• Culino versions de juin: un plat estival, un plat de la cuisine du Soleil: le boeuf aux olives

    Ca y est voici ma participation à la culino version de ce mois de juin : un plat typique grec : le boeuf aux olives !!

    J'en rafole !!!

    Culino versions de juin: un plat estival, un plat de la cuisine du Soleil: le boeuf aux olives

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

    400 g de boeuf à braiser coupés en cubes

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    100 ml d'huile d'Olive

    300 ml de vin rouge ( Bordeaux par ex )

    200 g d'Olives

    2 tomates ( ou 8 tomates cerises )

    1/2 c.c de cumin

    1 feuille de laurier

    sel (facultatif), poivre

     

     

    Emincez les oignons et l'ail en petit morceaux.

    Faites chauffer l' huile dans une casserole et faite revenir les oignons.

    Ajoutez les morceaux de boeuf et faites les revenir sur toutes ses faces.

    Versez le vin, puis l'ail et les tomates coupées préalablement en dés.

    Ajoutez ensuite, les olives, le cumin et la feuille de Laurier. Ajoutez de l'eau jusqu'à complète immersion des aliments.

    Laissez la viande mijoter au minimum 2 heures à feu moyen ( plus elle cuit, plus tendre sera la viande).

    Poivrez et salez selon votre goût avant de servir.

     

     

     

    Bonne dégustation!

     

    Marie,

    Culino versions de juin: un plat estival, un plat de la cuisine du Soleil: le boeuf aux olives


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Juin 2012 à 16:40

    Une belle version j'aime beaucoup cette petite recette!

    2
    Jeudi 28 Juin 2012 à 19:23
    kaderick

    une bien belle cocotte avec des gouts comme je les aime!

    ta aprticipation à Culino Versions est validée :-)

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