• Culino Version : Le gratin américain aux tomates vertes

    Bonjour à tous,

    Culino Version : Le gratin Ricain aux tomates vertes

     

    Culino Version : Le gratin américain aux tomates vertes

    Voici notre 1ère culino version , ce mois-ci, sur le gratin : une recette que l'on a choisi pour son originalité sur le livre " USA - cuisine et saveurs" de Sheila Lukins..... (et vu qu'il restait quelques tomates vertes dans le jardin, cette recette tombait bien 

    Et on peut vous dire que l'on a pas été déçues du résultat !! 

     

     

     

    voici sans plus tarder la recette :

    Ingrédients: 

    - 6 tomates vertes

    - 1 tasse de chapelure

    - 1 C.S de sucre

    - 4 tranches de lard fumé

    - 1/4 de tasse de beurre

    - 1/2 citron

    - 1 C.S de persil 

    - sel, poivre

    Culino Version : Le gratin amér )icain aux tomates vertes

     

     

    Préchauffez le four à 175°C

    Beurrez le plat à gratin.

    Coupez en fines rondelles les tomates.

    Faites fondre le beurre dans une poêle, à feu doux. Retirez la poêle du feu et ajoutez la chapelure,

    le sucre, le sel et le poivre. Placez les tomates sur une couche puis saupoudrez du mélange de chapelure. Disposez d'une nouvelle couche de tomates et de chapelure ...etc... finissez avec une couche de chapelure.

    Faites cuire 1 heure au four.

    10 min avant la fin de cuisson, hachez le persil et faites cuire le lard fumé jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.

    Absorbez le gras du lard avec du papier essuie-tout.

    Avant de servir le gratin, pressez le 1/2 citron au-dessus du gratin et parsemez de persil et de lard emietté.

    Culino Version : Le gratin amér )icain aux tomates vertes

     

     

    Bon appétit!

    Au fait il reste jusqu'à ce soir minuit pour nous envoyer une photo de vos livres de cuisine et vous gagnerez peut-être 2 nouveaux livres!! Le détail est donné ici dans notre ancien blog. Nous serions très heureuses de votre participation!!

     

    Marie-et-Esmeralda

     

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 19:42

    tres appetissant ton gratin !! miam !!

    2
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 19:59
    Pénélope A&G
    Cette recette a l'air excellente dis donc, je ne connaissais pas du tout les gratins américains mais je garde la recette en favoris :) Merci pour cette belle version :D
    3
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 21:02

    très original, j'adore tes fotos ;)

    4
    copsandpop Profil de copsandpop
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 21:27

    MERCI beaucoup ! 

    5
    Lundi 21 Novembre 2011 à 09:09

    Bonjour :)

    et d'abord longue vie à votre nouveau blog! ♥ Ensuite, merci de nous rejoindre dans l'aventure *Culino Versions* :)

    Et merci pour cette très jolie recette saine et gourmande!

    Bonne semaine!

    Bisous ♥

    6
    Lundi 21 Novembre 2011 à 11:40

    Génial se blog, waouh, la mise en page est top et les recettes sont parfaites ! j'aimmmmmmmmmmmme !

    7
    Lundi 21 Novembre 2011 à 12:21

    Je découvre un blog sublime par une recette très tentante!

    8
    Lundi 21 Novembre 2011 à 21:08

    une belle recette pas commune ;)

    bravo pour le culino version

    bisou

    sag

    9
    Lundi 21 Novembre 2011 à 22:39
    Cielo

    il est super votre gratin!!

    10
    copsandpop Profil de copsandpop
    Mardi 22 Novembre 2011 à 09:09

    erci merci à tous et toutes, c'est ce qui nous manquait sur l'ancien blog, les commantaires! et franchement ça fait plaisir!


    belle journée!!

    11
    Mercredi 23 Novembre 2011 à 18:32
    Audrée_Sain Gourmet

    Belle participation ! Merci pour nous avoir fait voyager^^ Bonne soirée !

    12
    LN
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 23:12

    Bonjour,

    cette recette est alléchante, mais pour combien de personnes est-elle?

     

    Merci de votre réponse; je compte essayer cette recette pour une douzaine de personne très prochainement!

     

    13
    copsandpop Profil de copsandpop
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 23:27

    Bonsoir ,

    Merci.

    Cette recette est pour 4 à 5 personnes. ( ça dépend un peu de la taille des tomates ..etc..)

    Et surtout n'hésitez pas à revenir vers nous et dire ce que vous et vos convives ont pensé de cette recette.

     

    14
    LN
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 16:36

    ok, je vous remercie, je vous en donnerai des nouvelles, promis!

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    15
    LN
    Lundi 5 Mars 2012 à 14:49

    Bonjour,

    J'ai essayé le gratin au mois de novembre ou décembre lors d'un atelier avec un groupe de personnes. Nous avons un peu modifié la recette, c'est-à-dire que nous n'avons pas mis de lard parce que tout le monde ne pouvait pas en manger.

    La recette est facile à faire, et le résultat a vraiment été agréablement surprenant! Tout le monde a aimé. Les tomates vertes vont très bien avec la chapelure. Nous avons remplacé le lard par du fromage râpé une fois le gratin cuit.

    Bref, ce fut un succès, merci encore!

    16
    copsandpop Profil de copsandpop
    Lundi 5 Mars 2012 à 21:23

    Merci pour l'info et ce partage , j'essaierai la prochaine fois avec du fromage râpé ...   

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