• Culino version très choux : Choux au carambar

    Voici ma participation pour une culinoversion très choux , avec des choux au carambar !!

    Un pur délice, je vous l'assure , pour la gourmande que je suis ....



    ingrédients:

     

    Pour la crème pâtissière aux carambars:

    15 carambars

    200 ml de lait

    4 jaunes d'oeufs

    80 g de sucre

    30 g de fécule de maïs

    25 g de beurre

     

    Pour la pâte à choux:

    330 ml d'eau

    6 g de sel

    15 g de sucre

    130 g de beurre

    160 g de farine

    5 oeufs

     

     

     

    Culino version très choux : Choux au carambar


    Pour la crème pâtissière, faites fondre les carambars dans le lait à feu doux, en remuant de temps en temps. Et Laissez refroidir.

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule et mélangez bien le tout. Versez le tiers du lait au carambar, au mélange d'oeufs, fouettez et versez le tout dans le lait restant et remettez à chauffer, en continuant à fouetter énergiquement . Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez le beurre et remuez bien le tout. Réservez la crème.

     

    Pour la pâte à choux, Chauffez dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à ébullition. Ensuite, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien le tout en ajoutant un à un les oeufs. La pâte épaissie.

    Preparez une douille en incroporant la pâte à choux dedans . Faites des boules , à l'aide de la douille sur une plaque, contenant du papier de cuisson et cuisez les choux à 200°C jusqu'à ce que les choux montent et soient bien dorés.

    Ensuite, à l'aide d'une douille, fourrez les choux de la crème pâtissière.


    Bonne dégustation!


    Marie


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 24 Février 2012 à 13:08

    waou !!! mais quelle merveille : j'ai envie de croquer dedans ! et puis j'aodre les carambars

    2
    Vendredi 24 Février 2012 à 14:00
    kaderick

    Une version très gourmande en effet !

    C'est trop bon les carambars :-)

    Merci pour ta participation à Culino versions :-)

    3
    Samedi 25 Février 2012 à 19:32
    _Pénélope_

    Miammmmmm la version régressive que j'adore!!! Merci pour cette belle recette que je garde dans un coin de ma tête!

    Merci pour ta participation et passez un très bon week-end les filles!

    4
    Dimanche 26 Février 2012 à 05:11

     miam miam une tuerie ce chou ! j'ai aimé venir me ballader parmis vos recettes à  l'occasion du tour de ce dimanche, merci !! je vous souhaite un bon dimanche, bises LOU

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    5
    copsandpop Profil de copsandpop
    Lundi 27 Février 2012 à 13:05

    Merci les filles, c'est Marie qui va être contente!

    6
    Mercredi 7 Mars 2012 à 14:15

    la garniture est topissime !

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