajoutez le lait concentré et mélangez bien. Etalez aussitôt le glaçage sur les donuts avec une cuillère et saupoudrez de vermicelles colorées.

     

    Et voilà, à vous de jouer!

     

    Esméralda

     

     


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:59

    Mmmmhh je mangerai bien le glaçage à la petite cuillère!!

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    2
    Mercredi 13 Février 2013 à 21:59

    c'est ce que j'ai fait ;o)

    3
    ekhlas
    Jeudi 14 Février 2013 à 13:31
    Je kiff
    4
    Vendredi 15 Février 2013 à 11:25
    Hihi!
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