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Culino Version : Le gratin américain aux tomates vertes
Bonjour à tous,
Voici notre 1ère culino version , ce mois-ci, sur le gratin : une recette que l'on a choisi pour son originalité sur le livre " USA - cuisine et saveurs" de Sheila Lukins..... (et vu qu'il restait quelques tomates vertes dans le jardin, cette recette tombait bien
Et on peut vous dire que l'on a pas été déçues du résultat !!
voici sans plus tarder la recette :
Ingrédients:
- 6 tomates vertes
- 1 tasse de chapelure
- 1 C.S de sucre
- 4 tranches de lard fumé
- 1/4 de tasse de beurre
- 1/2 citron
- 1 C.S de persil
- sel, poivre
Préchauffez le four à 175°C
Beurrez le plat à gratin.
Coupez en fines rondelles les tomates.
Faites fondre le beurre dans une poêle, à feu doux. Retirez la poêle du feu et ajoutez la chapelure,
le sucre, le sel et le poivre. Placez les tomates sur une couche puis saupoudrez du mélange de chapelure. Disposez d'une nouvelle couche de tomates et de chapelure ...etc... finissez avec une couche de chapelure.
Faites cuire 1 heure au four.
10 min avant la fin de cuisson, hachez le persil et faites cuire le lard fumé jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.
Absorbez le gras du lard avec du papier essuie-tout.
Avant de servir le gratin, pressez le 1/2 citron au-dessus du gratin et parsemez de persil et de lard emietté.
Bon appétit!
Au fait il reste jusqu'à ce soir minuit pour nous envoyer une photo de vos livres de cuisine et vous gagnerez peut-être 2 nouveaux livres!! Le détail est donné ici dans notre ancien blog. Nous serions très heureuses de votre participation!!
Marie-et-Esmeralda
Tags : gratin, culino, version, tomate, verte, américain, recette
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Commentaires
Bonjour :)
et d'abord longue vie à votre nouveau blog! ♥ Ensuite, merci de nous rejoindre dans l'aventure *Culino Versions* :)
Et merci pour cette très jolie recette saine et gourmande!
Bonne semaine!
Bisous ♥
Génial se blog, waouh, la mise en page est top et les recettes sont parfaites ! j'aimmmmmmmmmmmme !
erci merci à tous et toutes, c'est ce qui nous manquait sur l'ancien blog, les commantaires! et franchement ça fait plaisir!
belle journée!!
12LNMercredi 30 Novembre 2011 à 23:12Bonjour,
cette recette est alléchante, mais pour combien de personnes est-elle?
Merci de votre réponse; je compte essayer cette recette pour une douzaine de personne très prochainement!
Bonsoir ,
Merci.
Cette recette est pour 4 à 5 personnes. ( ça dépend un peu de la taille des tomates ..etc..)
Et surtout n'hésitez pas à revenir vers nous et dire ce que vous et vos convives ont pensé de cette recette.
14LNJeudi 1er Décembre 2011 à 16:3615LNLundi 5 Mars 2012 à 14:49Bonjour,
J'ai essayé le gratin au mois de novembre ou décembre lors d'un atelier avec un groupe de personnes. Nous avons un peu modifié la recette, c'est-à-dire que nous n'avons pas mis de lard parce que tout le monde ne pouvait pas en manger.
La recette est facile à faire, et le résultat a vraiment été agréablement surprenant! Tout le monde a aimé. Les tomates vertes vont très bien avec la chapelure. Nous avons remplacé le lard par du fromage râpé une fois le gratin cuit.
Bref, ce fut un succès, merci encore!
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tres appetissant ton gratin !! miam !!